- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bei der Appartmentanlage handelt es um zwei und drei-stöckige Bungalows mit einer Größe von etwa 30 - 45 qm Wohnfläche, je nach Personenanzahl (2 oder 4). Bei den Gästen handelte es sich weitestgehend um englische Gäste und um einige spanische und deutsche Touristen. Altersdurchschnitt etwa 30-35. Wir haben hier Urlaub vom 23.08 - 06.09 gemacht. Hierbei eingeschlossene Leistung war nur Frühstück. Wir haben einen Ausflug nach Fuerteventura gemacht, der ganz lustig war. Einen Leihwagen sollte man sich schon für 2-3 Tage nehmen, um die Insel sich mal komplett anzuschauen. Viele der Sehenswürdigkeiten sind jedoch absolut überteuert. Besichtigung Süßwasser-Krebse -> 8 € Pro Person -> absoluter Flop Besichtigung Tropical-Park (Tierpark hauptsächlich Vögel) -> 14 € Pro Person -> jeder Zoobesuch in Deutschland ist sehenswerter. Besichtigung Kakteengarten -> 5 € -> für Kakteenenfreunde vieleicht spannend. Ausflug nach Famara zum Strand -> Schöne Wellen zum Plantschen. Nach unseren Erfahrungen denke ich, dass die Kanaren eher für die winterliche Zeit wegen den hohen Temperaturen interessant sind. Richtige Sehenswürdigkeiten gibt es meines Erachtens bis auf die Vulkanlandschaft nicht. Wir hatten uns für diese Anlage entschieden, weil die Bewertung (über 5 Sonnen) hier bei Holiday-Check sehr gut waren. Diese Angaben spiegelten jedoch nicht die Tatsache wieder. Es scheint als seien teilweise Fake-Bewertungen hier abgegeben worden. Wer noch mehr Infos haben möchte kann mir gerne eine Email über das Formular hier bei Holiday-Check zusenden.
Die Appartments sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Bezüglich der Sauberkeit muss man sagen, dass grob alles ok war, schaute man jedoch man in die Ecken und Ritzen z.B. der Couch und hinter dem Vorhang, so konnte man doch schon einiges an Knabbergebäck der vorherigen Gäste wiederfinden. Sehr negativ fiel die fehlende Klimaanlage auf, die laut Reiseangebot vorhanden sein sollte. Der Ventilator im Appartment brachte hier keinen wesentlichen Vorteil. Man konnte nachts aufgrund der Hitze fast gar nicht schlafen. Für uns ein absoluter Negativpunkt!! Ansonsten sind die Appartments mit TV, Kühlschrank, Herd und Mikrowelle ausgestattet. Es handelt sich bei den elekt. Geräten um absolute Billiggeräte.
Das Frühstück war gut, leider ist aber der Frühstückssaal für die gesamte Anzahl der Gäste deutlich zu klein. Das Abend-Buffet haben wir nicht gebucht, da es 24 € pro Person kosten sollte. Da ist es günstiger in einem der vielen Restaurants im Ort zu essen. Hier kann man z.B. den Italiener vor der Sportanlage Fariones oder Lanis empfehlen. Da fährt man günstiger.
Das Service-Personal war immer freundlich. Wobei wir nicht unbedingt das Service-Personal häufig in Anpruch genommen haben.
Die Lage der Anlage ist eigentlich gut. Bis zum Strand sind es etwa 500 m. Zur Bushaltestelle etwa 300 m. Man ist halt direkt im Zentrum von Puerto del Carmen. 200 m ist die Enfernung zum Supermarkt. Kneipen und Geschäfte gibts also zu Genüge. Es kann also schon sein, dass angetrunkene Touries nachts durch Grölen einen aus dem Bett holen. Die Anlage ist etwa 8 km vom Flughafen entfernt. Speziell bei Ostwind sind Start- und Landegeräusche der Flugzeuge so laut, dass diese als Störungen empfunden werden
Sport und Unterhaltung ist in der Anlage gar nicht vorzufinden. Der Swimmingpol der Anlage ist relativ klein aber sonst ok. Liegestühle sind kostenlos, jedoch stimmt das Verhältnis von Gästen und Liegestühl leider nicht. Zuviele Gäste, zuwenig Liegen. Teilweise sind wir deshalb in das Schwimmbad der Sportanlage Fariones gegangen. Diese ist deutlich schöner, kostet jedoch etwa 7 € pro Person. Sehr negativ fiel noch der Billard-Tisch auf, quasi die einzige Sportmöglichkeit, der aber aufgrund extremer Abnutzung eigentlich schon lange in den Müll gehört. Ein Runde Billard kostete 2 €!!! Die Anlage verfügt außerdem noch über einen Kinderspielplatz. Der Strand in Puerto del Carmen ist soweit ganz ok. Nur die Liegen und Sonnenschirme sind mit etwa 5 € ziemlich teuer. Hier sollte man sich im Supermarkt besser einen Sonnenschirm für 7 € kaufen. Desweiteren wird Animation angeboten, die nur durch eine Person repräsentiert wird. Meines Erachtens kann man das aber nicht als Animation bezeichnen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |