Norbert (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Econtel Hotel Berlin Charlottenburg wurde im Jahr 2009 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, April 2010)
Hotel ist gut für Städtereisen

Von außen ein modernes und künstlerisch gestaltetes Hotel. Nationalitäten und Altersstruktur gemischt. Wir haben € 58,- für das DZ inkl. Frühstück bezahlt. Für Berlin war das Preis/Leistungsverhältnis in unserem Reisezeitraum OK.

• Die Zimmer waren schlicht und klein, das Badezimmer sehr klein. Die Sauberkeit lies wie oben bereits erwähnt etwas zu wünschen übrig aber wirklich NUR etwas! Die Zimmereinrichtung wirkte verwohnt, getrennte Betten, kaum Mobiliar. Safe und TV vorhanden. Unser Zimmer lag zur Hofseite und war ruhig. Bad war sonst in Ordnung, leider stand nach dem Duschen das Zimmer unter Wasser und eine Ablage für Duschutensilien fehlte.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Restaurant können wir also nicht beurteilen. Das Frühstück jedenfalls war i. O.. Div. Teesorten, Kaffee, Kakao, Milch, Säfte, Wasser. Verschiedene frische Wurst- und Käsesorten sowie eine große Auswahl an Konfitüren, Honig, Nutella. Es gab 2 Salate zur Auswahl sowie frische Tomaten und Gurken. Diverse Müsli- und Quarkzubereitungen, frisches Obst und Obstsalat, Toast, Brote und Auswahl an frischen Brötchen. Die Bar ist klein aber gemütlich. Das richtige kurz vor dem Schlafen gehen. Preise der Bar waren OK, Beispiel: 0, 4 Liter Bier (Veltins) für € 2, 90.

• Das Personal war sehr freundlich, sowohl im Empfangsbereich als auch in der Gastronomie. Die Zimmerreinigung war mittelmäßig. Bad war auf den ersten Blick sauber jedoch klebte der Fußboden in den Ecken. Betten waren schlecht gemacht. Teppich war dreckig. Zwar gibt es eine Kontrolle der Zimmermädchen die uns dann auch versprach, dass nochmal nachgebessert wird, dies war dann aber nicht der Fall.

• Das Hotel liegt in Berlin-Charlottenburg. Die von manchen Reiseveranstaltern angegebene Zeit für den Fußweg zum Bahnhof Zoo von 10 Minuten stimmt nicht. Diese Zeit benötigt schon der Schnellbus (X9, 2 Haltestellen). Vom Bahnhof Zoo aus ist das Hotel direkt mit dem Bus (X9) zu erreichen. Die Haltestelle liegt direkt vor der Türe. Der Bus benötigt 10 Minuten und fährt alle 10 Minuten (auch noch abends). Auch eine U-Bahn Station ist in der Nähe, die haben wir allerdings nicht genutzt wegen der guten Busanbindung (geht auch nicht schneller per U-Bahn) Die Umgebung ist eher trist, ein REWE ist direkt am Hotel. Schloss Charlottenburg ist nicht weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang war kostenlos, WLAN im Haus gegeben.

Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Reisegrund:Stadt