Sonja (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel etwas außerhalb des Zentrums.

Gutes Hotel etwas außerhalb des Charlottenburger Zentrums. Wir hatten über Ameropa ein Kombi-Angebot Zug + Hotel gebucht und waren insgesamt sehr zufrieden. Freundliches Personal, Zimmer in Ordnung, ruhige Lage, gutes Frühstücksbuffet.

• Wir hatten ein Familienzimmer, das nicht besonders groß war, wir wollten aber auch viel von Berlin sehen, daher war es in Ordnung. Es liegt wirklich ruhig, man konnte das Fenster öffnen, sehr gut. Die Betten waren bequem, alles in Ordnung. Etwas befremdlich war, dass zum Bad hin ein nicht zu öffnendes Fenster in die Trennwand eingelassen ist. Man braucht in dem Bad ja eigentlich kein Tageslicht, zum Lüften war es nicht geeignet und im 4-Bett-Zimmer ist es auch in einer Familie nicht so richtig angenehm, wenn im Bad / Toilette ein Fenster angebracht ist... Sehr schlecht: es wurde täglich eine Mineralwasserflasche auf das Zimmer gebracht, worüber wir uns sehr gefreut haben. Zum Schluss sollten wir diese Flaschen mit 2,-€ pro Stück bezahlen. Angeblich gäbe es ein Schild, das darauf hinweist, bei uns stand da nichts! Der nette Mann am Empfang hat uns die Kosten daher erlassen.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr gut und reichhaltig, der Frühstücksraum auch sehr schön. Auch hier gilt: wenn die Handschuhe leer sind (2 Tage), ist es doch besser, das Schild "am Buffet diese Handschuhe tragen" einfach zu entfernen...

• Sehr nettes Personal am Empfang, siehe oben. Problematisch war, dass es keine aktuellen Informationen oder Beschilderungen gab. Es stand dort, dass die Berlin Welcome Card im Hause verkauft würde, was aber nicht mehr stimmt. Wenn wir die Karte nicht sowieso am Bahnhof gekauft hätten, hätten wir uns sehr geärgert. Auch wurde im Aufzug per Speisekarte groß für das Restaurant geworben, das sich ganz gut las und wir vorhatten, das Angebot zu nutzen. Es stellte sich heraus, dass auch das nicht aktuell war und das Restaurant geschlossen hatte. Hier wäre eine aktuelle Information wirklich nötig!

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich nah am Schloss Charlottenburg. Die nächste U-Bahn-Station Mierendorfer Platz (U7) ist sehr gut fußläufig zu erreichen. Für uns war die Anreisebeschreibung aller Möglichkeiten "per RB, S, U-Bahn, Bus" zu ungenau und führte kurz zu Unsicherheit. Meiner Meinung nach ist die Anreise vom Hauptbahnhof mit der S-Bahn bis Charlottenburg / Wilmersdorfer Str. und dann mit der U7 am schnellsten. Bis zum Zentrum braucht man schon ca. 30 Minuten, was uns aber nicht gestört hat. Direkt am Hotel gibt es einen REWE-Markt, den wir häufiger genutzt haben. Zu Fuß kann man gut das Schloss Charlottenburg besuchen, ein schöner Spaziergang an der Spree entlang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sonja

Sehr geehrte Sonja, vielen Dank für Ihr freundliches Feedback. Wir sind sehr erfreut, dass wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt ermöglichen konnten und Sie mit der Lage, dem Frühstücksbuffet, sowie der Freundlichkeit unseres Personals mehr als zufrieden waren. Wir würden uns sehr fruen, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen das AMBER ECONTEL Berlin Oliver Reul Junior Sales Manager