Marco & Irena Römer (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Strand
Das Playitas - eine heruntergekommene Ferienherberge

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Ins Playitas Resort wurden wir (2 Paare) wegen Überbuchung unseres ursprünglich gebuchten Hotels gebracht.Da wir an dieser Situation vorerst nichts ändern konnten,wollten wir dem uns unbekannten Hotel eine Change geben um unseren Urlaub zu geniessen. Vorab muss man sagen, dass das "Playitas" ein Hotel mit Fokus auf Sportbegeisterte und Unternhemungslustige Menschen ist,denen es nicht wirklich um Erholung geht!!! Unser Alptraum begann schon frühzeitig bei Ankunft in der Hotel-Lobby..... Wohin man auch hinschaute, alles wirkte Baufällig,verdreckt und schmierig. Risse an den Wänden,den Bodenfliesen, Geländer an den Treppenaufgängen lose und herausgebrochen. Wir waren schonmal gleich bedient...am Empfang selbst,begrüßte man uns recht freundlich mit einem Glas Sekt,das nur ausreichte um den ersten Schreck herunter zu spülen. Man sagte uns,wir hätten großes Glück..es wären wirklich sehr schöne Zimmer mit Blick auf das Meer. Somit dachten wir,wenigstens das kann den Urlaub noch retten...weit gefehlt!!!! Über eine art Bergbahn ging es nach rund 10 Minuten warten in einen weitläufigen Zimmerkomplex. Unser Zimmer lag im 4er Block,seitlich zum Meer. Schon der Eingang der Tür lies wieder nichts gutes verheißen,und bereitete Sorgen. Rund um die Türzarge war an den Ecken der Putz Zentimeter Tief herausgebrochen und die Zarge lose. Die Tür selbst,schmutzig von schwarzen Streifen und stark verwittert. Das Zimmer selbst, im Stil einer Jugendherberge..Ikea Billigmöbel, zusammengeschobene Betten und auch hier in jeder Ecke Staub,Schmutz und demolierte Wände. Abgerissene Thermovorhänge die mit Sicherheit nie eine Waschmaschine gesehen hatten, defekte Fensterrahmen und Armaturen. Die Einbauleuchten über dem Bett lose hängend..und und und. Zur Krönung unseres doch so tollen Zimmers, ein blick unter die Schonbezüge unserer Matratze...ein Alptraum. Verschimmelt und mit undefinierbaren Flecken übersät..keine der 3 Matratzenschoner Fleck und Haar frei. Die Matratze selbst durchgelegen, und keine 10cm dick. So etwas ist uns im ganzen Leben unserer vielen Reisen noch nie untergekommen und ist an Frechheit gegenüber seinen Kunden nicht zu überbieten. "Was wir auch sahen, alles war verdreckt und versifft"!!! Das Bad selbst von der Größe her in Ordnung, aber auch da mehr Schrecken als uns lieb ist. Verrostete Duschwanne,keine funktionierenden Duschtüren(defekt)..die Toilettenbürste als 1€ Artikel, nie gewechselt und im katastrophalen Zustand. Das dies hier kein Einzelfall ist, erlebten unsere Freunde dann am eigenen Leib auch in ihrem Zimmer im Komplex 7. Die selben Mängel,nur noch eine Stufen schlimmer...Dreck,Siff und Renovierungsbedarf in jedem noch so kleinen Eck. Unter den Matratzen befanden sich bei Ihnen dünne Holzspannplatten auf den Bettrosten das man mit der Matratze nicht gleich auf dem Boden lag,diese verursachten durch durchdringende Feuchtigkeit so große Schimmelflecken auf der Matratze die selbst an den Bezügen wieder herauskam. Wir hatten genug gesehen, und wollten keine Minute länger in diesen Zimmer noch in diesem Hotel verbringen. Mit Bildern auf unserer Kamera bewaffnet,konfrontierten wir das Hotelmanagement mit unseren gesehenen Mängel. Da auch dieses Hotel,wahrscheinlich mit unserer Ankunft,überfüllt war..wurde ein Zimmerwechsel kategorisch ausgeschlossen. "Ein Umzug in ein anderes Hotel,das es Wochenende war, unmöglich. " Somit vertröstete man uns mit einer Grundreinigung des Zimmers und wechsel der Matratzen. Der fade Beigeschmack blieb aber, und wir trauten uns kaum zurück in die Zimmer. Unsere Koffer packten wir garnicht erst aus, da für uns nur ein Umzug oder der Flug nachhause zur Debatte stand. Das Personal konnten wir dann noch schön beobachten wie sie glücklich und zufireden nach dem Abwimmeln der mit uns betroffenen anderen 60 Gäste, sich ebenfalls ein Glas Sekt genehmigen und frech grinsten. Zum Essensbüffet kann man nur sagen,das dies das Pflichtprogramm erfüllt und nicht wirklich herausragend ist. Auch hier hatten wir in den 4 Tagen mehr als 1 mal verdreckte Teller in der Hand. Der Hoteleigene Pool ist für die Anzahl der Menschen zu klein, und hat seine besten Zeiten auch hinter sich. Am Strand selbst konnte man nur über eine Tagesgebühr von heftigen "14 Euro" 2 Liegen+Schirm mieten. Der Strand selbst ist ok,und es ist wenig los. Eine Bar,sowie ein Einkaufsladen für Lebensmittel gehören zum Hotel und sind praktisch. Kurse für Sportbegeisterte beginnen um 6.30 in der gegenüber dem Hotel liegenden Schwimmarena. Eine Olympia-Bahn zum Schwimmen kostetet 2,50€ pro "Stunde". Heftig!!!! Abschließend kann man sagen dass das Playitas für uns nicht mehr als eine billge Ferienherberge für Sportler ohne Anspruch ist. Leute die hier her kommen,sind meist den ganzen Tag mit Kursen oder Wander/Biketouren unterwegs und fallen Todmüde ins Bett. Da kommt es dann auf Komfort,Ruhe oder eine Grundsauberkeit nicht an. Nach 4 Tagen ausharren stand für uns dann der Umzug in das gebuchte R2 Rio Calma an und wir waren überglücklich das Playitas zu verlassen. Der Alptraum hatte ein Ende!!!!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im August 2014