Stefanie (46-50)
Verreist als Familie • September 2019 • 1 Woche • Strand
4 Sterne absolut verdient !!

Das Hotel liegt in ruhiger Lage und in direkter Strandnähe. Wir würden jederzeit wieder in das 4 Sterne-Hotel gehen. (waren nun zum 2. Mal hier). Es ist ein wirklich schönes Hotel mit sehr schöner Außenanlage. Herrlich mit Palmen und tollem Pool. Einzige Kritik von uns: das eiskalte Wasser im Außenpool. Wir haben uns jedoch insgesamt sehr wohl in dem Hotel gefühlt. Auch das Personal ist wirklich sehr freundlich im gesamten Hotel. Der Strand ist ein Traum und die Sonnenuntergänge wahnsinnig schön. Man kann dort die Ruhe genießen oder auch aktiv etwas unternehmen. Es gibt auch Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung, wann man sich etwas anschauen möchte. Das Hotel ist absolut empfehlenswert!

- Zimmer mit schönem Balkon oder Terrasse - Bad mit WC, Bidet und Badewanne (als Dusche nutzbar) - das Wasser beim Duschen war teilweise nicht stabil warm / es wurde schubweise sehr heiß !! und dann wieder kalt - schöner Vorraum vor dem Bad mit Waschbecken und Föhn - Zimmer wirkt sehr geräumig, aufgrund von vielen Spiegeln. Ist aber auch tatsächlich ausreichend groß. - Flachbild-Fernseher mit z.T. deutschem TV Programm - riesiges Doppelbett (kann man locker zu viert drin schlafen) - gute Matratzen (ich habe sehr gut geschlafen) - absolut ruhiges Zimmer - Kühlschrank kostenlos (ohne Inhalt) - Safe gegen Gebühr - großer Kleiderschrank mit reichlich Kleiderbügeln (sehr lobenswert) - Schreibtisch mit Stuhl im Zimmer - Balkon mit Tisch und 2 Stühlen (Plastik) - Balkon mit kleinem Wäscheleinen-Gestell - Balkon mit Licht ausgestattet - Leselampen am Bett - Ventilator an der Zimmerdecke (funktioniert auch) - Klimaanlage im Zimmer - dicker Vorhang zum kompletten Abdunkeln des Zimmers vorhanden - Mülleimer im Bad und im Zimmer vorhanden - ruhige, gut isolierte Zimmer (man hörte nichts aus den Nachbarzimmern)

Wir hatten all inclusive. Es gab immer Buffetauswahl (Frühstück , Mittag und Abendessen). Es ist für jeden etwas dabei. Teilweise wird frisch vor den Augen der Gäste Essen zubereitet. (Fisch oder Fleisch... oder auch Rührei oder Crepes). Es gibt das große Restaurant, mit reichlich Sitzplätzen in dem das Buffet auch aufgebaut ist. Dabei gibt es auch eine wunderschöne überdachte Terrasse, die wir immer besucht haben. Es gibt ausreichend Service-Personal, welches sehr aufmerksam und freundlich ist. Schöne Poolbar mit Sitzmöglichkeiten und super nettem Personal :-) Dort gibt es auch kleine Tapas zeitweise. Manches Eis und manche Getränke waren nicht im all inclusive enthalten... das hab ich bis zuletzt nicht ganz durchblickt. Die Ahab Bar bietet nachmittags Sandwiches. Man kann dort drinnen und auch draußen im Freien Sitzen. Es gibt dort auch eine große Theke, sowie die große Bühne für die Abendshows.

Das Personal war durchweg sehr freundlich. Auf unsere Anliegen wurde immer umgehend und kompetent eingegangen. Unser Föhn war beispielsweise defekt, er wurde sofort ausgetauscht. Ebenso wurde der Filter am Wasserhahn gewechselt. Mir war nicht aufgefallen, dass er gerissen war und das Wasser verstärkt herauslief. Das aufmerksame Zimmermädchen hatte es dem Handwerker gemeldet, der es am gleichen Tag gewechselt hat. Die Zimmerkarte (Schlüssel) hat 2-3 x nicht mehr funktioniert. An der Rezeption hat man sich immer dirket darum gekümmert! Achtung: die Zimmerkarte NCHT zusammen mit dem Handy packen.... das stört die Zimmerkarte und sie funktionierte dann jeweils bei uns nicht mehr. W-Lan im gesamten Hotel war kostenlos. Manchmal musste man sich wieder neu einloggen, nachdem man den Hotelbereich verlassen hatte. Sonst war es stabil. Rund um die Uhr ist die Rezeption besetzt. Ich spreche kein spanisch. Aber mit Englisch kommt man überall durch. Manchmal auch mit deutsch. Immer hilfsbereit, alle an der Rezeption und auch im ganzen Hotelbereich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Boden gut nass gewischt. Handtuchwechsel im Zimmer auf Wunsch täglich möglich.

- Hotel liegt ca 45 min vom Flughafen entfernt - verschiedene Städte befinden sich in der Nähe als Ausflugsziele (Cadiz mit dem Katameran erreichbar, absolut zu empfehlen) - nur wenige Schritte bis zu traumhaften, km langen feinsandigen Strand - etwas Ebbe und Flut am Meer, nicht nachteilig - ruhige Lage des Hotels - und dennoch nicht abgelegen - man kann gut Radfahren in der näheren Umgebung - Supermarkt und Gastronomie nicht übermäßig zahlreich, aber in der Nähe - Bushaltestellen in der Nähe des Hotels (siehe auch unter Punkt Freizeitangebote) - gepflegte Grünanalagen in der Umgebung, sowie eine schöne Parkanlage - Golfplatz in der Nähe des Hotels - Spielplätze in der näheren Umgebung - es gibt einige Geo-Cachings in der Umgebung

Es gab kostenlos: Minigolf, Tischtennis, Shuffle-Board, Boule und die Angebote, die durch die Animation angeboten wurden (Bogenschießen, Gewehrschießen, Wassergymnastik ..... ) Die Animation ist vorhanden, aber nicht übermäßig und schon gar nicht aufdringlich. Man hat seine Ruhe wenn man das will. Will man Animation, muss man auch selbst bisschen aktiv werden und schauen wo was wann stattfindet. Man wird nicht von der Liege abgeholt oder überredet.... was mir persönlich sehr entgegen kommt. Der Bereich von TT, Boule und Shuffle-Board ist sehr schön unter Palmen gelegen und neu gemacht. Gegen Pfand kann man an der Rezeption Minigolf und TT Zubehör ausleihen. Für das Shuffle-Board wendet man sich an die Animation. Eine kleine Spielhölle ist vorhanden. Eher auf Kinder ausgerichtet. Aber ich hab auch mit meinem Sohn dort Billard, dieses Pitsch-Patsch Spiel mit der Scheibe auf dem Lufttisch und Tischkicker gespielt. Wobei es beim Billard räumlich eher eng zuging. Mein Sohn fand alles toll darin. Er ist 10 Jahre alt. Der Geräuschpegel ist in dem Räumchen recht hoch, wenn mehrer Dinge bespielt werden. Aber allzulange hält man sich ja auch nicht darin auf. Es gibt einen Fahrradverleih.... der ist meiner Meinung nach jedoch noch ausbaufähig. Mehrere der ca. 10-12 Räder waren platt da gestanden. Mein Sohn und ich sind für einen Tag Rad gefahren und prompt hatte er dann auch einen Platten bekommen. Bei mir war der Lenker nicht fest, den musste ich immer wieder nach oben hebeln. Insgesamt wirken die Räder nicht besonders gepflegt. Es reicht aber zum bisschen Rumfahren. Größere Touren würde ich damit nicht machen wollen, obwohl die Radwege gut ausgebaut sind und alles schön flach/eben ist. Auch die Schlösser der Räder.... da passte der Schlüssel nicht oder der Schlüssel fehlt.... Helme gibt es keine zum Ausleihen. Der Preis ist mit 3 Euro pro Stunde, pro ausgeliehenem Rad aber ok. Ein Tag kostet 15 Euro. Uns wurde Preisnachlass von 1 Stunde gegeben, da unser eines Rad ja platt wurde und wir heimschieben mussten. Abends gibt es jeweils eine Show in der Ahab-Bar auf einer großen Bühne. Wir haben diese fast immer angeschaut. Die Shows waren teilweise echt klasse. Der Magier hat unglaubliche Dinge vollbracht.Die Animateure haben auch tolle Shows gemacht. Nach einem langen Arbeitstag noch bis in die Nacht so gut zu performen.... Das ist echt eine große Leistung. Großes Lob dafür! Sehr sehr schöner Außenpool. Auch Rutschen. Wirklich alles toll angelegt. Wirklich ein Highlight. Jedoch muss ich hier sagen, dass das Wasser eisekalt !! ist. Nur sehr wenige Urlauber haben es überhaupt gewagt mal hinein zu gehen. Auch die Kinder meist nicht. Die Wassergymnastik hat denke ich auch deshalb keinen Teilnehmer gefunden. Man sollte überlegen, die Wassergymnastik im Hallenbad anzubieten (zumindest ab Oktober), da hätte ich dann auch gerne daran teilgenommen. Oder den Außenpool beheizen. Er ist so schön... aber schwimmen kann man darin finde ich nicht wegen der eiskalten Wassertemperatur! Es gibt jedoch warme Duschen am Außen-Pool und einen warmen Whirlpool. Außderm ein beheiztes Hallenbad. Und dort auch einen Jaccuzi. Eine Bushaltestelle für Busse nach Rota befindet sich direkt neben dem Hotel. Eine große Bushaltestelle befindet sich in ca. 10-15 min Fußweg, von der aus auch Busse in andere Städte fahren. (Chipiona.....) Für uns war der Strand das wichtigste Freizeitangebot. Der ist ein Traum und bietet die schönsten Sonnenuntergänge über dem Meer, die ich je gesehen habe. Mein Sohn war zwar selten im Miniclub, aber wenn er was dort mitgemacht hat, dann fand er es super. Die Animateure (Chipi und Jesus) mit denen er zu tun hatte, fand er klasse. Sehr freundlich und auch witzig. Es hat ihm echt Spaß gemacht. Den Wellnessbereich habe ich einmal für eine Rückenmassage genutzt, was mir sehr gut gefallen hat.

Dauer:1 Woche im September 2019
Vorname:Stefanie

Sehr geehrter Gast, wir möchten uns erstmals ganz herzlich für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für Ihre tolle Bewertung bedanken. Wir arbeiten stetig daran, die Qualität und Leistung aufrecht zu erhalten und umso mehr freuen wir uns, wenn sich unsere Gäste nach Ihrem Besuch die Zeit nehmen uns Feedback geben. Schön zu lesen ist es auch, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns genossen haben und wir in vielerlei Hinsicht, wie bspw. mit unserer Lage, der Sauberkeit und Buffet-Angebot, Ihre Erwartung erfüllen konnten. Über Ihre lobenden Worte an unser Personal habe ich mich besonders gefreut und möchte mich dafür recht herzlich im Namen unserer Mitarbeiter bei Ihnen bedanken. Ihr Feedback ist eine schöne Bestätigung für unser tägliches Bestreben, jedem Gast einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Betreffend zum Fahrradverleih, möchten wir nur kurz darauf hinweisen, dass es von einer externen Gesellschaft geführt wird. Wir werden uns jedoch mit dieser Firma in Verbindung setzen, um Ihre Erfahrung und Beobachtung zu vermitteln. Wir möchten uns zum Schluss bei Ihnen nochmals für Ihre ausgezeichnete Bewertung und die dafür gewidmete Zeit recht herzlich bedanken. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder willkommen zu heißen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben. Mit freundlichen Grüßen, Luis Rossell Hoteldirektor Playaballena Spa Hotel