Luca (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub!

Das Clubhotel Riu Merengue ist durch die Verbindung zu den beiden anderen Riu Hotels Bachata und Mambo auf weitläufigem Terrain angesiedelt und bietet genügend Platz sich frei zu bewegen oder auch mal ein ruhigeres Plätzchen zu finden. Kein Handynetz im Hotel - aber wer will im Urlaub schon telefonieren?! Internetzugang ist im Hotel möglich. Thema Durchfall: Auch uns hat es einen Tag lang erwischt, jedoch sind wir uns sehr sicher, dass es weder von verunreinigten Speisen oder Getränken kommt. Wir denken, man sollte einfach berücksichtigen, dass der Körper sich zunächst an das Klima, Zeitverschiebung etc. gewöhnen muss und die eiskalten Getränke z.B. ihren Teil dazubeitragen... - mit Immodium oder einem ähnlichen Mittel ist die Sache nach kurzer Zeit erledigt und kein Problem: kein Grund zu Hause zu bleiben!!! Wirklich nicht! Zum Schluss noch ein Kommentar zu den übrigen Bewertungen (mit Hilfe derer man sich im Vorfeld des Urlaubs einen Eindruck verschaffen möchte): Manche Reisende würden sich einen großen Gefallen damit tun ihren Urlaub zu Hause zu verbringen, anstatt auf dieser Plattform, nicht erfüllten und überzogenen Erwartungen, ihren Urlaub betreffend, hinterher zu jammern. Jeder sollte sich im Klaren darüber sein, dass ein Hotel mit 4 Sternen nicht eine Luxussuite bieten kann - die hat man ja auch nicht gebucht - dann braucht man auch nicht einen so hohen Anspruch an den Tag legen. Ob zB einen Riss in der Badezimmerkachel zu finden ist oder nicht, ist mir beispielsweise völlig egal, wenn der Rest stimmt - das beeinflusst meinen Urlaub nicht. Man kann schließlich nicht erwarten, dass nach jedem Gast das Zimmer renoviert wird.

• Perfekt: groß, ansprechend, tolle Terrasse/Balkon, sauber und riesige Betten :)

• Speisen und Getränke sehr gut - Service ebenso. Man musste nie lange auf Getränke warten - und nachgeschnekt wurde ohne Aufforderung sogar reichlich: Gast ist König. Das Spezialitätenrestaurant "Italia" ist sehr zu empfehlen. Buffettessen sowohl international, als auch landestypische Speisen.

• Alles perfekt! Die Zimmermädchen geben sich die größte Mühe und kreieren mit den Handtüchern immer kleine Kunstwerke.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist hervorragend: direkt vor der Tür. Die nächste Ortschaft ist einige Kilometer entfernt und sie zu erreichen nicht ganz unkompliziert bzw. günstig (Taxi teuer) - jedoch stand dies im Reisekatalog und wir waren bestens darauf eingestellt. Die Möglichkeiten rund ums Hotel ein wenig zu Shoppen waren in der Karibischen Straße, sowie den Hotelshops gegeben. (Geheimtipp: Blaue "Container" an beiden Enden des Strandes boten einen Platz an dem Händler ihre Waren aufbauten und zum Handeln durchaus bereit waren :) )

Da wir eher den Strand genossen haben, da dort immer und zu jeder Zeit Liegen (auch im Schatten unter Palmen) zu finden waren, können wir zum Pool, sowie Wassersport etc. nicht viel sagen. Uns hat lediglich die "Animation" etwas gestört: ziemlich laut und aufdringlich, teilweise hatte man das Gefühl die Animateure machen sich und einen selbst "zum Affen" - jedoch sind wir der Ansicht, dass es für Clubhotels, die Paare, Familien etc. gerecht werden müssen, nicht so einfach ist jeden Geschmack zu treffen. Die Abendshows (der professionellen Darsteller) waren recht nett anzuschauen, jedoch empfiehlt es sich auch nicht jeden Abend - es gibt genügend andere Möglichkeiten sich abwechslungsreich zu beschäftigen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise