Bettina (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 4 Wochen • Strand
Wenn es am schönsten ist soll man gehen (leider)

Es handelt sich um eine Clubanlage. Auf der Dom Rep ist kein Haus höher als eine Palme. Die Merengue Anlage besteht aus 2 stöckigen Wohnhäusern. Internationale Katergorie 5 Sterne. Es handelt sich um 3 Anlagen die ineinander übergehen. Man kann alle Anlagen mitbenutzen. zb morgens im Bachata frühstücken ,mittags im Mambo essen und abends im Merengue .Man sollte abends aber in seinem Hotel zu Abendbrot essen. Zu keinen festen Esszeiten wie in Punta Cana. Sondern nur um eine gewisse Ordnung ein zu halten. Es besteht in den gesamten Anlagen eine super Hygiene .An allen Toiletten wird einem sobald man sie verlässt Desinfektionsgel (was sehr schnell trocknet)auf die Hände gegeben. Auch beim betreten aller Speiseräume .Dies empfand ich als sehr angenehm. Die Toiletten werden sofort nach benutzen geputzt. Und es wird ein Zitronen Spray gesprüht, gegen Ungeziefer. Auch am Strand konnte man ohne weiteres auf Klo. Sehr angenehm. Alle Anlagen sind sehr schön .Sie sind alle gleich von der Ausstattung. Es ist geschmacksache. Ich finde die Merengue Anlage schöner, weil sie so schön bewachsen ist. Der Zustand ist 1A in allen Anlagen. Ständig wird geputzt und alles in Stand gehalten. Es gibt je Anlage einen Mechaniker ganz lustig mit dem Fahrrad der fährt den ganzen Tag bis spät abends durch die Anlage. Mit Duschschläuche und Dichtungen usw. um Kleinigkeiten zu reparieren. Man konnte die Rezeption anrufen oder vorbei gehn und in kürzester Zeit war alles repariert. Die Anlage ist behindertengerecht. Und es wird einem auch an jeder Ecke geholfen. Alle Angestellten an der Rezeption und auch der Gastservice Manager (sehr nett)können alle deutsch. Man braucht in der gesammten Anlage kein Geld .Alles Inklusive wir hier ernstgenommen. Selbst der Safe und die super Disco ist im Preis drin. Toll.Es sind viele Europäer in der Anlage auch sehr viele deutsche Stammgäste. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Die Anlagen sind auch sehr Kinderfreundlich. Mit viel Animationspogramm für die Kleinen zb Muschelsammeln am Strand ,Geisterstunde uvm. Auch wenn die Eltern abends die Shows schauen möchten paßt das deutsche Kindermädchen auf die Kleinen auf. Indem sie Zeichentrick Filme mit Ihnen schaut, bei der Kinderanimation. Auf einer riesen Leinwand. Ich schätze die Anzahl der Zimmer je Anlage auf ca 500. Aber es kam mir nicht einmal voll vor. Obwohl ausgebucht war .Ganz im Gegenteil .Mann konnte ausschlafen und sich richtig gut erholen .Weil man zu jeder Tageszeit eine freie Liege bekam. Auch im Schatten. Das haben wir in Punta Cana noch nie erlebt. Wir fliegen jedes Jahr in die Dom Rep und dies war unser schönster Urlaub. Keine Russen oder Italiener gespürt. Einheimische verhalten sich am Wochenende auch unauffällig. Keine Unausfälligkeiten gespürt .Nachts auch sehr ruhig. Wie Ihr hört ging es uns richtig gut. Ich kann die gesammte Hotelanlage weiter empfehlen .Wenn man auf AI Urlaub steht und sich bei gutem Service erholen möchte. Wir sind nach dem Urlaub richtige RIU Fans geworden .Wenn man einmal den Standart mitbekommen hat möchte man Ihn nicht mehr missen. Wir werden auf jeden Fall nächstes Jahr wieder kommen. Wir haben schon mehr für Urlaub bezahlt und schlechteren Service bekommen. Das mir dem Meer muß jeder für sich selbst entscheiden. Aber ich finde den Mehrpreis zu Punts Cana (und die Disco ist da nicht drin)zu hoch. Hier kann man sich lieber ne Woche mehr gönnen. Oder die 1. Klasse im Flieger die auch nach Puerto Plata nicht so hoch ist. Ich wünsche allen die den Urlaub noch vor sich haben eine wunderschöne Zeit in eins der 3 Hotels .Es sind alle 3 gleich nur im Bachata muß man Bändchen tragen .Übrigens die Crew von der LTU übernachtet nach dem Flug auch immer im RIU Bachata. Noch als Tipp ich würde mir mit dem Kanister Wasser die Zähne putzen .Vorsichtshalber .Ansonsten wünsche ich allen einen schönen Urlaub Im RIU Resort in Puerto Plata. Genießt es. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt .Beste Reisezeit Jan-März. Da ist die Luftfeuchtigkeit nicht so hoch. Für uns angenehmer. Und es regnet weniger. Nur abends hier und da ist ja tropisch aber nicht Wochen lang wie es schon mal von Apr-Nov vorkommen kann. Dann ist auch Hurrikan Zeit .Das hängt damit zusammen .Wie schlimm die Stürme sind dann können die Ausläufer schon mal 1-2 Wochen den Himmel verdunkeln. Richtig kalt wird es nie. 29-32 Grad. Impfen braucht man sich nicht. Man sollte aber eine Tetanus, Polio und Hepatitisimpfung haben .Nehmt ein paar Dollar Trinkgeld für die Kofferträger am Flughafen und Hotel mit. Man kann mit Visa oder Euroscheck am Bankautomat im Hotelbereich Geld holen, in Peso. Bitte den Kellnern keine einzelnen Euro geben. Sie können damit nix anfangen. Weil sie nur Euroscheine umgetauscht bekommen. Lieber 1 Dollarscheine oder = 50 Peso. Es kann passieren das Ihr von einem Kellner oder am Flughafen von jemanden beim Rückflug angesprochen werdet. Ob ihr einzelne Euro gegen Peso tauschen würdet. Keine Angst sie wollen nur tauschen ,weil sie nix mit den einzelnen Euros anfangen können. Wenn ihr den Domis eine Freude machen wollt nehmt Süßigkeiten mit. zb kleine Haribotüten oder kleine Schokotafeln, Kaugummi .Viel mit Schoko und Weingummi .Und ihr werdet euch wundern ,egal ob Gärtner ,Wachmann, Rezeptionist,Kellner, Koch, Klofrau und und und alle werden euch verzaubern mit einem lächeln das euch Tränen in die Augen zaubert.

• Es gibt Doppelzimmer und Suiten die direkt am Meer liegen. Die Zimmer wurden sehr sauber gewischt .Obwohl wir 4 Wochen ein Zimmer in der unteren Etage hatten haben wir nicht ein Tier gesehen. Die Zimmer sind sehr schön mit Rattanmöbel eingerichtet. Vor den Fenstern gibt es ein Mückenschutz .Es gibt auch eine Klimaanlage. Und ein Deckenventilator. Im Bad gibt es einen Fön .Seife ,Duschzeug und Shampoo werdern täglich aufgefüllt. Auch Aschenbecher und Streichhölzer sind auf dem Zimmer vorhanden. Ich habe keine Anzeichen einer abnutzung bemerkt. Selbst im Abfluß und der Duschkopf ,alles strahlte neu. Die Minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt. Mit Bier, Wasser ohne Kohlensäure, Wasser mit, Cola ,Cola light, Tonica,Sprite, Fanta.Dann gab es noch 4 Flaschen Gin ,Wisky, Rum und Brandy wurden bei bedarf auch alle 2 Tage aufgefüllt. TV ist auch vorhanden mit Deutsche Welle stündlich.

• Das Essen war herrlich .Es gab jeden Tag ein anderen Moto im Hauptrestaurant .Am Samstag gab es Mexikanischen Abend mit Takos, Käsesoße, vielen anderen Soßen und Maisbrot. Man kann alles essen ob Truthan, Hähnchen, Schwein, Pute, Nuden mit verschiedenen Soßen .Morgens Schwarzbrot ,Kalbsleberwurst ,Org Nutella ,Omlettes ,Milchshakes. Soviel das man es gar nicht aufzählen kann. Auch immer Oliven ,Salzgurken ,Kartoffelsalat....... Wie bei uns in Deutschland. Man bekam morgens eine Kanne Tee oder Kaffee .Ich habe nix vermisst. Selbst Garnelen, Muscheln usw. Und alles ohne Knochenstücke und Gräten .Wir hatten bis jetzt immer Gräten im Fisch in den Hotels in Punta Cana (zb LTI ,Ocean Bavaro..)Die Coctails schmecken an alles Bars sensationell. Der Mojito lecker mit frischer Minze. Auch mal Cocoloco probieren steht nicht auf der Karte. Ich kann auch empfehlen nach jedem Essen einen Mamajuana zu trinken. Es gibt auch internationale Getränke. Es gibt Raucher und Nichtraucher im Speisesaal. Und ein Spätaufsteher Frühstück von 10-12 im Strandrestaurant. Abends konnte man noch den Italiener oder Steakhaus buchen. Bei den Eiswürfeln gab es keine Probleme. Das Wasser an den Bars konnte man bedenkenlos trinken weil es aus den gleichen Wassergalonen bestand die man auch im Zimmer hatte. Die Getränke werden aus hygienischen Gründen bis 18 Uhr im Einwegbecher serviert. Nach 18 Uhr im Glas.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft übertrifft schon alle Anlagen die wir je hatten .Und wir buchen immer 4 Sterne Anlagen in der Dom Rep. Wir werden auf jeden Fall nächstes Jahr wieder kommen. Ich brauchte in den 4 Wochen nicht ein mal Arzneimittel. Nicht mal Durchfallmittel .Genauso mein Mann und all die Bekannten die wir traffen .Einige Stammgäste sagten es sei immer so, jedes Jahr. Beschwerden werden sofort behoben. Die Zimmerreinigung war 1 A .Das habe ich noch nie erlebt jeden 2 Tag Bettwäsche wechsel jeden Tag Handtuch wechsel. Sie schieben sogar die Betten, wo man übrigens super drauf schlafen konnte zur Seite um zu wischen. Eine Wäscherei ist vorhanden aber nicht benutzt. Hab aber gehört das sie schnell und gut sein soll. Die Dominikaner sind alle sehr herzlich und sie stecken uns mit ihrer Lebensfreude an. Wir sind sehr gerne in der Dom Rep. Und wir nehmen auch immer ein Stück Lebensfreude mit nach Hause. Ein Großes Lob an die La Plaza Bar im Merengue .Gruß an Ramon ,Nilson, Leonardo,Lopez und natürlich an den Supervisor. Und an alle anderen .Ihr ward spitze und immer gut drauf. Danke für die leckeren Coctails und die Erdnüsse. Bis nächstes Jahr. 10 Sonnen.

• Gut
  • Für die Lage des Hotels gebe ich 5 Sonnen ,weil das einzige manko das Meer ist. Es sind Steine im Meer ,sie sind teilweise spitz. Aber das Meer ist eigentlich sehr ruhig durch das Riff. Wenn die Anlage in Punta Cana stehen würde Und es stehen ja Riu Anlagen dort. Die nicht mal die Qualität und Hygiene haben wie diese Anlage. Würde sie auch locker 1000 Euro mehr kosten .Man muß Abstriche mit dem Meer machen .Das heißt man sollte Badeschuhe mitnehmen. Das Wetter ist das selbe nur der Sand ist ein hauch grober und etwas dunkler. Schaut euch meine Fotos an. Aber wem das Meer zum abkühlen reicht, den wird es gefallen .Man kann auch herrlich durch die schönen Anlagen schlendern und egal wo man ist an jeder Bar etwas trinken. Nächste Ortschaft ist Puerto Plata .Nicht mit dem Taxi vom Hotel fahren .Sondern mit dem Einheimischen GUA GUA Kleinbus für 20 Peso fahren .Fährt oben an der Straße ab. Ist total ungefährlich. Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir schon von zu Hause per Voranfrage bei Extra -Tours gebucht. Hat super geklappt. Einfach mal im Internet nachschauen. Die Transferzeit beträgt 45-60 Min. Aber der Check in geht ganz schnell. Weil für jeden schon ein Umschlag bereit liegt .Mit Schlüsselband. Und dann nur eine kurze Info für alle erfolgt. Das Anmeldeformular kann man dann in Ruhe am nächsten Tag abgeben. Sehr angenehm nach so einem langen Flug. Sobald man das Zimmer betritt wird man schon angerufen ,ob alles in Ordnung ist und man mit dem Zimmer zufrieden sei. Man wird auch mehrmals im Urlaub nett angesprochen ob man zufrieden ist. Sehr schöne Leistung. Es befinden sich keine weiteren Hotels in der näheren Umgebung. Das ist aber auch nicht schlimm weil die 3 Anlagen schon riesig sind. Wir waren tagsüber immer am Strand vom Mambo .Weil sie auch eine Strandbar hat und dort viele Deutsche zum Bocha und Hufeisen spielen sind. Aber wir haben lieber im Merengue gewohnt. An der Hochzeitskapelle gibt es als einzigen Punkt Handyempfang.

Die Liegestühle und Strandtücher sind sehr sauber und fleckenfrei. Man kann alle Wassersportarten ohne Motor zb Tretbot. schnorcheln kostenlos benutzen. Es finden regelmäßig Veranstaltungen zb. Karibische Straßenfest, Kokosnussparty am Strand, Beachparty ...statt. Am Tag gibts Dat ,Hufeisen werfen ,Bocca, Bingo mit tollen Preisen. Und Stretching /Joga ,Beachvolleball, Tanzkurse am Strand (Merengue, Bachata und Salsa) ,Wassergymnastik, Wasserball...Alles natürlich kostenlos. Mittags kommt der Eismann rum oder man bekommt Popcorn am Pool. Die Animateure bringen lustig verkleidet schon mal Getränke am Strand rum. Es gibt auch kleine Tischchen für die Getränke am Strand und Pool. Am Pool gibt es weiße Liegen mit dicken grünen Auflagen. Schatten gibt es genug, weil es sehr viele Palmen und kleine Bäumchen gibt. Schirme braucht man daher nicht. Es gibt in jedem der 3 Kinderanimationshäuschen Bücher und Zeitschriften zum ausleihen. Gäste legen Zeitschriften nach dem lesen dort hin. Es gibt auch mehrere Minimärkte in der Anlage. Und Internet. Abends hat man durch die 3 Anlagen die Auswahl 3 verschiedene Abendshows zu sehen . Bei leckeren Coctails. Eine 24 Std Bar ist für alle noch im Bachata offen. Und es gibt auch ein Casino dort. Da sind allerdings die Getränke nicht inkl. Ansonsten überall. Es gibt in jedem Hotel schöne Plätze wo nach der Show Life Musik gespielt wird .Dort kann man dann noch schön unterm Sternenhimmel Musik lauschen oder tanzen. Ich finde den PLatz am Bachata sehr schön weil er größer ist. Dort wird man auch noch mit leckeren Getränken verwöhnt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)