Corinna (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 3 Wochen • Strand
Urlaub zum Endspannen und Erholen

Liegt in der Mitte von den drei RIU Anlagen eingebettet in einem Garten aus Palmen und Bäumen im Gegensatz zum Bachette da sind die Palmen noch recht klein somit knallt da die Sonne voll auf die Bungalow. Wir hatten ein Bungalow ziehmlich in der Mitte der Anlage herlich ruhig und schattig. Und wer nicht den Bungalow hatte den er wollte bekam ruck zuck die Möglichkeit sein Zimmer zu tauschen. Wer nur zu zweit reist hat riesig Platz in den Zimmern denn wer mit Kind reist hat noch ein Bett mehr drin somit auch ein wenig enger aber zum schlafen reicht es alle mal am Tage genießt man ja eh die Sonne am Strand oder Pool. Die Gäste sind bunt gemischt was das Alter auch betrifft und erstaunlicher weise haben wir zwar viel trinkende Engländer gesehen aber das Krakölen blieb aus es lief alles irgendwie gesittet ab. Denn auch so mancher Deutscher kann tief ins Glas kucken soviel zu den Benimmregeln. Es gab aber auch einige Rollstuhlfahrer in der Anlage und die Hilfsbereitschaft ihnen gegenüber ist super unter dem Motto *No Problem* wird hier alles möglich gemacht auch für die nicht Behinderte. Wie gesagt Handy Besitzer pilgern zum Hochzeitsturm sieht toll aus wenn sie wie die Armeisen da hoch steigen :-) wer drauf verzichten kann und mal nach Hause tel. möchte um zu sagen sind gut angekommen zahlt die Min 3 Dollar kleiner Tipp nur 3 mal klingeln lassen wenn keiner ran geht auflegen später versuchen denn ab dem 3 klingeln zahlt man schon. Wir haben 2 mal nach Deuschland telefoniert 2 Ortsgespräche gefürt und haben 11 Doller bezahlt. Dann noch was Aufgepast mit dem Reisegepäck die am Flughafen sind knall hart 5 kg Übergewicht von Deutschland aus 80 Euro auch wenn man bei 3 Wochen etwas mehr braucht Abendgadrobe wird nicht verlangt also last die Abendkleider und Anzüge daheim natürlich sollte man nicht in Badehose zum Essen gehen aber ganz lockere Sommermode tut's auch denk an euer Übergewicht im Koffer und......... auf den Hüften bequäm heist hier die Divise :-) Wir wünschen allen einen tollen Urlaub so wie unser war wir kommen sicher wieder.

• Bestens nichts zu bemängeln selbst wenn man Handtücher 2 mal benutzen möchte (der Umwelt zu liebe wie es auf dem Kärtchen steht) sie werden jeden Tag gewechselt. Wer einen leichten Schlaf hat hört naturlich auch mal die Nachbarin wenn sie abend mit den Stöckelschuhen über die Fliesen läuft oder die Kinder wenn sie morgens rum tollen das bleibt nicht aus aber auf grund der Ruhe am Strand kann man auch darüber mal hin weg sehen und mittags ein Schläfchen am Strand machen. Denn dort hört man nur ab und zu mal die Animation vom Pool her aber das wars auch schon ansonsten kann man hier die Ruhe in vollen Zügen genießen. Was wir in 3 Wochen auch getan haben.

• Gut
  • Es gibt immer welche die an allem und alles was zu motzen haben aber vergesst diejenigen es schmeckt ist Abwechslungsreich und immer ausreichend da. Mann kann ja von Morgens bis Abends in allen 3 Hotels sich durchfuttern nur zum Abendbrot muß man in dem Speisesaal seines Hotels essen. Einfach mal alles ausprobieren und sich vom Geschmack führen lassen. Das gilt auch für die Bars es gibt nichts was es nicht gibt.

• 6, 0 sagt doch alles hier können wir uns mal ein Beispiel nehmen in diesem Hotel könnte man am Eingangstor schreiben hier gilt *No Problem* egal was es ist ob den Rollstuhl zu organiesieren oder extra Wünsche zu erfüllen hier machen alle Angestellten alles möglich wie gesagt kein Problem. Sauberkeit und Hygiene ist hier groß geschrieben z. B. stehen von morgens bis abens in allen 3 Hotels vor allen WC und den Speiseräumen immer freundliche Damen mit Desifektionsflaschen in der Hand. Die Gätner hacken mit unermühtlichkeit den Strand sauber und der Hausmeister repariert alles ganz fix. Daher von mir ein Tipp wer sich mal bedanken will holt dem Gärtner mal ein Bier oder den Damen vor dem WC mal ein Eis oder einen Saft ganz unauffällig den sie sind die jenigen die es uns mit ermöglichen einen Traumurlaub zu genießen. Und sie sind so dankbar das man auch mal an die kleinen Leute denkt.

• Wie schon beschrieben 45 min bis zum Flugplatz 20min bis Puerto Plata. Wir wagten den Trip dahin und in diesen Ländern ist so was immer ein Abenteuer aber nicht weil man vor irendetwas Angst haben muß sondern weil es der krasse Gegensatz zu Deutscher Gründlichkeit & Sauberkeit ist aber das weiß man schon im voraus wenn man sich über das Land informiert. Aber aufgepasst wenn man den Bus verläßt hat man ganz fix einen sogenaten führer an der Seite. Der fürt einen für ein paaar Doller duch die City klar zu seinen Freunden man könnte ja was kaufen denn hier hilft einer den anderen >>>bringst du mir Kunden bekomst du ..... so nach dem Motto in etwa. Wer es garnicht will einfach höfflich ablehnen und selber los aber anderer seits für die paar Doller kommt man genau in den Supermarkt wo die Zigaretten billiger sind als in der Hotelanlage da kosten die Stange einheimischer Zigaretten (Lider) 20 Euro und im Supermarkt 14 Euro und sie schmecken nicht schlechter als Marlboro auch eine Jeans bekommt man hier für 13 Euro. Also wer auf Geiz ist Geil steht ab in die City. Nun noch ein Wort zum Ausflug wir haben über Extra-Tours gebucht wie schon vor 3 Jahren daher waren wir auch zufrieden und wie man so von anderen Hotelgästet gehört hat bucht man ein Ausflug über TIU zum Ozeanworld landet man im Anschluß immer in einem Hotel von Time Sharing und wird überrollt. Unter Androhung die Polizei zu holen wird man dann doch sofort ins Hotel gefahren. >>>Muß das denn sein<<<<

• Gut

Morgens um 10. 00 Uhr Liegen am Strand frei wo gibt es denn so was????? Hier !!!!!! Und ich kann nicht verstehen wie man sich dann an den Pool quält wo zwischen den Liegen nicht mal nee Zeitung mehr past wenn man den Atlantik vor der Nase hat naja jedem das seine. Bei Familien mit Kinder sicher was anderes aber bei der Strandlänge über 3 Hotels mit Sonne oder Schatten und dem reichlichen sauberen Sand ist das bestimmt auch für Kinder nee große tolle Sandkiste anders wie am Pool. Zumal der Poll nicht gerade sauber war da hilft es auch nicht nee Menge Chlor rein zu schütten, denn wenn abens die Beleuchtung an ist sieht man den Film von Sonnencreme's und Sonnenoel an der Oberfläche des Wassers entlang ziehen und der Sand am Beckenboden wird auch immer mehr. Aber wie gesagt jedem das seine. Nun noch ein Wort zur Animation man muß sie sich ja nicht ansehen mal gefällt sie mal nicht hier mal einige die meiner Meinung nach sehenswert sind>>>Michael Jackson Show, Madonna Show, Grease Show, Afrika Show<<<

Preis-Leistung

• Infos zur Reise