Das Hotel für sich war sehr groß, dafür aber sehr übersichtlich und gut ausgeschildert. Alle Schilder waren unter anderem auf Deutsch geschrieben und somit sehr gut verständlich. Die gesamte Anlage war sehr gut gepflegt, selbst nach einem stürmischen Abend war am nächsten Tag wenig davon zu sehen. Der Strand wurde ebenfalls wie alle Grünanlagen sehr gepflegt und man konnte sich dort gut wohlfühlen. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren damit sehr zufrieden. Zu unserer Reisezeit (März/April) waren viele Kanadier anwesend, jedoch auch Deutsche, Engländer und Amerikaner. Was noch anzumerken wäre, die Anlange insgesamt besteht aus drei Hotels, dem Riu Mambo, dem Riu Merengue und Riu Bachhata. Wir konnten die gesamte Anlage nutzen, nur das Abendessen und das Übernachten sollte man in dem jeweilig gebuchten Hotel! Wie schon erwähnt waren die Telefonkosten mit etwa 3USD pro Minute recht hoch. Handy-Erreichbarkeit kann ich nichts zu sagen, da wir kein Handy dabei hatten. Ich denke aber, dass es recht gut funktioniert, da wir viele Personen mit Handy gesehen haben. Allgemein waren wir mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Es reicht auch völlig aus, sein Geld in USD zu tauschen, man muss nicht unbedingt in Peso tauschen. Jedoch sollte man immer im Kopf den Umrechnungsfaktor haben, sonst besteht die Gefahr das man in Geschäften schnell mal übers Ohr gehauen wird. Wir haben unsere Reisezeit sehr angenehm empfunden, es war weder zu kalt noch zu warm. In den neun Tagen Aufenthalt hatten wir etwa anderthalb Tage Regen, jedoch war das so angenehm, das wir das nicht als Manko wahrgenommen haben. Am nächsten Tag war alles wieder gut, der Himmel blau, die Sonne hoch oben und das Meer wieder ruhig. WIchtig ist auf jeden Fall, guten Sonnenschutz und vernünftiges Mückenzeug mitzunehmen. Ich habe mich einmal nicht eingesprüht und bin am Anfang sofort gestochen worden. Am besten in der Apotheke nach einem guten Mittel nachfragen! Was noch zu erwähnen wäre, das Wasser in den Hotelzimmern ist mit Chlor versetzt, egal ob Badewanne oder Waschbecken. Dies ist gut für die Hygiene, für Menschen mit empfindlicher Haut eher schwierig.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer gebucht und waren von der Größe überrascht. Das Zimmer war recht groß, es gab zwei größere Betten, die zusammengestellt waren. Die Möblierung war in gutem Zustand und es passte Geschmacklich gut zusammen. Die Klimaanlage lief ohne Probleme, der Balkon war ebenfalls sauber und mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch bestückt. Der Safe war im Kleiderschrank enthalten und beim Check-In gab es das Schloß dazu. Der Safe war fest verankert und im Preis mit inbegriffen. Die Minibar war ausreichend gefüllt, der Kühlschrank war allerdings schon etwas älter. Auch die Alkoholika waren im Preis mit inbegriffen und die Minibar wurde etwa alle 2 Tage wieder aufgefüllt. Das Telefon und auch der Fernseher funktionierten ohne Probleme, aber im Urlaub braucht man sowas ja zum Glück weniger. Das Badezimmer war gut, die Badewanne und auch die Toilette waren sauber und gepflegt. Der Spiegel und auch die Ablage rund um das Waschbecken waren schön groß und man bzw. Frau konnte sich dort gut ausbreiten. Alles in Allem waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden, ich persönlich konnte leider nicht in dem Bett schlafen. Muss aber dazu sagen, dass ich starke Probleme mit meinem Rücken habe. Andere Paare, mit denen wir gesprochen haben, konnten sehr gut in den Betten schlafen.
Zum Riu Mambo gehörte ein großes Restaurant, wo es das Frühstück, Mittagessen und auch Abendessen in Buffetform gab, sowie das Bistro, in dem es über den gesamten Mittag bis frühen Abend hin Snacks gab und zwei einzelne Restaurants, einmal ein Italienisches und einmal ein Steakrestaurant. Die einzelnen Restaurants haben wir nicht genutzt. Das Frühstück war sehr reichhaltig, es gab eine große Auswahl an warmen und kalten Frühstücksspeisen, Omelett nach Wahl und auch diverse Süßigkeiten. Mittagessen im Restaurant war ebenfalls gut, die Auswahl auch entsprechend groß, über Salate, Beilagen, Süßem, Herzhaften, eigentlich alles was man sich wünscht. Abendessen war noch etwas größer, da es dann selbstgemachte Pizzen (aus dem Steinofen) sowie ein Braten je nach Angebot gab. Das Abendessen reichte von Salaten, Pasteten, Suppen, diversen Beilagen, Saucen, Fleischgerichten bis hin zu einer großen Auswahl an Dessert. Was mir persönlich leider etwas gefehlt hat, war die Fischauswahl. Es gab jeden Abend eine Sorte Fisch, jedoch habe ich mir persönlich etwas mehr darunter vorgestellt. Meeresfrüchte waren praktisch gar nicht vorhanden. Allgemein war es sehr sauber im Restaurant, die Köche haben zum Teil Live gekocht und man konnte sich wenig mit ihnen unterhalten. Das Essen war für ein breites Specktrum zubereitet worden, manches mal konnte man noch gut nachwürzen. Dafür stand aber alles bereit. Allgemein kann man sagen, recht Amerikanisch gehalten das gesamte Essen. Die Athmosphäre war gut, auch wenn das Restaurant sehr groß war. Man wurde prompt bedient. Preislich war alles Inclusive. Wenn man wollte, konnte man dem Personal Trinkgeld geben, pauschal sagt man etwa 1USD. Das Bistro bietete Mittags Snacks in Form von Salaten, Burger, Würstchen und auch Eis an. Auch dort war es recht sauber, die Köche waren freundlich und es war alles immer ausreichend vorhanden. Alles in Allem doch recht gut.
Der Service war alles in allem wirklich sehr gut. Wir waren mehr als zufrieden mit unserem Zimmer, die Zimmermädchen waren diskret und sehr sauber. Das gesamte Hotel war sehr gepflegt, das Restaurant, das Bistro, die Bar, alles war für unsere Empfindung wirklich sauber. Das Personal, egal ob an der Bar oder im Restaurant oder von den Animateuren, es wurden mehrere Sprachen gesprochen, mindestens Spanisch und Englisch, sehr oft auch gut Französisch und gut Deutsch. Wie schon erwähnt gab es in der karibischen Straße einen Arzt und eine Apotheke, einen Wäscheservice (den wir nicht in Anspruch genommen haben) sowie tägliche Kinderbetreuung durch die Animateure. Wir konnten uns über nichts beschweren. Die Reiseleitung war Stundenweise in einem der drei Hotels vertreten und somit auch immer gut ansprechbar bei Fragen rund um die Reise. Alles in Allem waren wir sehr zufrieden!
Vom Flughafen in Puerto Plata dauerte der Transfer etwa 40Minuten mit einem gut klimatisierten Bus. Das Reisepersonal war sehr freundlich und aufgeschlossen. Direkt hinter der Stadtgrenze, etwa 10km entfernt befand sich schon das Hotel, welches komplett eingezäunt und bewacht war. Der Strand war mit am Hotel angeschlossen, man hatte direkten Zugang und konnte sich dort gut entspannen. Der Strand war schön, wenn auch nicht perfekt. Im Hotel selber gab es eine Art Theater mit wechselnden Abendveranstaltungen, mal durch die Animateure und mal durch eine spezielle Truppe. Noch dazu gab es innerhalb der Anlage die sogenannte Karibische Straße, eine kleine Einkaufsstraße mit Shops, einem Arzt und einer Aotheke. Die Stadt Puerto Plata war nicht weit entfernt und man konnte entweder auf eigene Faust oder mit einer jeweiligen Stadttour die nähere Umgebung erkunden. Ich würde empfehlen, nur über die jeweilige Reisegesellschaft Ausflüge zu buchen!
Wir waren von der gesamten Animation einfach nur begeistert! Das Angebot ging von Sport, z.b. Beachvolleyball über Aerobic, bis hin zum Tanzkurz, Dartspielen, Boccia bis hin zu Bingo oder auch mal einen "Arsch"bombenwettbewerb. Auch die Kinderbetreuung wurde durch das Animationsteam abgedeckt. Mittags gab es mind. 1,5Stunden Ruhepause, was wir sehr angenehm fanden. Das Team fordert gut auf, lässt einen allerdings auch in Ruhe, wenn man keine Lust hat. Allgemein ist das gesamte Team wirklich sehr freundlich und lustig, wir hatten unheimlich viel Spaß und haben viele schöne Erinnerungen mit nach Hause genommen! Es gab in der Hotellobby ein Internetcafe, welches man gegen Gebühr nutzen konnte. Ebenfalls in der Lobby war ein W-Lan-Zugang, welchen man kostenlos nutzen konnte. Telefonieren in die Heimat war recht teuer, etwa 3USD die Minute. Abends vor der normalen Abendshow gab es immer die Minidisko. Dies wurde sehr gut angenommen und war ein Highlight für sich. Es war immer schön, den Kindern und der Animateurin dabei zu zu sehen. In der Hoteldisco waren wir nicht drin, am Ende haben wir erfahren, das man dort keine Getränke mit hinein nehmen durfte und in der Disco selber die Getränke Geld gekostet haben. Dafür gab es meistens nach den Abendshows im Theater noch etwas Musik, so das man auch dort noch tanzen konnte. Der Pool war top, gut gepflegt und ausreichend groß. Den gesamten Tag über wurden z.b. Blätter entfernt und der Pool gepflegt. Die Liegen waren sehr bequem und auch ausreichend vorhanden. Der Strand war ebenfalls sehr schön, wenn auch nicht richtig weiß. Es gab zwischendurch mal kleinere Steinchen, jedoch nicht von großer Bedeutung. Der Schwimmbereich war etwas eingegrenzt, weil es Zwischendrin einen Bereich zum Schnorcheln gab. Dort konnte man Fische und auch diverse Seeigel beobachten. Die Tauchschule war ebenfalls direkt am Strand und einen Teil konnte man sich kostenlos bzw. gegen eine Kaution leihen. Die Liegen am Strand waren ebenfalls gut bequem, es gab viele Palmen und eine gut besuchte Strandbar. Der Strand wurde von Mitarbeitern gepflegt, nach einer stürmischen Nacht wurden morgens gleich die ganzen Seegräser entfernt. Duschen gab es ebenfalls am Strand und man konnte sich zwischendurch auch immer wieder die Füße abwaschen. Die Wege waren recht kurz, egal ob zum Pool oder zum Strand. Das Wasser war schön, sehr klar und sauber. Zwischendrin war es mal etwas stürmischer, das hat dem Schwimmvergnügen aber keinen Abbruch getan.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Jennifer |