Carolin (19-25)
Alleinreisend • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Trotz Regenzeit fast nur Sonne

Eigenschaften: Also das Gelände bestäht ja nun aus 3 Hotelanlagen (Mambo, Merengue, Bachasta), ist also eine unheimlich Große Anlage und jede unterscheidet sich ein bischen. Das Mambo ist er das kleiner und ruhigere (sollen ca. 1300 Personen Platz haben). Sauberkeit: Also Zimmer war in Top Zustand, wurde jeden Tag gründlich gereinigt In der Anlage sind ständig welche unterwegs welche die Wege und Beete säubern. eingeschlosse Leistungen: Also der Save war mit in Preis, man brauch um die Insel Domenikanische Republik zu betreten eine extra Karte die man am Flughafen bekommt für 10 $ (die wurde mit zugeschickt, war also mit drin). Am Strand wird Kostenlos für 1h am Tag Windsurfen, Kayak, Schnorchelausrüstung, Trettboot und noch einiges angeboten. Gästestruktur: Da ich auserhalb der Ferienzeit da war, gab es nicht viele Kinder, manchmal zum Abendprogramm waren nur 3 Kinder auf der Bühne. Der Altersdurchschnitt war ausgeglichen, es war Jung wie alt da. Die Nationalität war auch wild durcheinander. Ein paar Schweizer, Österreicher, viele Engländer und Canadier, aber immernoch genug Deutsche mit denen man die Abende verbringen kann. Also ich kann das Hotel nur weiter Empfehlen sogar einige in meiner Familie haben gleich gebucht nach meiner schwärmerei. Ich empfehle nur Kontakt mit Daniela Neumann aufzunehmen. Sie schickt einem eine Liste mit Angeboten und Preisen und ruft einem nach Anreise an um Sonstiges zu besprechen, wenn man das möchte. (einfach mal bei Holidaycheck suchenm ist hier regestriert mit emailnummer) Ihr braucht keine Hantücher mitbringen ihr bekommet eine karte welche ihr immer gegen frische handtücher für den Strand eintauschen könnt (und abends könnt ihr zurück tauchen). es meckert hier auch keiner wenn ihr mal welche aus den zimmer einpackt für touren oder zum abtrocknen am Strand.

• Zimmer war meiner Meinung Groß genug. Austattund war auch ausreichtent. Die klimaanlage konnte man gut regulieren und den Ventilator von Bett aus abschalten. Minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt und macht jedes Herz glücklich. 4 Große alkflaschen welche alle 2 tage wieder aufgefüllt werden und alkoholfreie getränke auch Cola Lite. Safe ist in Preis mit drin und ohne zahlencodierung sondern mit schlüssel, also denke mal sehr sicher. Telefon gibt es aber da Kosten sehr hoch rate ich von anrufen ab. Bad ist aich sehr sauber. handtücher werden täglich gewechselt und Es liegt seife, duschgel und seife bereit. Zu meiner Begeisterung hatte das Bad eine Wanne.

• Es gab ein großes Restaurant in Mambo welches auch nur mit entsprechender Kleidung betretten werden darf. Beim Essen gab es eine große Auswahl und das warme essen wurde Täglich geändert und ab und zu gabe es ein Dominikanischen Abend mit Landestüpischen Speißen. Zum Frühstück gab es Frisch gepressten saft und Frisch gemachtes Omlett nach eigenen Wünschen. Getränke wurden einem Gebracht Hygiene wurde hoch geschrieben. zu allen Speißen gab es eine Zange und am Saal eingang eine Frau mit Desinfektionsmittel in der Hand.

• Personal war super Freundlich, volle Punkte, wenn man sich mit den richtigen anfreundet besetzten die einem den Tisch und einiges mehr. Fremdsprache: Ich war immer wieder erstaunt wer dort alles Deutsch oder Englisch kann, da ja dort Spanisch die Hauptsprache ist. Hatte eigentlich nie Probleme. selbst wenn es einer mal nicht verstanden hat, dann kam der nächste und hat geholfen. viele können dort deutsch und einige sogar sehr gut. Extra Service: Für Kinder gibt es da das RIUland und abends ein extra programm fuer kinder auf der Bühne. Für die Wäsche gibt es extra Tüten in den Schubladen im Zimmer zum abgeben. Mit einer Liste mit Preisen dazu. Ist also kein Problem. Wie die nun mit Beschwerden umgehen kann ich nicht sagen, da ich keine hatte, aber meine Fragen wurden immer zu meiner vollsten zufriedenheit beantwortet und beim Geld kleinwechseln gab es auch keine probleme.

• Also der Strand war direkt am Hotel dran, mit bar in der nähe, also Stranlage ist Top. Der nächste Ort (Puerto Plata) ist etwas entfernt, also zu fuss nicht zu empfehlen, aber es gibt genug Möglichkeiten hinzukommen.Der Linienbus am Hoteleingang (fährt alle 10min), Die Motoradtaxis und normales Taxi (tummeln sich auch oft welche in der Rezeption rum) Flughafen ist ca. 30 min entfernt, kommt drauf an wieviele noch abgesetzt werden müssen. Ausflugmöglichkeiten: da weis ich nicht wo ich anfangen soll. Es gibt Wahnsinnig viel Angebote. Jeder Urlaubsanbieter hat seine Eigenen Touren. In erster Linie versucht der eigene Anbieter von den anderen abzuraten, wegen Versicherung und so, aber glaubt den nicht gleich. Ich hatte die Erfahrung das beim eigenen Anbietern die Gruppen voll gemacht werden, egal welche Sprache und dann muss man zusehen wie man sich da durchkämpft bei englisch und französisch. Ich hab dann nur noch über Daniela Neumann gebucht und dann war ich nur noch in deutschen Gruppen (wenn man alleine fliegt ist das besser) und Dani sucht üeberall die Günstigsten Angebote raus. Also es gab als Touren: Reiten (2 verschiedene), Ravting, Jeeptour zu(-r) Paradiesinsel, Blaue Lagune, Wasserfälle (mit ne menge noch drumrum, Tierpark besuchen, Plantagen besuchen, ec.) Trekking Tour, Go West (besuch in Haiti) Besuch in nach Samana und noch vieles vieles mehr.

• Gut

Am Eingang gibt es eine Karte mit den ganzen Aktivitäten am Tag. Dazu gehört: Hufeisenwerfen, Joga, Bingo, Wassergym., Step, Basketball, Dart, Tischtennis und vieles mehr. Wasserqualität war super wie auch der Strand. wurde jeden Tag gepflegt und gereinigt von Personal. Wenige Liegen sind Kaput, aber da es so viele sind kann man es warscheinlich auch nicht übel nehmen. Wasser in Pool ist Sauber. das von Kinderbecken wird jeden Tag frisch eingelassen. und Stündlich wird mit einem Käscher der Dreck rausgefischt. Für die welche den Schatten suche gibt es genug möglichkeiten. am Szrand stehen genug Palmen und bäume welche einem Schatten spenden und am Pool gibt es extra schirmchen zu den Palmen. Am Pool gibt es extra matten welche für die liegen bereit liegen. (kostenlos Es gibt extra ein Handtuch zum Baden welches man täglich wechseln kann, man brauch also keine Handtücher mitbringen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2009