Eine wunderschöne Anlage, umgeben von Palmen und direkt am Meer gelegen. Die Discothek " Pacha" befindet sich zwischen dem Hotel RIU Mambo und RIU Merengue. Die Musik ist aufgrund der guten Lage nicht zu hören. Zu unser Reisezeit waren ca. 85 % der Urlauber aus Kanada bzw. den USA und 15 % waren aus Europa. Der Altersdurchschnitt betrug etwa 50 Jahre. Das All-Inclusive-Angebot für Sport-, Freizeit- und Ausflug, Casino, etc. ließen keine Wünsche offen. Diese Anlage ist behindertengerecht gebaut. TV, aber nur Deutsche Welle, Minibar wurde alle zwei Tage aufgefüllt, Strandtücher konnten täglich gewechselt werden. Einkaufen konnte man in der Karibischen Straße, die sich zwischen dem RIU Merengue und dem RIU Bacheta befindet. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 45 Minuten, allerdings mit nur einem Zwischenstop in einem anderen Hotel. Das Telefonieren nach Hause ist sehr teuer (ca. 2,50 Dollar/Min). Deshalb sollte man sich aus Deutschland anrufen lassen. Handys funktionieren hier leider nicht. Wir sind deshalb zur Karibischen Straße gelaufen, wo sich ein Internetgeschäft befindet und haben dort unsere Mails abgesetzt (1/2 Stunde ca. 5,00 Dollar). Hier sollte man lieber in Peso bezahlen (kostet 1/2 Stunde/100 Peso), das ist preiswerter. Generell sollte man in Peso bezahlen. Der Kurs während unseres Urlaubes betrug 1 Euro = 23 Peso.
Das Zimmer war groß und geräumig. Alle Zimmer mit Balkon und Wäscheleine vorhanden. Im Bad eine Badewanne mit Dusche. Leider war kein Fön vorhanden und es stehen nur 110 V zur Verfügung. Die Klimaanlage funktioniert zuverlässig und leise. Die Minibar verfügt über genug Getränke und vier Spender für Gin, Rum, Brandy, Whisky. Die Zimmer werden täglich gereinigt, aber jeden Tag hatten wir ein anderes Zimmermädchen.
Das Essensangebot war sehr reichlich und abwechslungsreich. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Pro Woche fanden 2 Themenabende statt. Es gibt drei Themenrestaurants. Leider kann man pro Woche nur jeweils eines davon nutzen. Frühstück und Mittagessen kann man auch in den zwei anderern RIU Hotels einnehmen. Abendessen kann nur im eigenen Hotel gegessen werden, was nicht weiter schlimm ist, da die anderen Hotels das gleiche Angebot an Essen haben. Das Restaurantpersonal war immer sehr sauber und ordentlich, fast schon steril geleidet. Kinderstühle waren vorhanden.
Das Personl war überaus freundlich. Es gab keinerlei Verständigungs- probleme, da das Personal deutsch und auch andere Sprachen sprechen konnte. Die einzige " Beschwerde" die wir vorgetragen haben, war unser verstopftes WC, welches innerhalb von 5 Minuten repariert wurde. Die Bars sind alle sehr gut gewesen. Einen Arzt findet man in der Karibischen Straße.
Der breite hoteleigene Strand wurde täglich gesäubert und war in einem hervorragenden Zustand. Duschen und Umkleidekabinen sind direkt am Strand und am Pool. Liegen sind doppelt soviel vorhanden wie tatsächlich benötigt wurden. Aufgrund der vielen Palmen findet hier jeder einen schattigen Platz. Wasser ist nicht ganz so klar wie man es sich vorstellt, aber ansonsten sehr sauber und natürlich schön warm. Direkt am Strand befindet sich eine Strandbar sowie diverse Sportmöglichkeiten, wie Basketball-, Beachvolleyballfeld, etc. und der Miniclub.
Das Verhältnis Gäste/Liegestühle war ca. 50/100. Es gab deutsche Urlauber, die trotz der vielen Liegestühle am Pool der Meinung waren, sie müssen die Liegen mit einem Handtuch vor dem Frühstück schon reservieren. Das war aber hier zu keiner Zeit notwendig, da mittags immer noch Liegen frei waren. Animation ist reichlich vorhanden, natürlich nur wer will. Obwohl wir absolute Animationsmuffel sind, haben uns die Animationsangebote zu unserer eigenen Überrraschung sehr gut gefallen und wurde von den Animateuren unaufdringlich angeboten. Wenn uns die Animation in unserem Hotel abends nicht zugesagt hat, sind wir in eines der anderen RIU Hotels gegangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|