Katja (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in sehr schöner Umgebung

3 RIU Hotels nebeneinander, man kann alle drei Anlagen nutzen, die Zimmer liegen in Bungalows (8Stück pro Haus), sehr schön verteilt, die Anlage ist weitläufig, man fühlt sich nicht eingeengt, ALL Inklusive 24 Stunden, Essen und Trinken rund um die Uhr, Nationalitäten (England, Scotland, Deutschland), Altersdurchschnitt von 0-90, alles dabei. Handyerreichbarkeit ist gut, wir konnten mit der Heimat telefonieren. Wetter - wir hatten traumhafte zwei Wochen mit 38 Grad im Schatten, Wassertemp. bei ca. 30 Grad und nachts nie kühler als 25 Grad. Jeden Abend Tropenregen und/oder Gewitter, was aber normal ist. Badeschuhe zu empfehlen ! Schnorcheln kann man vor der Anlage, bitte Tshirt anziehen, sonst ist ein heftiger Sonnenbrand garantiert! Nicht all zu viel Klamotten mit nehmen, wir haben uns auch überschätzt und kamen mit sehr wenig Kleidung die 14 Tage aus. TUI Deutschland - wer hier gebucht hat, kann bei der Reiseleitung alte Kleidung abgeben für Haiti, TUI liefert es dorthin. Mückenspray zu empfehlen, die Mücken stechen nicht schlecht ! In der Hotelhalle laufen Taxifahrer rum, die einen gerne Fahren möchten, ACHTUNG mit den Preisen !!! Ein Traumurlaub in einem tollen Land, der Preis völlig okay, wir wollten nicht nach Hause. Bilder und Berichte auf unserer Webseite www.katjaseitz.de

• Die Zimmer haben eine normale Größe, die völlig ausreicht. Es gibt zwei große Betten, 1,20 x 2 Meter, super genial. TV vorhanden (2 deutsche Programme vorhanden), Safe kann gemietet werden, 3 US Dollar pro Tag, wir haben jetzt 32 Euro für 2 Wochen bezahlt. Safe muss an der Rezeption gebucht werden. Klimaanlage und Ventilator liefen bei uns rund um die Uhr, da die Tropenhitze sonst nicht auszuhalten war, aber beides ist abzustellen im Zimmer. Minibar vorhanden, wir jeden zweiten Tag gefüllt, ggf. kann man auch anrufen, dann wird direkt gebracht. Telefon ist auch vorhanden. Die Zimmer sind mit Balkon, auf dem Balkon gibt es einen Miniwäscheständer (an der Wand befestigt), ausreichend um die Badehose, Bikini trockenen zu lassen.

• 1A - super - es gibt im RIU Mergenue ein Restaurant, Raucher und Nichtraucherbereich, große Auswahl beim Essen, wir haben keinen Tag gehabt, wo es uns zu viel war, wir haben immer was gefunden, es hat alles sehr gut geschmeckt, reichlich Auswahl an allem. Sehr zu empfehlen zum Frühstück einen der 6 frisch gepressen Fruchtsäfte zu trinken (direkt am Eingangsbereich), man kann zum Frühstück sich u.a. ein frisches Omlett zubereiten lassen, es gibt Rührei, Spiegelei und auch gekochte Eier, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Kalbsleberwurst, jede Menge Obst und Salat, Joghurt (4 verschiedene und Müsli), Getränke Automaten stehen überall, so dass man sich immer was holen kann, aber die Bedienung im Restaurant bringt auch direkt immer frischen Kaffee, ggf. auch Tee oder Kakao. Frühstücken kann man auch in den anderen beiden Hotels in deren Restaurants. Zum Mittagessen kann man von 13-15 Uhr im Restaurant essen, allerdings nicht in Badekleidung. Daher sind wir Mittags immer an die Strandbar gegangen, diese hat von 10-17 h offen, hier gibt es Getränke u. Cocktails an der Bar oder an Automaten, Kaffee, Tee, Kakao, Kleinigkeiten zum Mittagessen, u.a. Salatbuffet, Obst, Hamburgern, Hot Dog, Pizza, Nudeln, Hühnchen, Pommes, Reis, Bohnen, verschiedenes Gemüse u.v.m. - keine Langeweile.... Mittagessen kann man auch in den beiden anderen Hotels in deren Restaurants. Zum Abendessen muss man in sein Restaurant gehen im gebuchten Hotel ! Abendessen gibt es 18.30 bis 22 Uhr, hier gibt es wieder sehr viel Auswahl, keine Langeweile, viel Salat, viel Obst, jede Menge warme Speisen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Pommes, immer Abwechslung. Trinkgelder kann man direkt den Kellnern etc. geben, wir haben am letzten tag auch dem Küchenpersonal was gegeben. Hier freut sich jeder über eine Kleinigkeit, aber es muss nicht sein, man wird auch so freundlich bedient, immer ein Lächeln im Gesicht und um 18.30 h wird man bei Eröffnung des Restaurants mit Musik und tanz begrüßt. Es war mal spanischer, mal italinischer Abend, mal französich. Die Deko war dazu immer angepasst.

• Das Personal immer sehr freundlich, hilfsbereits. Man kann sich gut mit englisch, deutsch und spanisch verständigen. Die Zimmerreinigung erfolg jeden Tag, jeden Tag neue Handtücher, 1x pro Woche Bettwäschenwechsel, ein Arzt ist 24 Stunden vor Ort, ebenso steht ein Krankenwagen parat, es gibt auch eine Apotheke, einen Fitnessraum, Kinderbetreuung, Massage und Wellnessbereich in der karibischen Straße, ich habe mir drei Wellnessmassagen am Strand gegönnt (3 Stück für 115 Euro), auch hier handeln!

• Entfernung zum Flughafen ca. 40 Minuten (mit dem Bus) Entfernung zur Stadt Maimón ca. 20 Minuten (zu Fuss) Der Strand liegt direkt vor der Tür, keine 2 Minuten. Es gibt eine karibische Straße zwischen den Anlagen RIU Merengue und RIU Barchata, dort sind ein paar Geschäfte, wo man was kaufen kann. Es gibt auch im RIU Merengue zwei Geschäfte, wichtig ist, egal wo immer handeln! Ausflüge am besten über die Reiseleitung buchen, da man dort im Notfall versichert ist, wenn man auf eine Faust was unternimmt oder über einheimische (u.a. Taxifahrer) bucht, ist keine Versicherung dabei. Es gibt jede Menge Ausflugziele, aber nicht alle lohnen sich. Wir haben folgende Ausflüge gemacht: Caya Paraiso (traumhafte Insel zum schnorcheln) + Monster Truck (abseits der Straßen in die Regenwälder), in Kombi gebucht, pro Person 130 Euro (Stand September 2011), Ocean World (schwimmen mit Delphinen), pro Person 115 Euro (Stand September 2011) - alles über TUI Deutschland gebucht.

Animatonsprogramm wird geboten, es steht ein großes Schild in der Ankunftshalle, ab 10 Uhr geht es los bis spät in die Nacht, für jeden etwas dabei. Es gibt drei Tennisplätze, Zustand gut. Kinderclub am Strand, Kinderdisco um 20 Uhr, ab 21.30 h Showprogramm. Einkaufmöglichkeiten in der karibischen Straße vorhanden. Internetzugang nur in der Hotelhalle möglich, in der Nähe der Rezeption. Die Verbindung war täglich da, aber zu 80% sehr niedrig, es hat aber gereicht, um Emails kurz abzurufen. Poolanlage ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt, es gibt ein kleines Kinderbecken. Der Pool im RIU Barchata ist größer und schöner. Strand - hier liegt man kreuz und quer, sehr schön, jede Menge Bäume und Palmen die Schatten spenden -- auch im Schatten wird man braun !!! - Vorsicht vor der Sonne, Sonnenschutzfaktor 50 > zu empfehlen. Es gibt keine Sonnenschirme am Strand, Duschen am Strand sind aber alle paar Meter vorhanden, ebenso Umkleidekabinen. Sauberkeit am Strand war okay. Badeschuhe zu empfehlen - auch für das Wasser.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Katja