Die ganze Anlage ist sehr sehr schön und äußerst sauber! Um die Häuser viele Grünanlagen mit Blumen, viele Palmen und Mandelbäume. Die Häuser in denen man wohnt sind zwar etwas älter, aber nicht beschädigt oder ähnliches. Und wenn irgendwo doch etwas Farbe ab war kam der Hotelmaler auf seiner täglichen Runde mit seinem Wagen vorbei und hat es ausgebessert. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Engländer und Niederländer. Aber es gab keinerlei Grund zur Beanstandung oder Zwischenfälle. Trotz das wir in der Regenzeit da waren haben wir nicht viel davon mitbekommen. Am ersten Abend hat es eine Stunde geregnet das alles unter Wasser stand auf den Palmenwiesen, ansonsten nur noch 3 mal für jeweils 10 Minuten. Da war es allerdings so warm und schwül, das man sich über den Regen gefreut hat.. Also keine Bedenken wegen der "Regenzeit".
Unser Zimmer befand sich im 23er Gebäude, sehr zu empfehlen! Ist gleich das 2. von der Poolbar und das 2. vom Strand, also hatten wir immer sehr kurze Wege. Unser Zimmer war groß und geräumig, Ventilator und Klimaanlage waren auch vorhanden und intakt. Fön kann man sich an der Rezeption für 20 Dollar Kaution leihen. Zimmer waren wie schon erwähnt immer sauber, aufgeräumt, Minibar aufgefüllt und immer schön dekoriert. Die Betten waren so groß das uns eins davon auch gereicht hätte. Safe war auch im Zimmer und im Preis enthalten. Das Bad war auch sehr groß mit Spielgelwand und Badewanne, die allerdings etwas älter war (aber kein Schimmel o.ä.). Im TV gab es einen deutschen Sender (Deutsche Welle), auf dem allerdings auch öfters spanisch/englisch vertonte Programme und Dokus liefen, ab und zu hatten wir mal das Glück, das deutsche Nachrichten kamen. Aber andererseits gab es ja genug englische Programme und außerdem: wer fährt zum TV gucken in die Karibik?
Reichlich und für alle was dabei. Wer hier nichts findet, der findet wohl nirgendswo was. War das beste Hotelessen was ich bis jetzt erlebt habe (und ich war schon in einigen Hotels). Im Hauptrestaurant immer von allen Fleischsorten etwas, in der Spezialitätenecke frisches Hähnchen vom Grill oder Rind. Es wurden auch öfters Themenabende durchgeführt. Abends konnte man auch im italienischen Restaurant oder im Steakhouse essen, was wir auch mehrmals taten. Rinderfilet ist hier sehr zu empfehlen! Tagsüber waren die Snackbars auch reichlich ausgestattet mit z. B. Hamburger, Hot Dog, Pizza, Pommes, Fleisch etc etc. Überall wurde sehr auf Hygiene geachtet! Salat, Eis, Obst (und Eiswürfel) konnte man bedenkenlos essen, von uns hatte keiner Durchfall vom Essen.
Besser geht es eigentlich nicht. Der Check-in wurde auch bei uns, wie hier schon öfters beschrieben, schon im Bus durchgeführt und man bekam dann gleich bei Ankunft den Zimmerschlüssel. Der Service der Angestellten hat mich echt begeistert. Jeder der vielen Angestellten hat immer ein Lachen im Gesicht und man wird immer und von allen mit einem freundlichen "Holá" begrüßt, vom Restaurantchef bzw. Barchef auch öfters mit Handschlag verbunden mit der Frage, ob alles in Ordnung sei. Beim Gang zum ersten Essen im Restaurant stellten sich die Angestellten in eine Reihe und begrüßten die neuen Gäste mit einem großen Beifall. Die Zimmerreinigung war bei uns auch top, habe am Anfang gleich eine "Spende" gegeben, dann hatten wir jeden Tag eine andere Handtuchdeko, die Minibar war jeden (!) Tag mit den gewünschten Getränken gefüllt, und Zimmer war immer piccobello. An den vielen Bars hat man eigentlich nie gewartet bis man bedient wurde. Mein besonderer Gruß geht an Ramon (Bar und Disco) und an Manuel von der Swim-in Bar im Bachata Pool.
Das Hotel liegt wie bekannt in einem Komplex aus 3 RIU-Hotels, direkt am schönen Strand. Zum Flughafen ca. 30 min. Wir unternahmen Ausflüge nach Puerto Plata (Rumfabrik, Zigarrenfabrik) und zur Paradise Island, eine herrliche kleine Insel mitten im Meer wo man sehr schön im Korallenriff schnorcheln kann. Einkaufen kann man im Hotel (Karibische Straße), am Strand oder in Puerto Plata. Handeln (Strand, Puerto Plata) und Preise vergleichen lohnt sich! Die Preise für die gleiche Strandtasche variierten in der Karibischen Straße zwischen 12 und 25 Dollar!!
Der Strand war schön und immer ausreichend Liegen vorhanden. Strandbar war auch vorhanden, jedoch ist da die Getränkeauswahl eher begrenzt. Der Pool des Mambo ist ok, aber wir fanden den Pool des Bachatas (ca. 400m) besser, mit Swim-in Bar (alle Getränke/Cocktails!), Wasserliegen und Wasserfällen, weswegen wir häufiger dort waren. Die Liegen dort waren allerdings etwas knapp. Das Animationsprogramm war sehr gut! Animateure nicht aufdringlich und sehr freundlich. Man konnte sich immer mit ihnen unterhalten. Es wurde eigentlich alles geboten, Beachvolleyball, Boccia, Hufeisenwerfen, Darts, Wasserball, Tischtennis, Gymnastik, Tanzkurse, Olympic Games, Crazy Games... Für den/die Gewinner gabs abends auf der Showbühne Urkunde und Rum. Die abendlichen Shows waren größtenteils auch sehr gut, aber oftmals Tanzshows. Außerdem Zaubershow, Mister/Miss Mambo, Bestes Pärchen, Crazy Show. Danach konnte man noch in die Hoteldisco gehen. Dort wird teilweise Bachata und Merengue gespielt, später dann aber immer Dance, Techno, Black. Wer gerne zockt, dem kann ich das Casino nur empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|