es ist eine sehr schöne große anlage im zweistöckigen bungalow-stil,welches total im grünen liegt, riesiege palmen im ganzen gelände und eine große vielzahl weiterer pflanzen.man bekommt eine schnelle übersicht der gesamten anlage,es ist sehr gepflegt und tägliche reinigung der zimmer und der strand wird genauso jeden tag gereingt, also alles in allem, eine top gepflegte anlage, kannten wir bis tato auch noch nicht!!!was aber auf jeden fall sehr sehr gut war, es ist für rollstuhlfahrer total gut geeignet,man kam mit nem rollstuhl überall hin, welches für uns sehr wichtig war.nationalitäten waren alle vorhanden,deutsche, russen, amerikaner,engländer, kanadier usw.transfer vom flughafen ca 30 minuten, aber wir hatten ein taxi(wegen dem rollstuhl)ca nur 15 minuten. das hotel ist sehr familienfreundlich und behindertenfreundlich. für rollstuhlfahrer ist das hotel sehr sehr gut geeignet, handy erreichbarkeit war nur auf dem flughafengelände möglich,für alleinreisende frauen gut geeignet(war selber schon vor zwei jahren allein in der karibic).und unbedingt schnorchelausrüstung mit nehmen oder dort preiswert kaufen und dann ab auf caya paraiso zum schnorcheln oder in richtung sousua mit nem katamarn.
dei zimmer sind alle sehr nett eingerichtet,im karibischen stil,haben alle balkon und einen safe sowie eine minibar die aller drei tage gefüllt wird.fön ist nicht vorhanden und tv mit deutscher welle,
restaurant und dei bars sehr sauber und vielseitiges angebot an getränken und essen. es wurde immer frisch zubereitet,das angebot war sehr vielseitig,täglich fisch,rind,schwein und huhn,pizza,nudeln,reis usw.wurde immer anderszubereitet,aber lecker,man wußte nie so richtig wo man anfangen sollte.torten und eis für den nachtisch,halt alles was das herz begehrt.so ein reichhaltiges angebot hatten wir noch nicht erlebt,also überzeugt euch selber und fahrt hin.
der service in diesen hotels ist klasse, waren alle sehr nett und freundlich, konnten deutsch, englisch,französisch und spanisch sprechen.jeden abend gab es ein tolles animationsprogramm.wie es mit der kinderanimation am tag war, können wir nicht sagen.die zimmerreinigung war sehr gut,täglich neue handtücher und bettwäsche, dei minibar wurde aller drei tage neu gefüllt,brauchte man aber kaum, da es an jeder stelle etwas gab.im resaurant bekam man seinen tisch und die keller bemühten sich sehr, aber das gleiche war auch an den anderen bar,waren immer vor ort um zu bedienen.trinkgeld nicht unbedingt notwendig,aber gern gesehen.dollars oder euro, das ist egal.
die hotelumgebung ist klasse, man kann das bachata und das mambo mit nutzen, zum strand hatten wir es nur ca 30 meter,denn da waren die behindertenzimmer untergebracht und zu rezeption nur ca 100 meter.dei poolanlage fanden wir zu klein, aber im bachata ist dei poollandschaft viel viel größer und konnte dort genutzt werden,das nutzen wir nicht, weil wir strandgänger sind.liegen waren ausreichend vorhanden und sonnenschirme brauchte man nicht, gab genug palmen.für das meer unbedingt badeschuhe mitnehmen,da die korallen teilweise bis zum ufer reichen,aber zum schnorcheln ist es klasse.mit einem rollstuhlfahrer kann man nicht soviele ausflüge machen, was aber geht, mit nem taxi nach puert plata oder zur orean welt in maimon.
poollandschaften im bachata besser und größer,liegen ausreichend vorhanden und handtücher bekommt man für den strand täglich frische,muß man am pool umtauschen,aber alles ohne probleme.einen kinderclub gibt es,können aber keine aussage darüber machen,dico gibt es im mambo und eine caribische straße mit einkaufsmöglichkeiten gibt es zwischen dem merenge und dem bachata sowie ein casino,welches man doch aus spaß mal mitmachen sollte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|