Julia & Patrick (19-25)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Strandurlaub

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und schön angelegt. Es sind Bungalows mit 2 Stockwerken.Man merkt an der einen oder anderen Stelle das die Anlage schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, aber das ist nicht weiter schlimm.Die Zimmer sowie die ganze Anlage sind sauber. Die anderen Hotelgäste waren Amerikaner, Engländer, Canadier. Der Anteil der Deutschen ist nicht ganz so hoch. Der größte Teil der Gäste war älter als wir (22 und 26). Hat uns aber nicht weiter gestört. Für uns sollte es ein Erholungsurlaub sein.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig, aber leider etwas dunkel, weil wir genau vor unserem Fenster eine große Palme hatten. Sauber war das Zimmer immer. Klimaanlage und Ventilator waren vorhanden. Im TV kamen manchmal gute englischsprachige Filme. Nachrichten auf Deutsch haben wir immer morgens gesehen. Einen Föhn gab es im Bad nicht. Man benötigt einen Weltstecker und die Stromleistung beträgt nur 110 V.

• Gut
  • Das Essen war gut, aber nicht ganz so abwechslungsreich. Gut hat uns der Mexikanische Abend gefallen. Die Themenabende sind empfehlenswert. Wenn man nicht allzu früh zu den Mahlzeiten gegangen ist, dann war es immer etwas laut aufgrund der vielen Menschen und man musste auch manchmal eine Weile nach einem Platz Ausschau halten. Waren auch einmal im Mangu essen. Dort wurden wir höflich bedient und die Qualität der Speisen war gut.

• Das Personal war nett und hilfsbereit. Gleich bei unser Ankunft rief man uns auf dem Zimmer an, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist und ob die Minibar aufgefüllt ist. Mit den Putzfrauen war die Verständigung etwas schwierig.

• Gut
  • Man ist sofort am Strand. Wir hatten einen Bungalow in den hinteren Reihen und haben trotzdem höchstens 4 Minuten bis zum Strand gebraucht. Puerto Plata erreicht man gut und günstig mit dem öffentlichen Bus. Wir waren die einzigen Touristen in dem vollen Bus. Puerto Plata ist keine wirklich schöne Stadt, der Strand ist schmutzig und voll mit Müll. T-Shirts, Jeans und Sandalen kann man aber ganz günstig dort kaufen.Unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten gibt es genügend im Hotel. Die Shows abends haben uns immer sehr gut gefallen. Waren auch mal im Casino. Die Disco war nicht so unser Fall, weil der DJ keine Ahnung vom Auflegen hatte. Vom Flughafen fährt man max. 45 Minuten.Haben den Schnorchelausflug zur Paradise Island bei 1-2 Fly gebucht. Der war zwar sehr schön, aber einfach viel zu teuer. (ca. 120 EUR)

Sport und Unterhaltung kann man den ganzen Tag haben. Das Animationsteam gibt sich große Mühe. Der Swimming Pool war sauber. Waren aber nie dort. Wer nicht gestört werden will und auf Animation keinen Wert legt, der geht besser ans Meer

Preis-Leistung

• Infos zur Reise