Das Hotel ist gut aufgeteilt in mehrere Gebäude die bis auf Block 26 ruhig und sehr sauber sind. Das AI Angebot ist gut und sehr reichhaltig. Die meisten Gäste kommen aus Kanada und den USA. Deutsche sind hier eine Minderheit, was aber überhaupt kein Nachteil ist, da besonders die Kanadier ein recht nettes Völkchen sind. Ich kann allen die noch gut zu Fuß sind die Dschungeltour mit Extra Tours empfehlen. War echt super interessant und schön. Wir waren nur 4 Teilnehmer und hatten einen wirklich schönen Tag. Des weiteren haben wir noch eine Riverraftingtour mitgemacht. Das war der Highlight der Reise. So eine Gaudi habe ich selten erlebt. Eine Tour mit dem normalen Linienbus nach Puerto Plata ist eine kleine Abenteuerreise. Der Ort selbst ist nicht sehenswert, aber trotzdem interessant. Bloß keinen einheimischen Führer nehmen, kostet Geld und geht nur in die Läden wo er Provision bekommt.
Die Zimmer waren sauber und gut eingerichtet. Das Bett war riesig und unser Block war sehr ruhig gelegen (Haus 2). Die Wege zum Essen und zum Strand sind angemessen und nicht zu lang. Safe war bei uns mit im Preis.
Es gab eine Snackbar und das Hauptrestaurant. 3 Bars sorgen für eine Ausreichende Versorgung. Alles war sauber und nett angerichtet. Die Auswahl der Speisen war gut und abwechslungsreich. Es gab immer etwas das schmeckt. Sogar Nutella und Heinzketchup waren im Angebot. Ich verstehe nicht was einige Leute in so einem Land erwarten, damit sie 5 Sonnen vergeben. Wir waren jedenfalls sehr zu frieden. Was ich nicht empfehlen kann ist das extra Essen im Steakhouse. Hier war das Steak nicht besonders und auch sonst ist das Essen im Hauptrestaurant viel besser.
Die Freudlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist unübertroffen eine 1 mit *.
Die Lage ist nicht so gut, weil der Strand nicht so lang ist und die Straße nicht weit weg ist und die Hupkonzerte in Straßennähe doch nerven können. Niemals in Block 26 einquartieren lassen. Vom Flughafen sind wir 45 Minuten gefahren. Nach Puerto Plata fährt man mit dem Bus 20 Minuten. Kostet 20 Pesos, im Vergleich dazu kostet das Taxi nach Puerto 40 Dollar und zurück 10. Handeln und Preis vorher vereinbaren versteht sich von selbst.
Es gab genügend Liegen am Stand und am Pool. Trotzdem gab es Frühaufsteher(6: 00 Uhr) die ihre Liege besetzen. Ist aber eigentlich nicht nötig. Am Strand sind genügend Palmen die Schatten spenden..Der Internetzugang ist etwas zu teuer. 3$ für 15 Minuten sind bei einer nicht all zu schnellen Verbindung ganz schön happig. Animation haben wir nicht mitgemacht, aber es wurde jeden Tag das gleiche Programm abgespult. Einige Wassersportaktivitäten sind AI (Kanu, Tretboot und (Schnorcheln 25 Sicherheit)). Das Wasser sah aus wie Ostseewasser nur das es ca 24 Grad hatte. Ansonsten war alles sauber und in Ordnung
| Infos zur Reise | |
|---|---|