Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub, trotz viel Regen

Das Hotel liegt in einem parkähnlichen Areal. Die Zimmer sind auf kleine Häuschen mit je 16 Zimmern auf zwei Etagen verteilt und über saubere Wege durch den Park zu erreichen. Die Entfernung zum Restaurant oder auch Strand ist von allen Bungalows absolut in Ordnung. Die Zimmer sind normal groß mit einem riesigen Bett. Es wurde jeden Tag sauber gemacht und es gab nichts zu bemängeln. In den Zimmer ist eine leicht muffige Luft, aber das ist da nun mal normal, da wir einfach tropisches Klima haben. Wenn man die Klimaanlage durchlaufen lässt, merkt man fast gar nichts mehr davon. Sie Sauberkeit war im ganzen Hotelbereich vorbildlich. Die Zimmer und alle anderen Räumlichkeiten waren immer sauber und es wurde sehr auf die Hygiene geachtet (Desinfektionsmittel am Restauranteingang und den Toiletten). Im Park war immer alles tip top. Alles wurde super in Schuss gehalten. Über das Essen und generell die Verpflegung können wir nur absolut positiv schreiben und wir haben wirklich mehr als genug gegessen, da es durch den vielen Regen oft nichts schöneres gab, wie Essen. Das Essen wurde zu allen Mahlzeiten in Buffetform serviert und es gab immer reichlich Auswahl, so dass für jeden etwas dabei war. In den zwei Themenrestaurants konnte man entweder italienisch, oder Steak essen. Zu unserer Zeit waren viele Rentner im Hotel, die da dem kalten deutschen Winter entkommen. Außerdem waren recht viele Kanadier und Engländer da, die, wie überall, mit zu viel Alkohol manchmal ziemlich nerven können. Es waren aber auch Pärchen in unserem Alter da. Also im Großen und Ganzen ziemlich gemischtes Publikum. Handys hatten wir keine mit. Wir empfehlen aber, nicht vom Zimmer oder der Rezeption zu telefonieren, das ist einfach zu teuer. Im InternetRaum kann man jederzeit mit zu Hause Kontakt aufnehmen und im Urlaub muss man ja auch nicht immer erreichbar sein. Tja, die beste Reisezeit... wir waren NICHT in der Regensaison da, und trotzdem hatten wir 10 Tage Regen und zwar durchgehend. Aber was will man machen? Wir haben mit vielen anderen gesprochen, so viel hat es da sonst in dem Zeitraum noch nie geregnet, aber das Team hat wirklich alles gegeben, damit man keinen Trübsal bläst und einfach den Urlaub genießt. Es gibt Moskitos, was ich nicht wusste, dass es gegen Tropenmücken ein spezielles Autan gibt. Die Mücken sind von dem "normalen" Autan nämlich völlig unbeeindruckt. Daher habe ich mir da "Off" gekauft, was wirklich super gewirkt und die Mücken ferngehalten hat. Es war, trotz dem vielen Regen, ein wunderschöner Urlaub und wir würden jederzeit wieder fahren.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war ok. Mittelpunkt war ein riesiges Bett. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse und überall sind Fliegengitter vor den Balkontüren. Die Zimmer sind mit Minibar ausgestattet, die alle zwei Tage kostenlos aufgefüllt wurde. Weiterhin ist auf dem Zimmer Telefon, TV, Safe und eine Klimaanlage. Einen Fön konnte man an der Rezeption gegen Kaution ausleihen. Der Safe kostet nichts. Die Zimmer sind auf jeden Fall sauber. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber genügt völlig, da man sich eh nicht viel in den Zimmern aufhält. Im Badezimmer ist eine Badewanne und alles sehr sauber.

• Es gibt zwei Restaurants, wobei eins abwechselnd abends italienisch oder als Steak Haus umfunktioniert wurde. Insgesamt sind drei Bars im Hotel und eine Strandbar, an der es nur anti-alkoholische Getränke gibt. Die Qualität der Speisen und Getränke war absolut in Ordnung, es wurde immer für jeden etwas angeboten und jeden Tag wechselten die Speisen.

• Das Personal, egal ob Barkeeper, Rezeptionisten, Kellner, Zimmermädchen etc., ist super nett und hilfsbereit. Alles wird sofort abgeräumt und alle sind immer mit einem Lachen unterwegs. Da wir wirklich viel Regen hatten, hatte ich irgendwann das Gefühl, dass das Personal noch etwas freundlicher wurde, aber die konnten natürlich auch nichts daran ändern. Aber es kam nie eine trübe Stimmung auf, sondern das karibische Feeling wurde richtig weiter gegeben. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen, sehr viele sprechen sogar deutsch und daher ist es überhaupt kein Problem in Kontakt zu treten. Die Zimmer waren immer sehr sauber und das Zimmermädchen machte aus Handtüchern die tollsten Tiere. Im Hotel gibt es einen Arzt, den wir nicht brauchten und eine Wäscherei, auch diesen Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Kinderbetreuung hat sich jeden Tag etwas neues ausgedacht. Den Umgang mit Beschwerden haben wir nicht getestet, da wir nichts zu bemängeln hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum nächsten größeren Ort sind es 8 km, aber an der Rezeption hilft man gerne mit einem Taxi, dass einen für wenig Geld dorthin fährt. Zum Flughafen haben wir ca. 45 Minuten gebraucht. In dem Hotelkomplex, der aus den drei RIU Hotels besteht, befindet sich die Karibische Straße, auf der man die üblichen Souveniers, Luftmatratzen etc. findet. Die Preise sind natürlich im Vergleich ziemlich teuer und wir sind nur mal kurz vorbei gegangen. Die Anlage bietet die üblichen Unterhaltungsmöglichkeiten, die die Animation macht. Ansonsten gibt es um die Anlage keine Möglichkeiten. Ausflüge kann man natürlich im Hotel bei der Reiseleitung (viele Grüße an Marian) buchen. Günstiger geht es jedoch über Dani, die ich vorher auch schon aus Deutschland kontaktiert habe. Sie bietet deutschsprachige Touren über die ganze Dom Rep und ist günstiger, als die Angebote im Hotel, aber bestimmt fast noch einen Tick schöner.

Das Animationsteam hat alles angeboten, über Fussball, Volleyball bis hin zu Yoga. Den ganzen Tag über konnte man sich dort beschäftigen. Es wurde Darts, Bingo und jeden Tag ein anderes Spiel gespielt um die Gäste abzulenken. Als wir da waren, mussten sie sich sogar besonders anstrengen, da wir wie gesagt, fast nur Regen hatten und daher die meisten Gäste im Hotel waren und abgelenkt werden mussten. Ein InternetRaum ist auch vorhanden, ist aber nur gegen Gebühr zu nutzen. Der Strand (wir waren leider nur zwei Tage dort) war absolut super. Die Liegen wurden vom Hotel zur Verfügung gestellt und Handtücher gab es auch vom Hotel. Schirme wurden durch Palmen absolut überflüssig und daher gab es auch nur am Pool welche. Der Strand war, wie der Rest der Anlage sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Sarah