Hans-Peter (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel und Urlaub an dem es kaum etwas auszusetzen gibt

Mambo, Merengue und Bachatta -alle Riu- liegen direkt nebeneinander. Das Mambo besteht aus ca.20-zweistoeckigen Bungalows a 16 Wohneinheiten. Die Gebaeude und der schoene parkaehnliche Garten sind sehr gepflegt. Es sind staendig Handwerker am ausbessern und erneuern. Das stört aber niemand, denn man ist ja am Pool oder am Strand. Die Hotelgaeste sind bunt gemischt und in allen Altersklassen. Fuer mich ist das Mambo die beste Wahl von den drei Hotels. Ausfluege wie ueberall auch hier sehr teuer. Haben uns fuer River-Rafting entschieden 80 USD/Kopf. Kann ich aber jedem nur empfehlen, hat riesigen Spaß gemacht und man sieht was von Land und Leuten. Dualbandhandys funktionieren nicht. Kippen am besten im Hotel kaufen, Stange Marlboro kostet 600 Pesos (1EU=50 Pesos), duty free Puerto Plata 16 USD, Flieger 19 EU. Puerto Plata auf eigene Faust erkunden möglich aber da sind gute Nerven gefragt und Spanischkenntnisse von Vorteil.

• Balkon/Terrasse mit Sitzgelegenheit fuer zwei, Mueckenschutz vor der Tuer, Bad mit Duschvorhang, Klima, Ventilator, Telefon, TV, Minibar gefuellt mit vier Fl. Bier, drei Coke, zwei coke light, zwei tonic, zwei sprudel und zwei liter stillem Wasser, diese wird alle zwei Tage aufgefuellt. Handtuecher, Duschgel, Shampoo im Bad, KEIN FÖN!!!! Kein deutsches Programm im TV, amerikanisch oder spanisch. Zimmer immer sauber.

• Gut
  • Man kann alle Restaurants der kompletten Riu Anlagen nutzen, uns haben aber die zwei Mamborestaurants voellig ausgereicht. Wer will kann von morgens 7 Uhr bis abends (fr)essen und saufen bis er platzt. Meine Immodium akut blieben unberuehrt im Koffer, trotz Salat mit Mayonaise oder Getraenken mit Eis.

• Hier gibt es nur positives zu berichten. So freundliches Personal noch nie erlebt, selbst der Becheraufsammler am Strand. Ich hatte keine Beschwerden, deshalb kann ich auch nicht sagen wie man darauf reagiert. Safeschluessel gibt es umsonst, Geldwechsel jederzeit an der Rezeption, einige sprechen akzeptabel deutsch.

• Gut
  • Direkt an einem grossen weitlaeufigen Strand gelegen. Achtung!! Nicht vergleichbar mit Punta Canas weissen Straenden, aber super sauber und flach abfallend. Das Wasser hat kaum Wellengang. Liegen am Strand im ueberfluss,auch Schattenplaetze. In jedem Hotel gibt es einen Shop, zusaetzlich noch eine Einkaufsstrasse mit mehreren kl.Shops, Internetbude (15min/3USD), Fitnesscenter(incl.), Arzt, Apotheke, Billardraum.

Es wird vielfaeltige Auswahl an Strand- und Poolanimation geboten, ohne aufdringlich zu sein. Wassersportarten kann man im Hotel Bachatta ausueben, das setzt allerdings einen Fußmarsch von ca.15min voraus. Tretboot, Surfen, Kajak sind pro Tag 1 Stunde incl.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise