Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, sehr zu empfehlen!!!

Die Anlage ist top gepflegt, den ganzen Tag sind Angestellte damit beschäftigt das auch nirgendwo ein Blättchen herumliegt. Bei dem Hotel gibt es wirklich nichts zu bemängeln. Was klasse ist das man die gesamte Anlage nutzen kann, dh. auch alles von den beiden anderen Hotels, wobei ich sagen muss das das Mambo wirklich nach meinem Geschmack das beste der 3 Hotels ist ( vor allem der Strand). Wir haben es nur genossen das man schöne lange Spaziergänge machen konnte. Superschön ist der Aussichtspunkt. Wir würden jeder Zeit wieder in dieses Hotel, da wir auch überzeugt sind von Riu, man muss natürlich auch immer das Land sehen indem man sich befindet, man kann nicht ein Hotel auf Teneriffa oder so mit einem in der DOM Rep direkt vergleichen, ich würde sagen 4* in Teneriffa oder so ähnlich sind gleich 5* in der Dom Rep. Also ich würde auf jeden Fall in ein mind. 5* Hotel gehen in so einem Land. Handy geht auf der gesamten Anlage nicht. Telefonieren ist sehr teuer, also am besten kurz fassen. Ausflüge ma besten über Extra -Tour buchen, ist viel billiger als beim Reiseveranstalter und besser. Sehr zu empfeheln ist der Ausflug auf die Paradiesinsel. Reisemedizin haben wir nix gebraucht und es gibt ja auch eine Apotheke. Man kann sher gut mit dem Bus der Einheimischen nach Puerto Plata fahren ( nicht das Taxi nehmen) der Bus kostet ein paar Cent, einfach an die Strasse stehen und winken dann hält er an, ist meist ziemlich voll aber macht Spass. In Puerto Plata kann man am besten in den Geschäften der EInheimischen einkaufen ( super Jeans für 15 Euro), dafürhat man am bsten Pesos, bei Dollar verrechnen sie sich gerne ;-), alle sin sehr nett und nich besonders aufdringlich, wenn man sagt man will nicht lassen sie einem in Ruhe, also man sollte da auf jeden Fall mal hin. So also alles in Allem war der Uraub super und wir würden jeder Zeit wieder in das Hotel.

• Die Zimmer sind schön, vor allem die Betten super gross, nur die Unterlage auf der Matratze nervt, immer wenn man sich bewegte, quietschte es. Die Zimmer waren sauber und wir hatten fast immer ein tolles Handtuchtierchen mit Blüten geschmückt, sehr süss. Die Putzfrauen leisen sich viel Zeit, so das es manchmal sein konnte das um 15.00 Uhr das Zimmer noch nicht gemacht war, was aber auch nicht weiter störte. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit wurde alles klamm und die Kleider mufften etwas, aber da kann ja keiner was ändern, man muss halt alles waschen. Bettwäsche wurde 1x gewechselt in 2 Wochen, nach dem Wechsel bekam ich eine Braun veschmiertes Leintuch, habe es am nächsten Tag mit Zettel vesehen und hab dan ein neues bekommen. Hantücherwechsel funktionierte gut, man musste die dreckigen nur in die Badewanne legen. dan bekam man neue. Klimaanlgae funktioniert gut, TV-Programm in deutsch wäre schön, Deutsche Welle kann man vergessen, immer wenn man einschaltet kommt kein deutsch, aber naja man ist ja nicht zum Fersehen im Urlaub. Föhn funktiomiert ihne Adapter, läuft nujr etwas langsamer. Manchmal fällt das Wasser aus, da muss man sich halt etwas gedulden. Die zimmer sind relativ Hellhörig, eine Nacht haben unsere Nachbarn iene Orgie gefeirt bis um 4, war nicht so prickelnd, aber sonst war immer Ruhe.

• Das Essen war sehr gut, es war für jeden immer etwas dabei, also wer da nichts findet? Vor allem was auch sehr hervorzuheben ist, es war alles sehr Hygienisch und weder wir noch irgendjemand den wir kannten hatten Magenprobelme ( was man ja oft aus solchen Ländern hört). Wir waren einmal im Steakhaus, aber haben danach das Restaurant bevorzugt, war nicht so der Renner. Auch die Auswahl Mittags war super, zu empfehlen ist es Mittags auch ins Restaurant zu gehen, da ist die Auswahl grösser, vor allem an Salaten.ZU den Getränken ist zu sagen, Wein und Sekt schmeckt nicht, aber alles andere ist gut, sehr lecker sind die Cocktails und die trimkt man ja auch eigentlich im Urlaub.

• Gut
  • Der Service war im grossen und ganzen auch sehr gut, man muss immer die andere Mentalität der Leute dort akzeptieren, sie Leben halt eher nach dem Motto komm ich heut nicht komm ich halt Morgen, was aber nicht wirlich schlecht ist. Man bekommt immer alles was man will. Wir haben nach der ersten Nacht das Zimmer gewechselt, da es dort irgendwie ziemlich moderig roch, es war gar kein Probelm und wir hatten am nächsten Tag ein neues Zimmer indem es besser roch. Ausserdem hatten wir ein nettes Kärtchen, Postkarten und eine Packung Kaffe im neue Zimmer, als Entschädingung für dir Umstände, klasse oder?

• Gut
  • Also zur Lage ist zu sagen, klar rinsherum ist kein anderes Hotel, aber braucht man das??? Ansonsten kann man beim Sportstrand aus der Anlage und kommt dann in den Ort Maimon, klar das ist nicht viel, aber wir wurden von einem jungen Mann durch Dorf geführt, ( er war sehr freundlich und nicht aufdringlich und konnte sogar etwas deutsch). Der Ort sieht so aus wie das Leben dort nunmal ist, schäbige HÄuschen, viel Müll, aber so ist es da nun mal und was bringt es wenn man immer nur in Bereichen rumläuft die speziell für die Touristen hergerichtet sind. Auch von der schon oft angesprochenen Müllverbrennungsanlage haben wir absolut nichts gerochen, wir haben sie gesehen als wir nach Puerto Plata gefahren sind aber das ist auch alles, stört überhaupt nicht.

• Gut

Animation haben wir nicht in Anspruch genommem, war aber immer etwas geboten und nicht aufdringlich. Die Disco haben wir nur einmal besucht, wäre eigentlich gut, wenn sie die Musik nicht so aufdrehen würden das die Anlage bald kotzt, man hält es nicht aus. Die Shows am Abend haben wir nur so am Rande mitbekommen, wir haben uns lieber mit Bekannten an die Poolbar gesetzt und uns unterhalten. Zum Pool kann ich nocht viel sagen, wir waren nur am Meer, wer braucht denn schon einen Pool bei dem schönen Meer, aber der Pool sah sauber und gepflegt aus, nur dort hielt sich eher so das Ballermann- Ähnliche Publikum auf (saufen, saufen.....) die gabs leider auch aber man konnte sie gut umgehen, am Strand merkte man davon nicht, dort war Karibik-Feeling. Liegestühle gab es immer genügend, nur die Handtücher gingen manchmal aus, aber es ging nicht lange dann waren wieder da, klar manche stört auch das, aber was solls man kann doch kurz warten...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise