Wir waren 18 Tage vor Ort mit All inklusive. Der Zustand der Hotelanlage im Allgemeinen ist recht gut. Ist zwar ein älteres Hotel, jedoch wird versucht alles bestmöglich in Schuss zu halten. Gärtner arbeiten den ganzen Tag an der Verschönerung der Gartenanlage. Es wird ständig gewischt, gekehrt, und geputzt. Selbst die "offiziellen Toiletten" sind sauber. Die Zimmer sind nicht alle in einem "bunker" untergebracht, sonder in einzelne Bungalows mit je acht Zimmern unterteilt. Es gibt zwei Themenrestaurants, mehrere Bars und die Nachbarhotels Riu Mambo und Bachata darf man mitbenutzen. Es lohnt sich immer egal wo, einen Preisvergleich zu machen. Wir können das Hotel nur empfehlen. Es war schöner wie letztes Jahr in Punta Cana. Hoffe ich konnte weiterhelfen.
Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Das Badezimmer ist auch ausreichend groß unseres war mit Badewanne ausgestattet. Es gibt auch zu jedem Zimmer ein überdachten Balkon oder Terrasse. Das Mobiliar ist relativ alt, was uns aber nicht gestört hat. Einen Safe kann man für 3 Dollar pro Tag mieten.
Es gibt zwei Themenrestaurants und das Buffetrestaurants und drei Bars. Wir haben lediglich das Steakhouse probiert und es ist zu empfehlen. Die Bar bzw. das Snackrestaurant dienen am Abend dann als Steakhouse oder Italiener. In den Restaurants wurden heruntergefallene Essensreste sofort aufgewischt und entfernt. Es gibt verschiedene Themenabende (China, Spanisch, landestypisch etc.). Beim Essen gab es viel Auswahl und das Essen war sehr gut. Es ist für jeden etwas dabei, selbst Vegetarierer kommen auf Ihre Kosten. Wer hier nichts zu Essen findet, muss daheim bleiben. Und dass sich das Essen irgendwann wiederholt ist ja wohl klar. Ich kenne niemand bei dem es daheim an 365 Tagen im Jahr etwas unterschiedliches zu Essen gibt. Die Kellner sind sehr zuvor kommend, räumen schnell ab, sind sehr freundlich und geben auch ohne Trinkgeld ihr Bestes. Sogar die Cocktails schmecken gut. Ab und an mal die Kellner nach ihrem Spezialcocktail fragen (stehen nicht auf der Karte und schmecken oft besser wie die vorgemischten Sachen). Am besten die Cocktails mit braunem Rum bestellen statt weißen, schmecken dann besser. Ist halt ne Geschmacksache.
Das Personal ist der freundlich und hilfsbereit. Immer ein Lächeln auf den Lippen. Man kann sich bestens auf Englisch unterhalten, an der Rezeption spricht man sogar gut deutsch. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei und es war alles sauber. Internet kann man in der Hotellobby mit eigenem Laptop kostenlos nutzen.
Das Hotel liegt ca. 45 Min. vom Flughafen Puerto Plata entfernt. Puerto Plata ist gut mit dem Taxi oder Bus zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten hat man direkt in der Anlage in der Karibischen Straße und in Läden direkt am Strand. Dort kann man handeln, ist aber stellenweise teurer wie in den Läden der karibischen Straße, auch wenn einem jeder weiß machen will, dass die karibische Straße teuer sei. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend von örtlichen Anbietern angeboten. Dort ist einb preisvergleich ganz gut. Man kann auch Ausflüge bei den blauen Hütte am Strand buchen, sind aber nur teilweise günstiger wie bei den Anbietern im Hotel.
Es gibt eine Kinderbetreuung und abends vor dem Abendprogramm ein Kinderprogramm, wo mit den Kindern getanzt wird. Es gibt eine Disco zwischen Riu Merengue und Mambo, wurde von uns aber nicht benutzt. Es gibt abends immer eine Show (unterschiedlich) und mittags am Strand oder Pool Spiele und Animation. Der Pool ist nicht allzu groß, aber sauber. Am Strand bzw. im Wasser sollte man Wasserschuhe tragen oder vorsichtig sein, da es steinig ist. Wenn man hinter dem Bachata entlang läuft, findet man noch eine kleine Bucht. Dort ist es sehr ruhig und es gibt keine Animation. Dort wird allerdings JEt Ski gemacht, was nicht stört. Es gibt in der Bucht keine Liegen, wir lagen aber immer mit einem Handtuch dort. Wer seine Ruhe haben will sollte die paar Meter in Anspruch nehmen.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Matthias |