Insgesamt ist bei den anderen Berichten schon über das Hotel alles gesagt worden! Es ist eine wirklich tolle Anlage, inmitten von Palmen und einem tropischen Garten! Die Anlage ist tip top gepflegt und immer sieht man Gärtner, die sich darum bemühen! In allen 3 Hotels der Bucht (Merengue, Mambo, Bachata) konnte man, fast uneingeschränkt, alles mitbenutzen! (Schlafen und Abendessen war im gebuchten Hotel ;) )! Dies war super! Das All-Inclusive-Angebot war sehr reichhaltig und fast 24 Stunden geboten. Das Preis-Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach sehr gut, wenn man bedenkt, was man in Europa für HP bezahlen muß... Die Gäste waren hauptsächlich aus Holland, England, Deutschland, den USA! Wie schon erwähnt machten wir 2 Ausflüge über TUI! 1. war Expedition Kultur: sehr sehenswert und informativ, denn so sieht man wirklich mal was von der Dom.Rep. (Einheimische und Hinterland)... 2. Los Haitises und Bacardi-Insel: hmm. insgesamt nicht zu empfehlen! Kurzer Tagesablauf: 3,5 Stunden Busfahrt, umsteigen ins Schnellboot und Besichtigung des Nationalparks Los Haitises mitten im Atlantik (das war wirklich gut), anschließend Besichtigung einer Höhle von Ureinwohnern (naja, war auch noch ok), dann Bacardi-Insel (richtig schlecht: schmutzig, langweilig, nichts zu sehen und jede Menge nervige Strandverkäufer) Anschließend natürlich 3,5 Stunden Busfahrt zurück ans Hotel!!!!! Gähn! Also uns hat es nicht gefallen und für 176 US$ kann man nun wirklich mehr erwarten! Dies soll aber nicht heißen, dass es deshalb kein guter Urlaub war, es war super und wir würden jederzeit wieder kommen!! Unser Tip: Wenn man einen erholsamen, gemütlichen und interessanten Urlaub machen möchte ist man hier genau richtig, da für jeden was geboten wird. Noch 2 Tips: Der Pool im Bachata ist absolut klasse! Er ist groß, sauber und besonders die Bar im Pool war unser Lieblingsplatz. Ebenfalls zu empfehlen ist das Restaurant Papillon außerhalb der Anlage: ein Schweizer Besitzer bietet hier alles was es an Fisch, Fleisch und Wein so gibt in gemütlicher Atmosphäre. Jedoch sollte man für Dominikanische Verhältnisse genug Geld mitnehmen. (Fleischgerichte: 10-20 US$ und Fischgerichte 20-35 US$´, außerdem 1 Flasche Pinot Grigio 39 US$)
Unser Zimmer war echt klasse! Es gab mega-große Betten, TV, Minibar, Klimaanlage+Ventilator, einen großen Balkon, sowie ein geräumiges Bad! Auch telefonieren war vom Zimmer aus möglich. Wir würden jedoch empfehlen von der Rezeption aus zu telefonieren, denn so hat man einen besseren Kostenüberblick, das man sofort bezahlt. Unser Zimmer hatte die Nummer 1148, und lag direkt neben der Karibischen Strasse. So hatten wir zu allem nicht weit! Von Lärm- und Geruchsbelästigung war nicht szu spüren.
Zu unserer Urlaubszeit gab es nur eine Öffnungszeit des Abendrestaurants, d.h. jeder konnte zwischen 18:30 und 22:00 Uhr essen gehen wann er wollte! Das Restaurant war sehr sauber, die Bedienungen super freundlich, das Essen reichhaltig und sehr gut! (internationale Küche) Das Frühstück war unserer Meinung nach ein bißchen zu englisch/amerikanisch, d,h, Bacon, Eier in allen Formen, Würstchen, Bohnen, Donuts usw. Aber es kommt jeder auf seine Kosten, denn an Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse und Obst fehlte es auch nicht!
Allgemein gibt es über den Service und die Freundlichkeit im Hotel nichts zu meckern. Mit Deutsch und ein bißchen Englisch bekommt man überall das was man möchte! Die Zimmerreinigung war sehr gut. jedoch verschwanden leider 500 Pesos in unserem Zimmer. Wir können aber nicht behaupten, dass es das Zimmermädchen war, da auch der Mann, der die Minibar auffüllte einen Zimmerschlüssel hatte. 500 Pesos sind zwar nicht viel, wir haben uns aber entschieden dies der Hoteldirektion zu melden, die auch besorgt und verständnisvoll über diesen Vorfall reagierte! Deshalb unser Tip: Safe nutzen, immer (kostenlos!) Besonders gut fanden wir den Extraservice von der LTU. Man konnte am Tage des Abflugs seine Koffer direkt im Hotel einchecken u´nd hatte somit bis zum Zielflughafen nichts mehr damit zu tun! Klappte prima! Trinkgeld bekamen von uns unsere Stammbedienungen im Restaurant, an der Poolbar, sowie das Zimmermädchen. Dies war nicht voraussgesetzt und man wurde natürlich auch ohne Trinkgeld hervorragend bedient.
Das Hotel ist eigentlich eine abgeschlossene Anlage für sich! Zum Strand ist es, egal von welchem Zimmer, nur ein Katzensprung! Zwischen Merengue und Bachata gibt es die sogenannte "Karibische Strasse" mit allerlei Geschäften! (leider etwas teuer). Ausserhalb der Anlage haben wir nur bei Ausflügen eingekauft. Die Transferzeit zum Flughafen betrug 40 Minuten! Der Privatstrand war sauber, jedoch sind Schuhe zu empfehlen, wenn man baden geht, aufgrund des Korallenriffs. Liegestühle und Duschen sind mehr als ausreichend vorhanden und die Palmen spenden immer, wenn man mag, Schatten! Trotzden sollte man an Sonnenschutz denken. (speziell an die Engländer gerichtet) Taxifahrten waren an der Rezeption buchbar. Ausflüge haben wir 2 gemacht, die wir über TUI direkt am Ort buchten! Dazu weiter unten mehr!
Sport-und Freizeitangebote waren reichlich vorhanden, aber außer Tretbootfahren wurde von uns nichts genutzt! Auch die Animation war laut unseren Urlaubsbekanntschaften super und vor allem unaufdringlich, was wir sehr genossen! Abendanimation gab es 7 Tage die Woche! Der Internetzugang ist in einem Internetcafé in der Karibischen Strasse möglich, jedoch nicht ganz günstig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|