- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bei der Riu Anlage handelt es sich um drei Hotels nebeneinander. Das Riu Mambo, Riu Merengue und Das Riu Bachata. Das was uns sehr gefallen hat war, das man alle drei Hotels nutzen konnte. Man konnte an allen Bars und in allen Restaurants essen, nur das Abendessen musste man in seinem Hotel einnehmen. Trotz der riesigen Hotelanlage hat man das Hotel nie als überfüllt angesehen, nur die Plätze am Pool waren alle belegt, was uns egal war, weil wir nicht in die Karibik fliegen um am Pool zu liegen. Es gab immer genug liegen am Strand. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Man wurde von jedem Mitarbeiter mit einem freundlichen „Ola“ begrüßt. Den Strand kann man sich nicht als den typischen schneeweißen Sandstrand vorstellen den man in manchen Katalogen sieht, man muss sich den Sand eher wie den Ostsee Sand vorstellen. Die Angestellten haben jeden Morgen den Strand von den angeschwemmten Algen befreit. Es gab einen abgegrenzten Bereich an dem man in das Meer gehen konnte ohne Badeschuhe. Die anderen Bereiche waren teilweise mit scharfen Korallen schwer zugänglich. Im All inklusive Angebot konnte man täglich eine Stunde Kanu, Tretboot oder Windsurfen in Anspruch nehmen, jedoch war dies an einigen Tagen nicht möglich, weil die Wellen zu groß waren. Der Hotelstrand war sehr lang und nur für die Hotelgäste zugänglich. Die Hotelanlage wurde sehr gut gepflegt und sauber gehalten. Man hat jeden Tag Gärtner gesehen die sich um das Anwesen gekümmert haben. Wir haben auch immer Maler gesehen, die die Häuser gestrichen haben, da durch die hohe Luftfeuchtigkeit der Anstrich dort schnell angegriffen wird. Die Lobby aller Hotels war offen und hell. An der Rezeption konnte man sich auf Englisch, Deutsch und Spanisch sehr gut verständigen. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel in Form von kleinen Boutiquen. Außerdem gab es auf dem Gelände eine Einkaufsstraße, die s.g. Karibische Straße. Das ist eine Gasse mit vielen Geschäften auf beiden Seiten in denen sowohl landestypische Souvenirs aber auch wie Strandbedarf und Kleidung angeboten wurde. Aber auch Vorsicht dort. Es gibt einige Läden die ihre Preise an die Ware machen, denen kann man vertrauen. Die anderen wollen einen Abzocken, also vorher über den Preis erkundigen und dann erst handeln. Des weiteren droht Abzocke an den Läden an beiden enden des Strandes, dort wo der Strand nicht mehr zu Hotelanlage gehört. Das Essen war ein kulinarisches Erlebnis. Es war eine sehr große Auswahl an warmen und kalten speisen, Früchte, Salate usw… Es gab für jeden Geschmack etwas, gekrönt wurde das ganze von Themenabenden. Essen und Getränke gab es zu allen Zeiten. Die Bars waren von 10 Uhr bis in die späte Nacht geöffnet. Alle Getränke auch Cocktails waren inklusive. Auf dem Gelände gab es auch eine Disco. Unser Zimmer lag im ersten Stock eines Bungalows. Das Zimmer war sehr bunt eingerichtet. Von der Ausstattung war es zweckmäßig. Man darf kein Luxus erwarten. Das Zimmer war nicht mufflig, wie ich es in manchen Bewertungen gelesen habe. Natürlich gab es hier und da ein wenig Dreck oder leichten Schimmel in den Fugen, wobei man hier auch bedenken sollte wo man ist und wie die Luftfeuchtigkeit ist. In dem Zimmer gab es auch eine Minibar und eine „Zapfanlage“ für hochprozentiges. Es gab jeweils einen Liter Rum, Wodka, Gin und einen Likör wobei man das nicht wirklich brauchte, weil es an der Bar besser schmeckte als im Zimmer. Außerdem gab es im Zimmer einen Safe und SatTV. Wenn man in der Hotelanlage unterwegs ist sollte man immer ein paar 1 Dollar Scheine dabei haben, wird von den Angestellten gerne als Trinkgelder angenommen. Es gab den ganzen Tag Animation und abends eine Show. Um die Hotelanlage herum gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, wobei wir jedem empfehlen einfach an die Straße zu gehen und einen der vielen Kleinbusse anzuhalten und in die Stadt zu fahren. Wir haben pro Person umgerechnet 50cent für eine einfache Fahrt in die Stadt bezahlt. Man sollte sich nicht von irgendwelchen Taxi Fahrern ansprechen lassen, die einem erzählen, dass es gefährlich sei und einem anbieten für 60$ einen in die Stadt fahren zu wollen. Rundum ein sehr schönes Hotel in den man sich sehr wohlfühlen kann. Man muss nur einige Abstriche bei dem Strand machen, wobei man aber durch die Landschaft und die vielen Ausflugsmöglichkeiten entschädigt wird.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut