Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, wenn man einige Dinge weiß.

Wie in einigen Bewertungen schon geschrieben wurde ist das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist aber im allgemeinen in einem guten Zustand. Zum Zeitpunkt unserer Reise war das Hotel nicht ausgebucht was eigentlich sehr angenehm gewesen ist. Jedoch sind am Wochenende den Einheimischen besondere Raten angeboten worden, so dass von Freitags nachmittags bis Sonntags nachmittags eine kleine Invasion an Dominikanern zu verzeichnen war. Diese haben sich jedoch fast ausschließlich am (nicht sehr attraktiven) Pool aufgehalten und da Buffet gestürmt. Wenn man sich am Strand hingelegt hat, hatte man aus reichend Platz und Ruhe. Positiv anzumerken ist, dass man keine Liegen reservierten musste. WLAN ist in der Lobby verfügbar. Skypen ist aber nur sinnvoll möglich wenn nicht zu viele User angemelt sind. Wenn man eher am Pool ist sollten man den des angrenzenden Riu Bachata nutzen. In der Karibischen Straße sollte man die Preise vergleichen. Für eine kleine Luft Matratze (identisch) wurden zwischen 140 und 650 RD$ verlangt. Auf Nachfrage gehen die Händler natürlich sofort mit dem Preis herunter. Auch Bein den Ausflugfahrten der im Hotel befindlichen Veranstalten haben wir Preisunterschiede von bis zu US$ 70 (Paradise Island) festgestellt - OK die Fahreten varierten auch leicht.

• Die Zimmer snd sauber. Die Badezimmer könnten jedoch mal renoviert werden. Es gibt drei internationale Steckdosen (eine im Bad, anderen im Zimmer) 110 Volt - Adapter ist also nicht nötig. Mit Kindern sollte man aber versuchen die Suiten zu bekommen. Die Betten reichen zwar locker für vier Personen, aber wir hätten gerne ein eigens Zimmer für die Kinder gehabt. Der Safe ist leider viel zu klein, dafür ist die Mini bar mehr als ausreichend

• Das Essen war i.O. Allzu große Erwartungen hatten wir auch nicht gehabt. Es ist jedoch für jeden etwas dabei. Nicht wirklich zu empfehlen waren die Themenrestaurants (Steak oder italenisch), die man beim Frühstück (früh aufstehen) reservieren muss.Wir haben beide probiert und beschlossen, dass die frühe Reservierung nicht lohnt.

• Über den Service konnten wir uns nicht Beschweren. Wenn es mal ein Problem gab wurde dies umgehend erledigt. Das personal war sehr freundlich aber nicht aufdringlich.

• Gut
  • Das Hotel ist eins von drei Riu Hotels (eins davon war jedoch geschlossen wegen der Auslastung) und liegt in einer Bucht. Dies war für uns sehr angenehm, da so keine Händler am Strand lang laufen konnten. Wenn man eher eine Stadt in Unmittelbaren Nähe braucht ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Sehr positiv war, dass am Strand durch die vielen Palme genügend Schattenplätze vorhanden waren. Eine Punkt Abzug gibt es, da teilweise der Strand durch Beton befestigt ist. Das merkt aber erst, wenn man im Sand an der falschen Stelle buddeld.

Animation für die Kinder war zu gering, trotz des an der Tafel angekünigten Programms. Oft war nicht klar wo was stattgefunden hat. Animation für Erwachsene ist reichlich und laut vorhanden. Irgendwann hat man sich auch an den Chefanimateur - einen etwas älteren Herrn und seine künstlich Lach "A Hi Hi Hi" - gewönt

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Michael