Für unseren Geschmack zu groß, da auch die beiden benachbarten Anlagen Mambo und Bachata mitgenerechnet werden müssen. Generell in gutem Zustand, mit Ausnahmen. Die Strandbar besitzt im Außenbereich fast nur noch wackelige Plastiktische an denen das Essen nur nach Unterlegen einer Serviette unter die Füße möglich ist. Die Tischplatten Tische im Strandrestaurant sind zum Teil kaputt. All Inclusive-Leistungen OK. Gäste sind in der Hauptsache Amerikaner, Kanadier, Franzosen und Deutsche. Leider waren insbesondere Amerikander und Franzosen im restaurant und am Strand recht laut, sodass jeder ihre Unterhaltung verstehen konnte. Nachts von der Show/Disko heimkehrende Gäste haben sich oft länger in der Gartenanlage aufgehalten und dort weiter gefeiert, was vom Personal nicht unterbunden wurde. Ein Strom-Generator steht auf dem Geläne des Riu Bachata und war daher in unserem Zimmer auch bei geschlossener Tür zu hören. Ohro-Pax mitnehmen! ALtersdurchschnitt 50-60 Jahre. Regenzeit in der Region Puerto Plata ist ca. Dezember bis Mai!
Schöne Zimmer in 2-stöckigen Bungalows mit ausreichend Platz, alle mit eigenem Balkon. Der Abstand der Häuser zueinander ist groß genug, sodass man sich nicht beobachtet fühlt. Der Zustand des Hotels und der Zimmer ist OK. Es gab jedoch Risse und Wasserflecken in unserem Zimmer an der Decke, kleine Schäden an der Badewanne und am Sessel im Zimmer. Kühlschrank sehr laut (kann über Sicherungskasten nachts ausgeschaltet werden). Sauberkeit, Wäsche-, Handtuchwechsel OK. Bettwäsche und Handtücher nicht immer sauber gewaschen (Waschmittel wechseln ;-)). Badewanne mit Dusche, Fön.
Qualität des Essens und Auswahl am Büffet (insbesondere Hauptrestaunrant) ist sehr gut. Es könnte jedoch wesentlich abwechslungsreicher sein (3x Neeresfrüchtepfanne in 2 Wochen). Frühstück und Lunch im Strandrestaurant ist eher bescheiden. Das "Spezialitätenrestaurant" hat seinen Namen nicht verdient. Die Speisekarte ist scheinbar seit Jahren unverändert, das Essen entspricht dem im Hauptrestaurant. Steakhouse und Meditterane Küche haben wir uns anders vorgestellt.
Alle nett, freundlich und schnell. Es gab überall genügend Personal, sodass Wartezeiten z.B. an der Bar praktisch nicht vorkamen. Geschirr im Restaurant wurde sofort abgedeckt und neu gebracht. Schwachpunkt waren mangelhafte Sprachkenntnisse (leider auch nicht immer englische Sprachkenntnisse), sodass wir z.B. statt eines Lunchpaketes einen Gepäcktransport angeboten bekamen.
Direkt am Strand, jedoch keine weiteren Orte in der Nähe. Puerto Plata ca. 15 Minuten mit Taxi/Gua-Gua. Nachbrahotels Tiu Mambo und Bachata mit (fast) identischem Angebot. Transfer zum Flughafen ca. 40 Minuten. Ausflüge mit www.extratours-sosua.com sind empfehlenswert, (relativ) preisgünstig im Vergleich mit anderen Anbietern, kleine Gruppen (max. 8 Personen) und individuell. Besonders viel Spaß machte uns das Dschungel-Trecking.
Animation in Ordnung, Abend-Shows sehr professionell und abwechselungsreich. Interet-Zugang 8$ pro Stunde. Liegestühle sind im Strand ausreichend vorhanden. Strand ist nicht immer sauber. Angeschwemmte Algen und Müll wurde nach 2 Tagen entfernt. Sonnenschirme am Strand nicht vorhanden, da ausreichen Schatten durch Palmen. Der Strand ist durch die Gäste der 3 Hotelanlagen ziemlich voll, insbesondere in der Nähe der Bars. Rund um den Pool ist der Platz viel zu klein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|