Die recht kleinen 25 Bungalows sind 2 Stöckig und liegen in mitten einer sehr schönen und stets gepflegten Garten/Palmenlandschaft. Sie fassen pro Haus 16 Zimmer. Das Hotel war sehr sauber, ständig wuselten irgendwelche Gärtner, Putzfrauen usw herum und räumten jeglichen Schmutz (Laub, Müll, Zigarettenstummel, angespülte Algen usw) bei seite. Das Hotel RIU Mambo liegt am Linken rand der 2 anderen RIU Hotels. Zum Nachbarhotel RIU Merengue sind es ca 5 Minuten Fußweg, zum RIU Bachata läuft man etwa 10 Minuten. Alle 3 Hotels können (bis auf das Abendessen) gleichermaßen genutzt werden. RIU Merengue und RIU Bachata sind etwas pompöser aufgebaut und es wird etwas mehr Tamtam betrieben, was man an z.b. an der Eingangslobby erkennt, aber letzten endes tut das ganze keinen Abbruch gegenüber RIU Mambo. Im RIU Mambo waren vor allem Engländer und Deutsche jeder Altersklasse vertreten. Es gab keinerlei Beschwerden, alle waren freundlich und keiner hat sich daneben benommen. Beste Reisezeit wird angegeben mit Mai bis Juli. Dem können wir nur zustimmen. Bei uns regnete es lediglich an 2 Tagen und das auch erst abends, als eh niemand mehr am Strand war. Die Telefonverbindung mit D1 und E-Plus ist 1a. Voller empfang am Strand und auf dem Zimmer. Ausflüge haben wir bei 1-2 Fly nicht gebucht, da wir nicht einsahen für einen Schnorchelausflug 155 US$ zu zahlen, wenn es z.b. bei Extra-Tours 65$ Kostet. Wir haben bei Extra Tours insgesamt 4 Ausflüge gebucht und konnten uns nicht beschweren. Bei z.b. einem Reitausflug waren andere Gruppen mit 20 Personen unterwegs, wir waren zu dritt. Extra Tours gibt es auch hier bei Holidaycheck
Wir hatten ein 3 Bettzimmer mit 2 Personen belegt. Im Zimmer befindet sich eine Minibar, 2 Flaschen Rum, 1 Flasche Gin. Die Minibar wurde alle 2 Tage wieder aufgefüllt und ist selbstverständlich Inklusive. Es gab einen Fernseher, Klimaanlage, Deckenventilator, Telefon und Safe. Alles funktionierte einwandfrei. Jedes Zimmer verfügt über eine Terrasse oder Balkon. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt und nach etwas Trinkgeld bekam man auch mal ein schönes Handtuchtierchen. Das Hotel ist schon etwas älter, was man teilweise an der Einrichtung merkt. Hier und da kann mal was klemmen, aber nichts was gravierent wäre.
Das RIU Mambo beistzt ein Hauptrestaurante das "Los Almenros" und eine kleinere Bar "Mangu" in der nähe des Pools sowie eine Strandbar. Das Essen war abwechslungsreich und wurde mit mehreren Themenabenden gespickt. Die Bar Mangu war abends abwechselnd ein "Steak House" und "Italiano", wo man nach Morgendlicher Platzreservierung speisen konnte. Es war alles Sauber und gepflegt. Die Cocktails waren sehr Lecker. Teilweise waren sie vorgemischt, was man am Geschmack aber in keinsterweise bemerkte. Auf Wunsch wurden aber auch frische Cocktails (welche nicht auf der Karte standen) zubereitet, z.b. Caipirina, Tequila Sunrise, Bloody Mary usw. An der Strandbar gab es alkoholfreie Getränke und Bier. Auch hier waren alle Angestellten auch ohne Trinkgeld stets nett und zuvorkommend. In den Restaurants war das Essen stets gut. Uns hat es geschmeckt. Im Mangu waren die Hotdogs etwas wässrig und beim Frühstück könnten die Brötchen etwas knuspriger sein. (Geschmackssache?)
Das Personal war stets freundlich und höflich. Es wurde immer nett mit einem "Hola" gegrüßt und gelächelt. Die meisten Angestellten verstanden teilweise Deutsch, jedoch kommt man mit ein wenig Englich weiter. Die an der Rezeption als auch der Kinderanimateur konnten sehr gut Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wann neue Handtücher gebraucht wurden, kann jeder selbst bestimmen. Auf wunsch konnte man seine Kleidung auch waschen lassen. Arzt und Kinderbetreuung waren vorhanden aber von uns nicht genutzt. Bei Ankunft bemerkten wir, dass unser Deckenventilator quietschte und der Wasserhahn tropfte. Dieses wurde kurz nach bekanntgeben an der Rezeption behoben. Sonst hatten wir keinerlei Beschwerden.
RIU Mambo verfügt über den schönsten Strandabschnitt des kompletten RIU Resorts. Man konnte ohne Probleme auch weiter ins Meer gehen. Wer gerne schnorchelt kommt hier auch auf seine vollen Kosten. Der Strand an sich ist feinsandig, lediglich am Meeresanfang befindet sich etwas Kies, welcher aber nach 2 Meter im Meer wieder zu Sand wird. Angeschwemmte Algen werden täglich vom Hotelpersonal bei seite geräumt. Am Stand sind auch früh Morgens (bis ca 8 Uhr) und Abends (ab ca 17 Uhr) ein paar kleine Krabben unterwegs, welche aber sehr scheu und schreckhaft sind und deshalb in keinster Weise störend wirken. Im oberen Bereich des Strandes befinden sich genügend Palmen und Liegen, so dass jeder einen Schattenplatz ergattern kann. In regelmäßigen Abständen sind am kompletten Strand Duschen und Umkleidekabinen zu finden. Zwischen RIU Merengue und RIU Bachata befindet sich eine Einkaufsstraße (Karibische Straße) in der man alles notwendige findet, unter anderem einen Arzt und eine Apotheke. Sowohl rechts neben dem RIU Bachata als auch Links neben RIU Mambo sind kleine Verkaufsbuden der Einheimichen zu finden. Hier gibt es einige Souveniers günstiger als in der Karibischen Straße. Dazu gibt es gegenüber der Rezeption einen kleinen Einkaufsshop, welcher aber recht teuer ist. Ein Bankautomat ist ca. 5 Minuten Fußweg vom Hoteleingang (am Haupttor des RIU Resorts) zu finden. Zu den Entfernungen: Nach Puerto Plata Stadt sind es ca. 15 Minuten. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 45 Minuten. Als wir angekommen sind, fur unser Bus ohne Umwege direkt zum RIU Resort. Ausflugsmöglichkeiten werden viele geboten. (Siehe unter Tipps)
Es gab reichlich Angebote: 2 Tennisplätze, 2 Tischtennisplatten, Basketballfeld, Beachvolleyball, Beachfußball, Wasserball und den ganzen Tag über konnte man sich den Animateuren, welche in keinster weise aufdringlich wurden, anschließen und irgendwelche sportliche Aktivitäten durchführen. Am Strand befindet sich ein Wassersportzentrum, wo man sich kostenlos Kajak, Tretboot, Schnorchelausrüstung, Segelboot ausleihen konnte. Des Weiteren kann man dort auch Bananaboot, JetSki, Tauchgänge gegen gebühr betreiben bzw ausleihen. Vorsicht, auf die Preise an der aushängenden Preistabelle kommt nochmal eine Steuer drauf, so kostet z.b. 30 Minuten JetSki keine 60 US $ sondern 70 US $. Den Pool haben wir, bei dem schönen Meer, nicht genutzt. Dieser wurde aber täglich gereinigt. Auch hier gab es ausreichend Duschen und Liegen. Direkt neben dem RIU Mambo befindet sich die Discothek "Pacha" welche voll klimatisiert ist und an 6 Tagen / Woche geöffnet hat. Auch hier sind die Getränke Inklusive. Internet gab es im Hotel gegen Aufpreis (30 Minuten = 5 US$). Abends ab ca 20°° Uhr begann das Showprogramm. Zuerst für die Kinder (Minidisco). Ab ca 20:45 gab es Live Musik zum Tanzen und ab 21:30 begann das große Showprogramm mit unterschiedlichen interessanten Shows.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Michael |