Wer auf der Suche nach einem sehr gepflegten und weitläufigen Hotel ist, der wird sich hier einfach nur wohl fühlen. Das RIU-MAMBO besteht zum größten Teil aus schön angelegten Grünanlagen (Palmen, Blumen, Sträucher, Rasen, usw.) und ist von einer eben so schönen Bergkette umgeben. Einfach “PARADIESISCH“. Die zweistöckigen Bungalows (je 16 Wohneinheiten) sind sehr vorteilhaft in der Anlage verteilt, sodass die Laufwege (Strand, Bar, Restaurants, Rezeption) sich höchstens auf 5 min. beschränken. Die Poollandschaft (ebenfalls mit viel Grün versehen) verfügt über zwei mittelgroße Pools und einen kleineren für die Kids. Die Mahlzeiten können Sie sich in einem sehr geräumigen Restaurant sowie in einer Snackbar direkt am Pool schmecken lassen. Seinen Durst löscht man am besten mit einem leckeren COCKTAIL oder einem kühlen PRESIDENTE (einheimisches Bier) an den vier vorhandenen Bars (1 Strandbar, 1 Poolbar u. 2 Bars im Saal in dem das Abendprogramm stattfindet). Die 5 Sterne (Landeskategorie) hat sich das Hotel genauso wie die vielen sehr guten Bewertungen allemal verdient. Unser Eindruck von diesem Hotel? Wir waren vor 2 Wochen im Reisebüro und haben unseren diesjährigen Urlaub gebucht, jetzt raten Sie mal wohin. Eigentlich fällt mir nichts Negatives zu dem Hotel ein. Das All-Inclusive Angebot ist hier wirklich nicht mehr zu Toppen. Aufgrund das die Pool-Snackbar durchgehend von 10:00 bis 22:00 Uhr geöffnet ist, kann man sich selbst zwischen den Mahlzeiten noch den Bauch voll schlagen. Die Getränkeauswahl ist ebenfalls nicht von schlechten Eltern, man sollte unbedingt den Cocktail “BANANA MAMA“ mit einem extra Schuss weißen Rum probieren. Die Bars stehen einen bis Mitternacht zur Verfügung. Wenn man dann noch nicht genug hat, ab in die hauseigene Disko “PACHA“ und weiter geht’s bis 02:00 Uhr (All-Inclusive!!!). Wer dann immer noch nicht genug hat, ab aufs Zimmer. Da wartet dann noch die eigene Minibar mit 4 verschiedenen Arten von Rum, Cola, Bier, Wasser und Soda (Bar wird aller zwei Tage aufgefüllt). Wer sich im Urlaub gerne bewegt und nicht nur faul in der Sonne liegen möchte, sollte einfach bei den täglichen Sport- und Unterhaltungsprogrammen mitmachen. Hier lernt man schnell Leute kennen und hat Spaß ohne Ende. Um dem Hotel mal zu entfliehen, haben wir die Reise in den Nationalpark gebucht. Für Naturliebhaber auf alle Fälle lohnenswert. Die angebotenen Reisen sind zwar ziemlich teuer, aber wenn man schon mal Urlaub auf einer so schönen Insel macht, sollte man nicht nur das Hotel gesehen haben. Ansonsten wünschen wir allen einen schönen Urlaub, die sich für das RIU-MAMBO entscheiden.
Da wir uns kaum im Zimmer aufhielten, gibt es hier auch nicht so viel zu berichten. Die Doppelzimmer sind sehr geräumig und stielvoll eingerichtet. Im Doppelbett ist Platz für vier und der Wandschrank bietet ausreichend Platz für Kleidung etc. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage sowie einen Ventilator ausgestattet. Mit dem Fernseher empfängt man einige spanische und amerikanische Programme, aber wer sitzt im Urlaub schon vor dem Fernseher. Das wichtigste, die Zimmer wurden täglich auf Vordermann gebracht. Handtücher waren auch immer ausreichend vorhanden. Tipp: Nehmen Sie ein paar Bonbons mit und legen Sie diese auf Ihr Bett, die Kinder der Reinigungsfrauen freuen sich bestimmt.
Wem es hier nicht schmeckt, der muss an Geschmacksverirrung leiden. Von der übergroßen Auswahl ganz zu schweigen. Als Gast des RIU-MAMBO können Sie sogar die Bars und Restaurants der beiden anderen Hotels nutzen .Wir fühlten uns jedenfalls wie im Schlaraffenland. Von Fleisch über Fisch über Kartoffelgerichte bis hin zum Salat, es wurde einfach alles angeboten. Und das in allen möglichen Variationen. Was mir persönlich sehr gut gefallen hat, man konnte den Köchen sogar bei der Zubereitung der Speisen zuschauen. So konnte man sicher sein, dass alles immer frisch auf den Teller kam. Natürlich darf man hier die riesige Früchtetheke nicht vergessen. Und hier natürlich auch ganz wichtig, immer frisch, egal ob früh am Morgen oder spät am Abend. Selbst für die Kinder war immer etwas dabei, wie z.B. die “10 verschiedenen“ Kornflakessorten. Ich hatte mit zwar vorgenommen in den 14 Tagen von allem zu probieren. Aufgrund der riesigen Auswahl, war mir dies leider nicht möglich. Ein kleiner Tipp zum Frühstück, versuchen Sie unbedingt die Paprikawürstchen (ein Gaumenschmaus). Ein paar mal in den zwei Wochen gab es sogar zusätzlich zum Mittag noch extra Barbecues am Strand (Eine Diät nach dem Urlaub ist also vorprogrammiert).
Uns kam es vor, als ob das Hotel die nettesten und freundlichsten Menschen der Insel beschäftigt. Oder kommen die Dominikaner vielleicht schon mit einem Lächeln auf die Welt? Jedenfalls waren alle, von der Reinigungskraft bis zum Manager, immer um das Wohl der Gäste bemüht. Kaum sitzt man am Frühstückstisch, schon bekommt man eine Kanne Kaffee auf den Tisch gestellt. Oder der Aschenbecher, egal ob sich darin eine oder mehrere Glimmstängel befanden, in null Komma nix stand ein neuer auf dem Tisch. Wir wurden sogar vom Manager höchstpersönlich zum ersten Abendessen empfangen und an unseren Tisch geführt. Mehr Service kann man wirklich nicht verlangen.
Das RIU-MAMBO teilt sich die weitläufige “Bucht von Maimon“ mit zwei weiteren RIU-Hotels (BACHATA u. MERENGUE). Die Anlage liegt ca. 45 min. Busfahrt vom Flughafen (Puerto-Plata) entfernt. Durch die Berge und Hügel die das Hotel umgeben, ist man von der Außenwelt gut abgeschottet und man fühlt sich sogar ein bisschen wie auf einer einsamen Insel. Und genauso sieht auch der feinsandige Strand aus. Der ist ewig lang und mit vielen Schattenspender in Form von Palmen und anderen Bäumen überseht. Das Fischerdorf Maimon erreicht man mit einem Taxi in wenigen Minuten.
Hier könnte man ein ganzes Buch schreiben. Fangen wir mal bei den Sportaktivitäten an; Morgengymnastik, Volleyball, Fußball, Tennis, Dart, Hufeisenwerfen, Boccia, Wassergymnastik, Wasserball, Wasservolleyball, und, und, und. Langweilig wird hier wirklich niemandem. Das Unterhaltungsprogramm ist ebenso vom Feinsten. Fast jeden Tag werden diverse Pool- oder Strandspiele gemacht, bei denen je nach Lust mitgemacht werden kann. Das Abendprogramm beginnt pünktlich um 21:00 Uhr. Abwechslungsreich und professionell kann man hier nur sagen. Ob die Michael Jackson Aufführung, die Modenschau, Cats-Aufführung oder Klassiker wie Mister- und Misses Mambo, es wurde alles bis ins kleinste Detail aufgeführt. Und das alles wird von einem absolut spitzenmäßigen Animationsteam organisiert. Auf diesem Wege, alles Gute an: Crazy Franklin (klappy klappy for the loser everybody), Betty, Yamila, Heino, Janina, Adonis, Pedro, usw. Dieses Team hat es wirklich jeden Tag aufs Neue geschafft, einen den Urlaub zu verschönern (Animation is very, very good!!!).
| Infos zur Reise | |
|---|---|