Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Riu Mambo - Karibik - Zugabe, Zugabe...

Anlage mit kurzen Wegen, Häuser mit Erdgeschoss und 1 Stockwerk, sehr gepflegt, sehr sauber, familien- und behindertengerecht. Gästestruktur gemischt, keine Nationalität ragt heraus oder fällt unangenehm auf. Handyempfang funktioniert nicht, wir hatten aber Urlaub und waren nicht im Büro, deshalb sehr erholsam. Wetterverhältnisse im Juni besser als in Punta Cana (lt. Aussage der Mitfliegenden ). 3 mal Regen ca. 2 Stunden frühesten ab 16 Uhr. Das Hotel ( inkl. der 2 anderen Merengue und Bachata ) können wir nur empfehlen. In welchem Hotel die Nörgler auf dieser Seite waren können wir nicht sagen, aber im RIU Mambo unseres Erachtens nicht. Oder sie haben die paar Gehirnzellen die sie vielleicht noch haben im Flieger abgegeben. Die Berichte haben wir alle aufmerksam gelesen, aber trotz intensiver Überlegungen sind wir auf keine Kritikpunkte gestossen. Wir vermuten persönliche Gründe für diese "Rachefeldzüge", aber mit objektiven Tatsachen vor Ort haben diese Dauernörgler-Berichte nichts zu tun.

• Sehr große Zimmer, supersauber, jeden Tag Reinigung, jeden Tag frische Handtücher. Bei uns hat die Stromversorgung immer funktioniert ( die Hotels haben eigene riesige Generatoren ). Klimaanlage funktionerte bei uns auch 24 Stunden, bei anderen wurden die Defekte sofort behoben. Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Minibar (Cola, Wasser, Sprudel, Bier )wird jeden 2. Tag aufgefüllt. 4 große Flaschen (mit Dosierspender ) Rum und Gin hängen ebenfalls im Zimmer.

• Durch die Mitbenutzung der 2 anderen RIU Hotels hat man 6 Restaurants und ca. 10 Bars zur Verfügung, im Bachata 24 Stunden. Wer hier nichts zu Essen findet oder was zu meckern hat, bei dem möchte ich zu Hause mal die eigene Küche sehen. Viel Abwechslung: verschiedene Sorten Fisch, Gefügel, Fleisch jeden Tag, Gemüse , Beilagen, Obst, Dessert bis zum Abwinken. Auch kurz vor 22 Uhr noch reichlich alles vorhanden. Sehr saubere Restaurants, Desinfektions-Seife für jeden Gast am Eingang, nette Bedienung auch ohne Trinkgelder ( wir gaben Trinkgeld erst in den letzten 3-4 Tagen ).

• Service steht hier an 1. Stelle. Rezeption und fast alle Angestellten sprechen deutsch und englisch. Check-In ist freundlich und unkompliziert, bei Fragen oder Problemen bekommt man an der Rezeption weitergeholfen, Zimmerservice sehr gut ( auch ohne Trinkgeld ). Handtücher im Bad werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand, alle Leistungen nutzbar zusammen mit den 2 angrenzenden RIU Hotels Merengue und Bachata, Entfernung ca. 5 Minuten gemütlich zu Fuss über einen sehr schönen Promenadenweg. Transfer zum Flughafen höchstens 40 Minuten, alle anderen Angaben in diesem Forum sind übertrieben oder die Leute haben ihr Zeitgefühl im Urlaub verloren. Mit dem Bus ( 1 € pro Person hin und zurück ) kann man unkompliziert nach Puerta Plate fahren ( höchstens 15 Minuten ). Einkaufen kann man dort oder im Hotel in der Karibischen Strasse. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden.

Sportmöglichkeiten am Tage aller Art vorhanden, Wassersport (Surfen, Jetski, Segelboot, Tauchen, Tretboote, Kajaks) direkt am Strand. Abend-Unterhaltung täglich in allen 3 Hotels abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Liegestühle ausreichen vorhanden, auch nach 12 Uhr noch, Handtücher kann man jeden Tag frisch tauschen, Schattenplätze in ausreichender Zahl durch die natürliche Vegetation ( Palmen und Bäume ). Pool kann man sich aussuchen in einem der 3 Hotels, je nach Geschmack.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise