Sylvia & Rüdiger (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht mehr in der Hauptsaison

das Hotel wurde bereits in vorhergeschriebenen Bewertungen so ausführlich beschrieben dass wir uns da mit unserer Meinung anschliessen. Wir werden wahrscheinlich 11/06 zum dritten Mal ins Merengue fliegen. Einfach weil wir es super-schön finden. In der Hauptsaison ist uns das Personal einfach zu überlastet. Wir haben einen tollen Ausflug mit Extra-Tours unternommen (Las Terreans/Samana) und können euch nur empfehlen Ausflüge dort zu buchen und nicht über den Reiseveranstalter. Handyerreichbarkeit gleich null, gutes Moskito Abwehrmittel nicht vergessen, Beste Reisezeit für uns Oktober/November. Trotz Regenzeit in diesen Monaten hatten wir jetzt mehr Regen und bewölkten Himmel als 11/05. Ansonsten hinfliegen und geniessen . . . (neidvolle Blicke folgen euch)

• Zimmer sind wirklich Supersauber!!! toller großer Balkon, Klimaanlage (sehr leise) Ventilator, Kühlschrank, Minibar, TV (wenn er geht) mit Deutscher Welle, riesige Betten, Wäscheleine auf dem Balkon, Handtücher ohne Ende die auch täglich gewechselt wurden.

• Hier auch wieder die volle Punktzahl. Wer hier meckert dem können wir leider nicht helfen. Es gibt wirklich alles was das Herz und der Magen begehrt und das auch noch äusserst schmackhaft und dekorativ angerichtet.

• Wir waren 11/05 schon einmal im Merengue und es hat uns so gut gefallen dass wir es vom 24. 12.06 - 07. 01.07 nochmals gebucht hatten. Was den Service von der Nebensaison zu Hauptsaison unterscheidet möchten wir euch kurz aufzählen: 1. Fernseher ging gar nicht, wir waren deshalb 4 x !!! an der Rezeption mit der Bitte dass sich jemand darum kümmern möge - es passierte nichts. Schlussendlich hat mein Mann den Fernseher dann selbst notdürftig und mit Funkensprühen repariert (Stecker und Kabel defekt) 2. Wir hatten einen Ausflug gebucht und waren wieder an der Rezeption mit der Bitte uns am nächsten Tag um 6 Uhr zu wecken, wurde alles schön notiert doch geweckt hat uns zum Glück das Handy dass wir zur Sicherheit gestellt hatten, aber niemand von der Rezeption. Ärgerlich wenn man deswegen einen Ausfug oder gar den Heimflug verpasst. 3. am Abflugtag baten wir morgens um eine Duschgelegenheit für den Abend da wir einen Nachtflug hatten (23: 15), man mag ja nicht in Sonnenöl getränkt und verschwitzt in den Flieger steigen, diese wurde uns aus zugesichert (logisch, wieder an der Rezeption). Als wir dann gegen 17: 00 duschen wollten war plötzlich keine Duschgelegehit mehr vorhanden da ausgebucht. Gut, wir haben uns dann eben im Pool gebadet. An den Strandduschen kam kaum Wasser. Diese Negativ-Punkte erlebten wir in der Hauptsaison (Hotel ausgebucht), in der Nebensaison (60-70% belegt) was es einfach perfekt!

• es liegt so abgeschieden dass man schon ein Taxi benötigt um z. B. nach Purto Plata zu kommen. Ausser den drei Riu-Anlagen gibt es hier direkt nichts zu sehen. Transferzeit zum Flughafen ca. 45 Minuten je nachdem wie man durch Purto Plata kommt. Hotelshop´s sind viiiiiel zu teuer, besser raus aus der Anlage und dort einkaufen. Schöne T-shirts (Stück ca. 7-8 €) bekommt ihr z. B. wenn ihr am Strand vom Mambu nach rechts läuft bis zu den blauen Hütten. Dort bekommt ihr auch günstig Zigaretten.

Animation was die Shows am Abend betrifft hat gegenüber 11/05 leider nachgelassen. Damals hatten wir jemand Abend tolle Show-Programme und jetzt waren jeden zweiten Abend Puplikum-Shows wo leider Menschen verschiedener Länder auf der Bühne zum Affen gemacht wurden. Es war einfach nur noch lächerlich und man merkte es den Urlaubern auch an, es hatte keiner mehr Lust auf die Bühne zu gehen und sich vor versammlter Manschaft mit sorry "blöden Spielchen" zum Affen zu machen. Tipp: wenn für den Abend Shows wie z. B. Wahl Mr. Merenge auf dem Plan steht einfach nachschauen was imMambo oder Bachata für den Abend geboten wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise