Daniel (19-25)
Alleinreisend • Juni 2010 • 3 Wochen • Strand
Ist ja das 2. Mal gewesen, noch besser geworden!

Die Anlage ist riesig, da man ja auch die anderen beiden Hotelanlagen RIU Bachata & RIU Merenque mitnutzen kann. Es ist all Inclusiv und man kann wenn man möchte den ganzen Tag Essen und Trinken. Es gibt auf dem Gelände auch eine 24Std. bar wo man theoretisch die ganze Zeit Cocktails geniesen kann, allerdings wann schläft man dann? ;-) Also nur das Riu Mambo hat 3Bars, 1Strandbar, 1Hauptrestaurent, 1Snackpaar und zum Abendessen wird der bereich des Snackrestaurants in 2 Bereiche geteilt: Italienisch und Steak House, in die man auch täglich gehen kann wenn man möchte allerdings muss man sich morgens dafür anmelden und reservieren. Man kann aber auch die Bars und Restaurants vom Riu Merenque und vom Riu Bachata mitbenutzen. Hier empfehle ich mal einen Aufenthalt an der IN-Poolbar die sehr schön gemacht ist.Im Riu Bachata kann man auch Markenalkoholika bekommen wie SmirnoffWodka, Bellantines, ... Die Zimmer die ich dieses mal gesehen habe waren auch wieder alle schön groß mit großzügigem Bad mit Badewanne und Fön, so wie tägl. aufgefüllten Shampoo, Duschgel, Seife und Duschkappe, falls man so etwas benötigt. Die Minibar ist auch gut, besteht aus 4x 1,0L Flaschen hochprozentigem Alkohol Rum, Wodka, Brandy und Gin. Diese Flaschen sind wie in einer Bar aufgehängt mit Portionieren unten dran (siehe Fotos). Und im Külschrank sind ein großer Kanister Wasser, Bier und Softgetränke: Cola, Cola light, Sprudel und Tonic. Die Minibar wird alle 2Tage aufgefüllt. Die Anlage ist sehr sauber und bei den Toiletten ist immer eine Toilettenfrau vor Ort. Es gibt sehr viele Animateure, (einige kannte ich noch von damals so wie auch einige Barkeeper und Kellner) die aber nicht wie in anderen Hotels die Gäste nerven müssen, bis sie mitmachen sondern dort wollten die Leute sogar Freiwillig mitmachen, da es ein super Programm, wie unter anderem Bingo, Wasserpolo, Volleyball, Boules, Hufeisenwerfen, Darts, Fußball, Lustige Olympiade, Wettschwimmen, Wasservolley und und und.... Ich habe z.B. dort Merenque tanzen gelernt und da es ja mein zweiter und mit sicherheit nicht letzter Besuch im RIU Mambo war meine kenntnisse vertiefen können. Man kann auch immer schöne Souveniers gewinnen wie: Rum, Kaffe, Riu Merchandising Produkte (T-Shirts, Mützen), Steinfiguren... Da ich dieses mal in der Regenzeit dort war, waren die Pflanzen saftig grün und die ganze Hotelanlage hat geblüht. Es hat aber meist nur nachts oder spät am abend geregnte wenn überhaupt. Und wenn es mal Tags über geregnet hat dann nur 5-15 Minuten dafür aber häftig. Allerdings war es manchmal dadurch etwas schwühl. Das Wetter war sonst sonnig bei 30-35°C, Meerwassertemp 24-26°C und Pooltemp. 27-29°C Als Ausflugstipp gebe ich die "Cayo Paraiso" Paradise Island. Das ist eine Insel die komplett mit einem Riff umgeben ist und unter schutz steht. Sie ist grad mal 80-100m breit und 400-500m lang. Auf der insel befinden sich Sonnendächer um im Schatten zu liegen und eine Bar, da auf dem ausflug die getränke auch all incl. sind. Auf der Insel kann man wunderbar Schnorcheln und das verblüffende ist das wnen man über das 20m breite riff schnorchelt, das wie eine mauer um diese insel gewachsen ist,ein abgrund kommt das man nicht mehr mal auf dengrund sehen kann. Die hinfahrt dorthin ist mit einer Yacht auf der es frische austern und champagner gibt. Mitten auf dem Meer geht man dnan von Bord und setzt sich auf Schwimmnudeln und trinkt mitten auf dem meer Cocktails und geniest einfach den tag. nach dem schnorcheln geht es dann auf eine weitere insel wo es mittagessen gibt und man auch einen schönen strand geniessen kann. danach geht es mit schnellbooten weiter in die mangrovenwälder um die dortige flora und faune zu bestaunen. und das ganze mit essen und trinken für zur zeit nur 75,-€ in der hauptsaison 90,-€ (Preisstand Juli 2010) Dann empfehle ich ihnen noch einen Reitausflug durch die Schönen berglandschaft durch flüsse (nicht die besten kleider dafür mitnehmen ;-), die pferde sind auch nicht ganz sauber durch den rotbraunen staub, was sich ganz toll mit dem wasser in den flüssen und dem hosenstoff die man durchreitet wermischt) dann bekommt man oben auf dem berg mit einer wunderbaren aussicht was leckeres zu essen und auch getränle. dann geht es weiter durch zuckerrohrfelder aus denen der rum gemacht wird über stock und stein und durch dominikanische dörfer bis zum restaurand fürs abendessen und dann geht es wieder zur ranch und ab ins hotel das war auch super habe ich auch schon mit meinen freundne beim letzten mal gemacht (kostet um die 65-95€ mit essen/trinken)

• Mein Zimmer war groß und ich habe für mich ein Doppelzimmer zur alleinigen Nutzung bekommen. Das Badezimmer war gefließt mit Toilette, Badewanne und großzügigem Waschtisch aus Marmor. Ein Körbchen mit Seife, Shampoo, Duschgel, Badekappe, Kosmetiktücher, Hygienebeutel. Im Zimmer ist ein großer Kleiderschrank in den ein Tresor (auch inklusive) eingebaut ist! Eine Minibar bestehend aus dem Alkoholikaregal und einem Kühlschrank. Sat-TV aber kein deutsches Fernsehen allerdings gibt es 1-2 dominikanische Sender die auf Deutsch sind. Weitere Ausstattungen: Radiowecker, Fön, Schreibtisch, Tisch mit Stühlen, so wie ein Tisch mit stühlen auf dem Balkon, wo auch ein Wäscheständer ist. Ach ja natürlich auch zwei Betten mit Nachttischen ;-) Siehe Foto.

• Gut
  • Also des Essen war super, immer frisch, schön angerichtet, es mehrere Stationen an denen frisch vor den Gästen gekocht wurde, dann gibt es eine Tranchierstation, wo es immer Braten gab wie z.B. Spanferkel, geschmorte Rinderkeule, ganze Lachse, Spare Rips, Lammkeule,... Dann gab es eine Pizzastation, immer viel frisches Obst, Kuchen und Eis. Die Küche war gemischt Europäisch, Amerikanisch & Landestypisch. Morgens gab es einiges warem wie Eier, Omeletts nach wunsch, Speck Würstchen Dominikanische Spezielitäten, Gemüse, Donuts, Panncakes, dann jede Menge Müsli/Cerealien Sorten. Wurst, Käse, Marmeladen, Obst & Rohkost. In den Spezialrestaurants werden 4-Gang Menüs nach Wahl serviert wie z.B. Im Steak House Salat-/Vorspeisenbuffet - Suppe - Ribeye-Steak mit Pfeffersoße Gemüse und Farmerkartoffeln - Crepes Suzette mit Eis Im Italienischen z.B. Salat-/Vorspeisenbuffet - Suppe - Rinderfilet mit Gorgonzolasoße Gemüse und Nudeln - Tiramisu

• Der Service ist super, am besten ist es wnen man sich beim Abendessen für einen sitbereich eines Kellners (Tip: links vorne am Buffet bei David sehr net schon bei meinem ersten Aufenthalt den ich mit 3 Freunden gemacht hatte!) entscheidet denn der kennt einen schon und weiß was man trinkt. Die Buffets sind immer voll, sehr zuvorkommendes Personal (an den Bars empfehle ich Diaz und TITO), viele sprechen mehrere Sprachen (Deutsch, Englisch, Spanisch, Französich...) Die Zimmer waren immer pikobello sauber, Aschenbecher auf dem Balkon war immer wieder leer. Handtücher immer frisch wann man es wollte (wie in vielen anderen Hotels: in der Badewanne wird getauscht am Haken wird nochmal benutzt) Den Umgang mit Beschwerden kann ich wieder nicht beurteilen da ich keinen Grund hatten mich zu Beschweren. Täglich frische, große Strand/Pooltücher die man mit Karten die man beim Check-In bekommt holen kann.

• Gut
  • Hotel ist schön gelegen. Etwas ausserhalb der Stadt in der nähe von Maimón ist die Anlage der 3 Hotels am Bahia de Maimón für sich alleine mit eigenem Strand. Mann kann aber mit einem Shuttlebus für ganz wenig Geld in die Städte fahren. Es kommt in der Regel alle 5-10 Minuten einer vorbei die man grad durch winken anhält. Taxis ebenso, die sind etwas teurer aber im vergleich zu hier superbillig. Nach Maimón kann man in 10-20Minuten (ca. 1000-1500m) zu Fuss erreichen. Dort wird man schon von den einheimischen Kindern begrüßt, die sich total freuen wenn Besuch kommt. Sie zeigen einem die Schule und wollen einem zeigen wo sie wohnen. Aber die Leute sind alle sehr net und nicht aufdringlich. Dort kann man wenn man möchte auch ganz lecker für ganz wenig Geld etwas einheimisches essen. Ich würde Fisch empfehlen der frisch von den im Dorf lebenden Fischern gefangen wurde ;-)

Es gibt dort vieles was man mit seiner Freizeit machen kann. Es gibt ein Internetcafe, mehrere Pools, viel animation, wie oben erwähnt, Liegen am Strand und an den Pools. Der Strand ist direkt am Hotel und direkt unten ist noch mal eine Strandbar allerdings gibt es dort keinen Alkohol aus Sicherheitsgründen. Dann gibt es noch die "Karibische Straße" wo man verschiedene Geschäfte findet, wo man Schmuk kaufen kann allerdings nicht ohne zu handeln! Die ersten Preise der Händler sind oft nur ein versuch die Leute zu erschrecken und dann mit "superangeboten" zu kommen. So zum Beispiel eine Silberkette mit Larimar (Halbedelstein der nur auf der Dominikanischen Republik vorkommt (http://en.wikipedia.org/wiki/Larimar)--> sein erster preis war 85,-€ und da hab ich dann 2,-€ entgegengesetzt, dann hat er mich angeschaut und ich hab gesagt du hast einen Witz gemacht und dann darf ich das auch und so hab ich die Silberkette mit dem Larimar für 15,-€ bekommen. Zigaretten sind in der DomRep im vergleich zu zigarren hoch versteuert. Die bekommt man zwischen 22-25,-€, auch wenn die meisten erst 45,- wollen und dann auf 35,- runter gehen. Dann kann man in der Straße noch eine Billardhalle, einen Arzt, eine Apotheke, einen Friseur, ein Fitnesstudio und am Ende das Casino vom Riu Bachata, was aber auch alle 3 Hotels nutzen können. Am Strand gibt es dann noch Masagehäuschen (mit RiuClass gibts 15%Rabatt) sehr gute Massagen (Nerhejda kann ich empfehlen, sie hat das supi gemacht) Dan gibt es noch ein Wassersportcenter am Strand mit Kostemlosen: Schnuppertauchen, Schnorchel & Flossen verleih, Trehtboot-/Surfbrett-/Kanuverleih, und anderes allerdings sobald etwas mit Motor beteiligt ist wird kassiert. Ab 22.00h bis 2.00h hat die Disco offen die auch für alle 3 Hotels ist. Sie ist klimatisiert und gemischte Musik. Eigentlich immer was los, allerdings meist erst ab 23.30h, da dann die ganzen Shows und animation zu ende ist.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend