Bettina (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
immer wieder Riu Mambo

Ein wunderschön angelegtes Hotel mit einer schönen Grünanlage. Zwischendrin die schön angelegten bunten Bungalows. Was superschön anzusehen ist. Total freundliches Personal was sehr auf Sauberkeit und Hygiene bedacht ist. Ordendliche Zimmer, supergeiles Essen und die Lage direkt am Meer ist natürlich auch recht schön. Es gab viele Nationalitäten, in der ersten Woche waren viele Deutsche aber auch Holländer; Engländer oder Amerikaner und an den Wocheenden waren auch einheimische Urlauber da. Bei uns war das Hotel nicht ausgebucht somit ging es ganz friedlich zu und wir haben viele nette Leute kennengelernt.

• Die Zimmer waren groß genug, Stauraum gab es auch genug. Die Minibar wurde alle zwei Tage gefüllt und der Fernseher, da gab es nur einen deutschen Sender (teilweise zu bestimmten Zeiten), hat uns jetzt nicht weiter gestört, weil wir auch nicht zum fernseh gucken in die Dom. Rep. gefahren sind. Das Bad war auch gut und die Sauberkeit sowieso. Ansonsten waren wir nicht so oft im Zimmer außer zum schlafen und die Betten waren ausreichend groß.

• Das Essen war einfach Klasse und wer sich darüber beschwert, dem kann man glaub ich nicht mehr helfen und diejenigen sollten dann doch besser daheim bleiben in Deutschland. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack eigendlich was dabei. Wir haben auch eins zwei Kilos zugenommen. Das Frühstück war sehr amerikanisch, es gab viel mit Ei, Speck, Bohnen aber auch Wurst und Käse. Man konnte sich auch supertolle Salate zusammenstellen und die Soßen dazu wachen einfach nur lecker. Auf Sauberkeit wurde sehr geachtet, z.B. standen vor den Toiletten und dem Speißesaal immer jemand mit Desinfektionmittel und auch während man gegessen hat ist immer jemand mit Kehrschaufel und Besen umhergerannt, was ich dann schon etwas übertrieben fand.Ab und zu haben wir natürlich auch mal ein Trinkgeld gegeben aber auch ohne das waren immer alle freundlich und nett. Es gibtein schönes Sprichwort: wie es in den Wald hineinschallt so schallt es heraus, dahinter steckt viel Wahrheit!

• Also zum Service kann ich nur sagen: topp. Habe selten so freundliches Personal gesehen, immer mit einem Lächeln im Gesicht und einem freundlichen Ola. Die Verständigung war auch gut viele konnten etwas deutsch aber alle konnten englisch. Die Zimmer waren immer gereinigt und als gutzi gab es noch etwas schönes mit dem Handtuch gebasteltes. Der zweite Chef Sosua war von frühs bis abends auf den Beinen, er hatte alles im Blick, hat auch mitgeholfen und wenn jemand ein Problem hatte hatte er sofort ein offenes Ohr und alles wurde gleich geregelt. Auch im Speisesaal und an der Bar waren alle sehr zuvorkommend und sehr nett.

• Gut
  • Die Transferzeit hat ca. 40min gedauert. Zum nächsten Ort kommt man recht flott mit einem Taxi, haben wir aber nicht gemacht. Als Einkaufsmöglichkeit gibt es eine karibische Strasse, die zwischen den Riu Hotels liegt. Ansonsten ist es eher ruhig also so richtig zum entspannen. Wer was erleben will und Aktion braucht ist hier verkehrt. Ausflugsmöglichkeiten kann man über den Reiseanbieter buchen, die sind zwar etwas teuerer dafür auch super organisiert und sehr schön. Ansonsten liegt das Hotel direkt am Meer bzw. Strand.

Also wir haben bei der Animation nie mitgemacht, aber was man gesehen hat war ok. Was ich sehr gut fand war, das die Animateure nicht aufdringlich waren. Im Pool waren wir nur einmal am Abreisetag, muß ich persönlich nicht haben wenn ich schon mal ans Meer fahre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2009