Die gesamte Hotelanlage besteht aus 3 Riu Hotels die man bis auf eine Einschränkung beim Abendessen komplett nutzen kann. Die Anlage ist sehr sauber und da wir im April da waren auch schön ruhig .Alle Hotels sind nur mit AI buchbar . Die Gäste ziehen sich durch alle Nationalitäten wobei nach unserer Meinung vorwiegend England , Holland und Deutschland vertreten sind .
Die geräumigen Zimmer sind in einem sauberen Zustand , allerdings die techn. Einrichtungen wie z.B. Klimaanlage und Kühlschrank sind wie wir erfahren haben nicht nur in unserem Zimmer erneuerungsbedürftig
Die größten Unterschiede bei den 3 Hotels gibt es im Gastronomiebereich . Um es vorweg zu sagen in allen Restaurant ist es sauber und man wir auch überall satt . Das Riu Mambo hat da bei uns in Fragen Qualität und Quantität der Speisen am schlechtesten abgeschnitten . Das war für uns aber kein Problem das Restaurant des Merengue ist nur 2 min . zu Fuss entfernt und dort war alles bestens .
Der Service ist gut das Personal bis auf ganz wenige Ausnahmen sehr freundlich und kommt auch gut mit anderen Sprachen zurecht . Die Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich gereinigt . Inder der Gesamtanlage gibt es eine Wäscherei sowie einen Arzt der allerdings enorme Preise haben soll.
Für Leute die sich überwiegend in der Hotelanlage mit eigenem langen Strand aufhalten bestens geeignet . Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in der Anlage wo auch die Preise noch relativ moderat sind . Zum Fluhafen ist es ca. 1 Stunde nach Puerto Plata ca eine halbe Stunde . Natürlich kann man auch das nähere Umfeld erkunden wobei aber in der Dom.Rep. generell Vorschicht geboten ist . Ausflugsaktivitäten gibt es in Hülle und Fülle von verschieden Anbietern. Wir können da Andreas von Extratours empfehlen wo man sich im Vorfeld auch schon im Internet erkundigen kann .
Da wir das als reinen Badeurlaub gesehen haben haben wir uns auch nicht mit Animationen und ect. beschäftigt . Freizeitangebote gibt es reichlich wobei auch einige zB. Paddelbott, Tretbott usw. kostenlos sind . Über den Pool können wir nur soviel sagen des es dort ordentlich aussah . Der Strand vom Riu Mambo ist der beste aller 3 Hotels , fast nur Sand , esgibt genügend Liegen und auch Schatten .
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Peter |