Reinhard (51-55)
Alleinreisend • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ich kann das Mambo nur empfehlen

Zuerst eine Anmerkung. Ich kann die extrem negativen Aussagen einige Gäste nicht nachvollziehen. Ich habe das Gefühl manche Gäste reisen auch mir falschen Vorstellungen in die DomRep. Natürlich ist der Standart nicht mit Deutschland vergleichbar. Aber man sollte bei einem Ca. Preis von 1000 bis 1200€ doch mal die Kirche im Dorf lassen. Die Anlage ist sehr groß. Die zweigeschoßigen Wohngebäude verteilen sich in einem riesigen Garten. Die Anlage besteht aus 3 RUI Hotels alle Einrichtungen der anderen Hotels können mit genutzt werden.Ausnahme das Abendessen muß im eigenen Restaurant eingenommen werden. Das freut einem doch im Urlaub. Durch die Lage des Hotels ist kein Handyempfang möglich. Allso man kann sein Handy zu Hause lassen

• Gut
  • Zimmer groß, sehr sauber. Safe kostenlos. Sogar Rum war in der Minibar. Leider kein Fön. Strom 110 Volt.

• Gut
  • Über das Essen konnte man sich wirklich nicht beklagen. Sehr große Buffets mit einer großen Auswahl. Natürlich wiederholen sich die Speisen. Aber dank der Auswahl konnte man jeden Tag was anders essen. Qualität und Auswahl stimmten. Die à-la-carte Restaurants habe ich besucht. Deshalb kann ich mir darüber kein Urteil erlauben. Kleine Kritik: Das Essen im Hotel Iberostar PuntaCana wo ich im letzten Jahr war ein wenig besser.l

• Gut
  • Also der Service war sehr gut. Mein Zimmer war in Ordnung (auch die Möbel) immer alles super sauber. Ein nette Geste waren die von dem Zimmermädchen gemachten Tierfiguren aus Handtüchern. Man ist in den Tropen. Übrigens trotz super Reinigung können sich auch mal Insekten ins Zimmer verlaufen. Wer alles klinisch rein haben will, der sollte nicht in die Tropen fahren. Bar war immer gefüllt. Einmal ging der Balkongriff kaputt. Innerhalb von zwei Stunden erfolgte die Reparatur. Abends erfolgte dann ein Anruf ob auch alles in Ordnung sei. Das ganze Hotel war super sauber. Überall wurde gewischt und geputzt.Alle waren super feundlich. Wer sich als Gast benimmt wird auch als Gast behandelt.

• Der Strand ist nicht mit dem Strand von PuntaCana vergleichbar. Der Strand ist schmaler. Es stehen aber sehr viele Palmen am Strand man findet allso immer ein schatiges Plätzchen. Der Strand war trotz der großen Anlage nicht überlaufen. Wer aber außer Badeurlaub etwas anders machen möchte hat außer die Veranstalterausflügen schlechte Karten. Den der nächste Ort ist weit entfernt. Taxi kosten sind sehr hoch. Man kann für ein einige Pesos die Bussen der Einheimischen, die in der Nähe des Hotels, abfahren, benutzen. Das ist aber nicht jedermans Sache. Es wäre deshalb nicht schlecht wenn das Hotel einen Shuttle in den nächsten Ort zu einem annehmbaren Preis bieten würde.

viele Sportarten vorhanden. Da Badeurlaub habe ich diese nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise