- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr abgewohnt und sollte mal renoviert werden. Nach eigener Aussage 5 Sterne, in den Prospekten der Reiseveranstalter i.d.R. als 4 oder 4,5*-Haus ausgewiesen. Das ist stark übertrieben. Im Vergleich mit spanischen Hotels dieser Kategorie, in denen ich schon war (u.a. Fuerteventura Princess, Hotel Rio Calma auf Fuerteventura) ist das eher was in Richtung 3+ Sterne. Gut ist, dass man die Angebote aller drei Riu-Hotels benutzen darf. Nur Abendessen ist zwangsweise im eigenen Hotel. Bei Regen kaum Möglichkeiten, sich irgendwo mal gemütlich hinzusetzen. Entweder wird man lautstark beschallt oder man sitzt in einer zugigen Ecke. Sehr viele amerikanische Gäste, zudem Briten und Kanadier. Vor allem die jüngeren Amis trinken gern mal ein Glas (oder mehrere) zuviel und werden dann ziemlich lautstark. Hatte das Pech, mit mehreren dieser Urlauber in einem Haus zu wohnen. Jede Nacht grölte irgendeiner rum. Mal schon um 3, mal erst um 5. Habe kaum eine Nacht durchgeschlafen. Ich bin jung genug, um selbst gern mal feiern zu gehen, aber dieses Verhalten fand ich schlichtweg respektlos...
Habe mich etwas erschrocken über den Zustand des Zimmers als ich ankam. Hatte gleich mal den Griff der Balkontür in der Hand, als ich diese aufmachen wollte. Darüber hinaus leider schlecht geputzt und irgendwie siffig (Radiowecker schmutzig und nicht in Betrieb, Gardine mit Flecken, kaputte Balkonmöbel, stark verkalkte Dusche...). Minibar war weder in Betrieb noch aufgefüllt, trotz Ankunft nach 20 Uhr. Möbel alt.
24-Stunden all inclusive. Man konnte fast rund um die Uhr essen und snacken, Getränke gab es durch die inkludierte Minibar im Zimmer (Pepsi, Soda, Wasser, Bier, Tonic plus diverse harte Alkoholika wie Rum und Vodka) sogar wann immer man wollte. Die Minibar soll angeblich alle 2 Tage aufgefüllt werden. Wurde sie leider nicht immer. Essen war ok, mehr nicht. Sehr amerikanisch ausgerichtet, vor allem beim Frühstück und den Snacks. Pancakes, Toast, Pizza, Burger, Pasta. Ich bin Vegetarierin, da fehlte etwas die Abwechslung im Angebot. Für "Allesfresser" wird aber gut gesorgt, da kommt keine Langeweile auf ;) Salatbüffet eigentlich immer gleich, außer die Angebote zu den Themenabenden, die eben meist mit Fleisch oder Fisch waren. Hätte mir zudem auch mehr unterschiedliches frisches Obst gewünscht. Halt immer Melone, Banane, Ananas. Sehr lecker, aber nach knapp zwei Wochen auch etwas eintönig. Kontinentales Spätaufsteherfrühstück eher ein Witz von der Auswahl her. Am besten war diese im Riu Bachata. Dort gibt es immerhin noch Muffins und Zimtschnecken. Gemüse sehr oft fritiert oder mit viel Käse überbacken. Wer etwas hüftenfreundlicheres will, muss oft mit Reis und dominikanischen Mischgemüse oder Linsen/Bohnen Vorlieb nehmen.
Alle sehr bemüht und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Bleibt mir am ehesten positiv in Erinnerung. Allein die Putzfrau meines Zimmers hätte vielleicht doch lieber etwas mehr putzen und weniger Zeit auf "Handtuch-Origami" verwenden sollen. Verständigung auf Englisch kein Problem, an der Rezeption auch auf Deutsch. Ein paar Brocken Spanisch zum Smalltalk zu können sind aber auch keine schlechte Idee.
Hotel liegt direkt am gut gepflegten Strand, neben den Schwesterhotels Riu Merengue und Riu Bachata. Ideal für Badeurlaub, wenn es nicht, wie in meinem Urlaub, fast 2 Wochen lang ununterbrochen regnet. Der nächste Ort ist am besten mit dem Taxi zu erreichen. Laufen ist eher nicht zu empfehlen, mangels befestigten Gehwegen und angesichts des einheimischen Fahrstils.
Fitnessraum hat seine besten Tage hinter sich. Viele Cardio-Geräte kaputt, andere kurz davor. Sehr klein. Auch von den Kraftgeräten kaum Auswahl. Ist einer dran, muss der nächste eben warten. Ausblick weniger schön auf die Karibische Einkaufsstraße. Das Lieblingsgerät der Animateure - Mikro plus Lautsprecher. Hier von zurückhaltender Animation zu sprechen, wie ich es im Vorfeld gelesen hatte, ist doch eher Schönfärberei. Animation wurde auch kaum auf das Regenwetter angepasst. War Aerobic, Bingo und Darts eben "drin" auf der Showbühne anstatt draußen. Die Abendshows waren meist auch nicht die Wucht. Karaoke, Miss Riu Wahl etc.pp. Im Pool war ich aufgrund des Wetters nur einmal im Riu Bachata. Der war eigentlich sehr schön. Strand ist wunderbar. An den 4 Tagen mit Sonne auch den ganzen Tag genutzt. Genügend Liegen (trotz Handtuch-Reservierungen), Schatten unter Palmen. Strandbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |