Corinna, Detlef & Dennis (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Erstklassiges Hotel - Jederzeit wieder

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude 2 Stöckig mit Rezeption, Salon-Bar, Restaurant, Kiosk und Internet-Raum im Innenbereich. Und vielen kleinen 1 stöckigen Bungalows. Im Außenbereich befinden sich insgesamt 3 Pools wobei hiervon einer ein Kinderpool ist inkl. Sonnenterrasse mit ausreichend Liegen (Handtücher sind auch ausreichend vorhanden und können je nach eigeneem Bedarf täglich gewechselt werden), einer Pool-Snackbar, einer Strandbar, dem Mini-Club, und der Dicothek Pache. 3 Gehminuten vom Hotel aus befindet sich der Tennisplatz, der ebenfalls kostenlos nach vorheriger Terminvereinbarung mitgenutzt werden kann. Die Karibische Straße (ca. 5 Gehminuten) besteht aus vielen kleinen „Gift“-Shops, einem Casino, Fitnessraum, Friseur, Apotheke etc. Der Fitnessraum kann ebenfalls kostenlos mitbenutzt werden. Für alles andere sollte man jedoch reichlich Geld mitnehmen. Lassen Sie sich nicht auf die Ausflugsangebote von 1-2 fly ein. Sie sind völlig überteuert und man bekommt selbiges für die Hälfte an Geld. Allein hinten bei den Gift-shops am Strand gibt es die Ausflüge wesentlich billiger und ich kann hier auch noch handeln empfehlen. Genauso wie Zöpfe flechten im Hotel oder bei den Gift-Shops. Es ist immer noch die Hälfte von dem drin was sie haben wollen. Ausflüge nach Puerto Plata unternimmt man am besten auf eigene Faust mit dem Taxi. Das hat den Vorteil, daß man die Hälfte zahlt, genausoviel sieht und noch mehr und beim Besuch der Rumfabrik, Zigarrenfabrik nicht immer erst auf andere warten muß und die dann übriggebliebene Zeit für andere Sachen nutzen kann z.B. einkaufen in Läden die wir als Touristen sonst nicht sehen würden. 50% beim Handeln sind locker immer drin. Vor allen Dingen verlassen Sie sich niemals auf die Reiseleitung von 1-2 fly, dann sind sie verlassen. Es sei denn Sie möchten Zigarren bei ihr kaufen oder Ausflüge buchen, dann ist die Reiseleitung gerne bereit auf sie einzugehen. Bei wirklichen Problemen ist es hier besser sich an die Rezeption zu wenden. Die helfen einem nämlich wirklich sehr viel mehr als die Reiseleitung selbst.

• In jedem Bungalow gibt es auf jeder Etage (EG und 1.OG) 8 Zimmer. Die Doppelzimmer sind groß und immer sauber. Die Doppelbetten schätze ich auf ca. 2,50 m. Schreibtisch, Fernseher sowie Balkon sind vorhanden. Ebenso ein Kühlschrank der ständig mit Getränken gefüllt wird und einem Alkoholspender. Die Suiten liegen meist direkt am Strand und haben somit immer gute Sicht auf das Meer. Allerdings bestehen die Suiten aus 2 separaten Zimmern, welche leider nicht mit einer Türe getrennt wurden, sondern nur einen offenen Durchgangsbereich haben. Die Klimaanlage und der Deckenventilator hielt uns zumindest nachts immer schön frisch.

• Das Essen ist wirklich reichhaltig und mehr als genug. Derjenige der behauptet er hätte nix zu Essen gefunden – lügt. Es gibt wirklich nichts was es nicht gibt. Angefangen von sämtlichen Eier-, Müsli-, Säfte-, Käse,Wurstvariaten etc. zum Frühstück bis hin zu sämtlichen Fleisch- und Fischspezialitäten, Salate, Beilagen in Hülle und Fülle am Abend ich ausreichender Menge. Sogar das allzu sehr von uns beliebte Nutella stand morgens am Buffet und glauben Sie mir das will was heißen. In den letzten Jahren mußte ich dieses nämlich immer von zu Hause mitnehmen.

• Gut
  • Es gab keinen Wunsch der in irgendeiner Weise offen blieb. Man wurde ständig gefragt ob auch alles o.k. ist und wenn bei einem Mangel, wurde dieser innerhalb der nächsten ¼ Stunden abgestellt. Das Personal war freundlich und stetig bemüht alles zu aller Zufriedenheit auszuführen. Was jedoch zu bemängeln war, ist die Tatsache daß in den 3 Wochen Aufenthalt 2 T-Shirts, 1 Hose, Haarklammern und die Schuhe unsere Sohnes (14 Jahre) weggekommen sind. Einfach spurlos verschwunden. Hierzu sei angemerkt, daß es sich hierbei um niegelnagelneue Sachen handelte. Nie benutzt und auch nicht getragen. Sie verschwanden bereits auf mysteriöse Weise in der 1 Woche. Auch bei anderen Gästen verschwanden Gegenstände (nichts Wertvolles, jedoch Nützliches) Nach Rücksprache mit der Managerin bemühte auch diese sich wirklich sehr. Aber nicht desto Trotz die Sachen blieben diese bis heute unauffindbar.

• Das Riu-Mambo liegt direkt am Strand der Bucht „Bahia de Maimon“, Genauso wie die die Riu Hotels Merengue und Bacchata, welche ebenfalls mitgenutzt werden können. Uns persönlich hat es allerdings im Mambo so gut gefallen, daß uns nach 3 Wochen aufgefallen ist, daß wir diese Möglichkeit überhaupt nie in Betracht gezogen haben. Die ganze Anlage ist umgeben von reichlich Botanik in allen Variationen, was dem ganzen DEN karibischen Flair gibt. Man ist allerdings weit ab vom Schuss wenn man mal einkaufen möchte. – Hierzu lies letzten Punkt.

Es gab etwa 3 Gehminuten vom Hotel einen Tennisplatz (3 Einzelplätze), Es wurde täglich Volleyball gespielt, hin und wieder Fußball. Zum Tagesprogramm gehörten auch Boccia, Bingo, Wasseraerobik, Step-Aerobik, Streching etc.. Ein Tauchschnupperkurs konnte man 1malig ohne Gebühr im Pool absolvieren. 3-4 mal die Woche gab es Unterhaltung am Strand wie z.B. Grillen eines Spanferkels, Rind oder Huhn, Tanzen lernen, Spiele im allgemeinen. Alles in allem war für jeden etwas dabei und die, welche keinen Bock auf diese Nummern hatten, die liessen es eben. Jeden Abend eine Show, doch leider sei hierzu angemerkt, daß die Leute in der Shows sich mit Sicherheit super viel Mühe gaben und das Tag für Tag, doch leider hatte man spätestens nach dem 3-4 mal Show die Nase nun wirklich voll. Zu der Freizeitgestaltung der Kinder sei gesagt, daß sich hier 1-2 fly ein absolutes Armutszeugnis abgegeben hat. Wir würden vorschlagen, die Kinderanimation vom Solino-Club mal zu erneuern. Die deutschen Animateurinnen waren ständig angenervt, angeblich überlastet (obwohl sie nicht viel tun brauchten) und völlig unkreativ und schlecht gelaunt. T-Shirt-Bemalung, Postkarten malen und etc mache ich zu Hause im Winter mit Kindern und nicht in der Dom.Rep am Strand. An die GROSSEN mußten wir mehrfach erinnern und als dann in die Disco gegangen wurde, war es der Animateurin so gut wie egal was die Kinder tranken, ob sie rauchten oder sonst was machten. Uns war es hinterher schon ziemlich egal ob es sie gab oder nicht. Wir unternahmen dann auf eigene Faust. Als wir Sachen vorschlugen (sie waren ja ach so dankbar hierfür) hörte man sich das zwar an aber wirklich umgesetzt wurde hier nie irgendwas. Ausschließen möchte ich hier ausdrücklich die Animation vom RIU. Der Pool war zu warm und leider zu klein für die Anzahl der Gäste. Das jedoch hat uns nicht gestört, da wir uns ohnehin immer am Strand aufgehalten haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Corinna, Detlef & Dennis