Marco (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Entspannend wie immer

Gut

Schon ein bißchen in die Jahre gekommen, was man bspw. an der Zimmerausstattung sieht. Es war aber immer sauber! Schön ist die Übersichtlichkeit: einstöckige Bungalows mit je vier Zimmern oben und unten, also kein Massenbunker. Und natürlich viiiiele Palmen! Sehr viele Gäste waren aus Großbritannien, am Wochenende kamen sehr viele Einheimische zum Kurztrip. Anfang Oktober ist es selbst für die Einheimischen zu schwül, trotzdem lässt es sich gut am Strand auf den immer (wir waren schon öfters dort) ausreichend vorhandenen Liegen gut aushalten. Etwas unwohl fühlten wir uns bei unseren Abstechern ins Bachata, sollten wir also wieder dorthin reisen, dann ins Mambo oder Merengue. Was uns auch besser gefällt: Zimmer im 1. Stock

• Gut
  • Sehr geräumig mit großer Badewanne und großer Terrasse bzw. großem Balkon. Das Mobiliar ist langsam etwas abgewetzt, aber es war voll nutzbar und sauber. Die Minibar im Zimmer ist hervorzuheben

• Super wie immer! Immer reichhaltiges Buffet, viel Abwechslung, aber auch Standardgerichte wie Pommes und Hamburger für die, die nie darauf verzichten wollen. Dreimal die Woche Themenabende, wobei der dominikanische Abend sehr zu empfehlen ist! Auch die beiden Spezialitätenrestaurants Stakhouse und Italian Restaurant waren top, v.a. das Vorspeisenbuffet! Nachdem es Vorsaison war, hatte das Restaurant des Merengue mittags geschlossen, dafür konnte man das des Mambo und des Bachata mitnutzen. Dafür gab es im Merengue des Öfteren mittags Speisen, die im Umkreis des Pools zubereitet und verteilt wurden, u.a. eine richtig tolle Paella!

• Gut
  • Immer aufmerksam, sowohl die Kellner in den Restaurants als auch an den Bars. Auch die Zimmerreinigung funktionierte gut, wenn auch manchmal etwas spät am Tag. Das einzige, was nicht so funktionierte, war das Nachfüllen der MiniBar (u.a. mit Pepsi, Dietpepsi und Bier) Am besten kommt man mit englisch durch (an der Rezeption jedoch perfekt deutsch); spricht man jedoch ein paar Brocken spanisch freuen sich manche Mitarbeiter richtig :) Zeitweise fuhr auch ein Cocktailwägelchen über den Strand!

• Gut
  • Abgeschieden! Die drei RIU-Hotels sind die einzigen in dieser Bucht, d.h. es gab keine reisenden Händler am Strand und nicht ein Hotel reiht sich ans nächste, so wie in Punta Cana... Will man sich mal außerhalb der Anlage bewegen, muss man jedoch einen Ausflug mitmachen oder ein Taxi nehmen...

Der Pool des Merengue ist der langweiligste (quadratisch, praktisch, gut), uns hat der im Mambo besser gefallen. Die abendlichen Shows waren echt gut! Die Animateure waren bemüht und ließen einen auch in Ruhe, wenn man sich nicht beteiligen wollte. Positiv ist das mittlerweile kostenfreie W-Lan in der Lobby. Hat man aber keinen Laptop dabei, dann kosten 30 Minuten weiterhin 6 Dollar... In der Disco Pacha ist es zum Wochenende hin voller

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Marco