Kira (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Endlich Urlaub!

Das Hotel ist in einer großen geschlossenen und bewachten Anlage gelegen und entsprach voll unseren Erwartungen. Die Gartenanlage bzw. riesige Palmenanlage war sehr gepflegt und wunderschön. Ausflüge in diesem Urlaubsland sind ein MUSS! Flora und Fauna, Land und Leute sind unbeschreiblich und man sollte das unbedingt erleben. Wir haben bereits aus Deutschland bei extratours gebucht und die Abwicklung war perfekt ! Extratours wird von einem deutschen geführt und die Ausflüge sind nicht zu vergleichen mit TUI od.ä.. Einfach mal die Homepage anschauen und evtl. Infos unverbindlich per Email holen. Auf diesem Weg Grüße an Andreas ! :-) ! Wir haben den Tagesausflug nach Samana u. die Riverfahrt mit Fischessen am Strand unternommen dabei haben wir sehr viel landestypisches gesehen,was man garnicht beschreiben kann, einfach selber beeindrucken lassen. Unser Sohn (11) war ebenfalls fasziniert. im August/ September regnet es fast täglich ca. 45min. Es kühlt dabei nicht ab! und war nicht störend. Hurrikane gab es seit 15 J. nicht in der dom. Rep.. Der dom. Peso u. der Dollar sind das übliche Zahlungsmittel, Euro wird auch akzeptiert . Den dom.Peso gibt es nur im Land zu tauschen und hat einen guten Kurs für uns.

• Gut
  • Geräumige Zimmer mit Safe, Wecker und Regenschirm ! Genug Platz im Schrank. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit z.T. etwas muffig, aber nicht belastend. Das Personal ist ständig am reinigen. Balkon sehr groß mit Wäschtrockner. Fön gibt es an der Rezeption gegen Gebühr.

• Gut
  • Die Mahlzeiten im Mambo Restaurant und an der Snackbar wurden stets frisch zubereitet. In der Snackbar konnte man auch mal in Badesachen "snacken", im Restaurant war die Auswahl Mittags aber einfach besser. Die Qualität und Quantität der Speisen waren mehr als ausreichend. Es gab Themenbuffets und für jeden Geschmack war immer etwas dabei! Wer mit dem Essen im Mambo nicht zufrieden war, hat wahrscheinlicher auch zuhause immer was zu meckern. Highlight waren beim Frühstück die (Frisch-) Saft Theke und das viele Obst beim Mittags-u.Abendbuffet. Trinkgeld haben wir nach Sympathie gegeben. Kellner wechselten ständig, da man keinen festen Tisch hatte. Personal war mit und ohne Trinkgeld durchweg sehr freundlich.

• Sehr freundliches (landestypisches) Personal ;-). Es wurde immer schnell um- und abdeckt. Zimmerreinigung einwandfrei, ständig hübsche Deko.An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen, Englisch und Spanisch sowieso. Der Hoteldirektor sprach fliesend deutsch! Beschwerden hatten wir keine, können dies nicht bewerten.

• Das Mambo ist eins von drei Riu Hotels die alle zu gleich zu nutzen sind. Die 3 Hotels liegen in einer großen Bucht, Riu Mambo - Riu Merengue - Riu Bachetta. Wunderbar am Strand zu laufen und auf dem Rückweg in einem der Hotels einen Cocktail zu trinken... :-) Der Strand ist Palmenreich, immer eine Liege frei, Handtücher jeden Tag am Strand / Pool frisch, karibisches feeling unter Palmen mit super warmen Meer.

Über den Kinderclub können wir keine Angaben machen. Die Ew. Animation war unaufdringlich und es konnten auch die größeren Kinder immer mitmachen. Strand und Pool sehr gepflegt, am Strand überall genügend Liegen, am Pool gibt es leider auch hier die "Frühaufsteher" die um 7h die Liegen reservieren. Der Strand ist einfach traumhaft gewesen, phantastischer Blick, warmes Meerwasser, mit Duschen , Umkleidekabinen und Bar in der Nähe :-) Wozu an den Pool ?

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Kira