Anja (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel trotz kleiner Schwächen

Gut

Die Anlage weist eine üppige gepflegte Vegetation auf. Auch der Poolbereich wirkt nicht steril. Außergewöhnlich: neben einer 2-tägig gefüllten Minibar (Cola, Bier, Tonic, Wasser) gibt es 4 Flaschen mit Hochprozentigem (Brandy, Rum, Wodka, Gin) Bei unserem Aufenthalt waren sehr viele Engländer anwesend. Daneben noch Kanadier und wir schätzen ca. 20 % Deutsche. Auffallend war eine relativ große Anzahl extrem fetter Menschen (geschätztes Gewicht weit über 100 kg!) Und nein: es waren keine Amis! Vielleicht waren wir in ein Treffen der Rubensfreunde geraten ;-) Alterstrukturmäßig war alles vertreten, Schwerpunkt Mitte 30 - 40. Tagsüber darf das komplette kulinarische Angebot der beiden Nachbarhotels genutzt werden, abends muss allerdings "zuhause" gegessen werden. Die Bars sind aber den ganzen Tag nutzbar. Etwas lästig sind die Plastikbezüge auf fast allen Sitzkissen. Handyverbindung in excellenter Sprachqualität, aber sehr teuer! SMS dagegen günstig, wenn man den richtigen Roamingpartner wählt. Für Telekom ist das Claro. Wer einen einsamen Strand sucht, läuft bis zum Hotel Bachata und dann weiter zum rechten Strand (auf dem Plan leicht ersichtlich) Wer sich ein Taxi zum Hotel bestellt, bezahlt den im Hotel beim Eingang ausgehängten Tarif. Da kostet bspw. eine Fahrt nach Puerto Plata und zurück 35 USD. Wenn man eines auf der Straße abfängt, zahlt man mit ein bisschen Handeln max. 10 USD für die einfache Fahrt. Das Wetter im Mai ist halt Regenzeit. Man muss dann mit ausgiebigen Regengüssen rechnen, die auch schon mal eine Stunde anhalten können - täglich!

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite, die ausreichend dimensioniert war. Das Zimmer war sauber, etwas in die Jahre gekommen, aber nicht unangenehm. Direkt am Strand mit Meerblick (Zimmer 2407) Deutsches TV-Programm gab es auf 2 Kanälen. Neben DW noch einen Sender namens "HVB". Der Sender wird wohl von einem Deutschen betrieben. Das Programm bestand aus einer Mischung exakt einer Woche alter Sendungen von ARD, ZDF und den Hauptsendern der werbefinanzierten Sendern. Zwischen den Filmen Werbung für dominikanische Restaurants etc. Die Filmauswahl war gar nicht übel.

• Gut
  • Tagsüber stehen alle Einrichtungen der anderen Hotels zum Essen zur Verfügung, abends das Hauptrestaurant und 2 Themenrestaurants (Italienisch und Steakhouse). Die beiden Themenrestaurants wechseln täglich, d.h. einen Abend gibt es Italienisch im 2-Schichtbetrieb (18:30, 20:30) und einen Abend Steak an gleicher Stelle, nämlich dem Poolrestaurant. Das Essen war gut, zum Frühstück sogar Leberwurst. Morgens gab es frisch gepresste Fruchtsäfte und Milchshakes. Insgesamt eine reichhaltige Auswahl. Abwechslungsreich war das Abendessen zwar nicht, aber man konnte immer etwas finden, das zusagte. Stil eher international/nordamerikanisch. Trinkgelder haben wie alle paar Tage 100 - 200 Peso gegeben und die Angestellten waren dann noch freundlicher als sie es ohnehin sind.

• Das Personal ist fast durchgängig äußerst freundlich und zuvorkommend. Der Service an der Bar ist sehr schnell, Wartezeiten selten länger als ein-zwei Minuten. Englisch kann sogar die Putzfrau ein wenig, an der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Die Minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt.

• Die Lage insgesamt ist sehr schön. Inmitten üppiger Vegetation, am Strand ein Palmenhain, der genügend Schatten spendet. Selbst am Pool gab es fast immer ausreichend freie Liegen. Einziger Wermutstropfen: ohne Verkehrsmittel kann man keine Ortschaft erkunden, denn das Hotel liegt weit außerhalb von Puerto Plata. Wir haben uns ein Taxi nach Puerto Plata genommen. Die Stadt selbst bietet wenig Sehenswürdigkeiten, aber man gewinnt einen Eindruck vom Land. Wer shoppen möchte, sollte Playa Dorada ansteuern. Puerto Plata selbst bietet wenig bis nichts. Zigaretten in der Einkaufsstraße des Hotels kosteten übrigens ca. 29 € / Stange.

Der Strand ist schön, zwar kein weißer Sand, aber darauf kam es uns nicht an. Allerdings war das Meer nicht quallenfrei. 2 unserer Kinder hatte es erwischt, aber zum Glück keine Feuerquallen! Großer schattenspendender Plamenhain, genügend Liegen. Die Animation ist unaufdringlich, das abendliche Unterhaltungsprogramm sehr gemischt. Von einer genialen "Michael-Jackson-Show" bis hin zur primitiven "Mr. Mambo-Suche" im Ballermannstil (Biertrinken mit Strohhalmen etc.) war alles geboten. Windsurfen angeblich kostenlos, was aber so nicht stimmt. Zunächst einmal gibt es nur eine einziges Surfbrett und vor Herausgabe des Boards wird eine Zwangslesson verlangt. Sollte 25 USD kosten. Ich und mein Sohn können surfen, aber das spielte keine Rolle. Erst eine Beschwerde bei der Reiseleitung half uns über diesen Schwachsinn hinweg! Die Disco ist gut, aber die Lautstärke leider nicht der Anlage angepasst, was zu lästigem Übersteuern führte. Das kostenlose Wlan ist lahm. Es liegt daran, dass das im Hotel beheimatete Internetcafe von einem externen Dienstleister betrieben wird und dieser dem Hotel nur eine geringe Bandbreite abgibt. Es ist übrigens ein Ceragon-Router und ein technisch versierter User kann sich die Bandbreite selbst zuteilen, was in einem deutlichen Geschwindigkeitszuwachs resultiert... ;-) Allerdings darf man keine DSL-Geschwindigkeiten erwarten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Anja