Gabriele (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert mit Verbesserungspotenzial

Gut

Überschaubare AL-Anlage im Bungalowstil innerhalb des aus insg. drei RIU-Hotels bestehenden Resorts. Nicht ganz neu, aber im allgemeinen recht gepflegt und sehr sauber. Zu unserer Zeit viele Kanadier und Dominikaner, ansonsten bunt gemixt. Es waren alle Altersklassen vertreten, Familien mit Kindern waren aber eher unterrepräsentiert.

• Die Betten waren bequem und sehr breit. Das übrige Mobiliar war schon sehr in die Jahre gekommen. Ein immer wieder defekter Fön wurde nach dem dritten Reparaturversuch auf unsere Bitte erneuert. Sehr kleines Badezimmer, Wanne mit Duschvorhang (was ich persönlich sehr unhygienisch finde). Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt. Schön war die sehr große und überdachte Terrasse.

• Im Merengue gibt es ein Hauptrestaurant sowie ein Standrestaurant, das am Abend als Steakhaus sowie italienisches Restaurant zur Verfügung steht (morgens Reservierung erforderlich). Morgens und Mittags kann man außerdem die Restaurants des Riu Bachata und RIU Mambo in Anspruch nehmen. Uns hat das Hauptrestaurant des Riu Bachata am besten gefallen, da dies eine schöne Außenterrasse hatte Alles war hygienisch einwandfrei. Abstriche gibt es hinsichtlich der Abwechslung. Die Gerichte haben sich in sehr kurzen Abständen wiederholt. Es war aber immer für jeden etwas dabei. Insbesondere an der Lobbybar am Theater gab es sehr gut gemixte Cocktails.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Reklamationen (wir hatten zweimal Ärger mit unserem Fön) werden sehr schnell behoben und es wird extra noch mal nachgehört, ob alles zur Zufriedenheit erledigt wurde. Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Direkte Strandlage (wegen einiger Steine und Seeigeln im Wasser sind Badeschuhe zu empfehlen) Transfer vom Flughafen ca. 45. Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt im Hotel in der karibischen Straße sowie außerhalb des Hotels einige "Strandbuden" in der nächsten Bucht hinter dem RIU Bacchata sowie hinter dem RIU Mambo. Dort gibt es die üblichen Souvenirs sowie Zigaren und Zigaretten, Rum etc. Wenn man nett auf die Leute zugeht, kann man gut handeln. Guter Ausgangspunkt ins landschaftlich schöne Hinterland sowie in den nahgelegenen Park Ocean World.

Der Pool war für karibische Verhältnisse sehr klein und wenig originell gestaltet. Es war zudem nicht erlaubt, Luftmatratzen, Bälle etc. mit in den Pool zu nehmen. Schöner war der Pool am Riu Bachata, allerdings hat das Merengue die besseren Liegen. Freie Liegen gab es in der Regel bis ca. 9.00 Uhr am Pool, am Stand dagegen bekam man zu jeder Zeit noch einen schönen Platz. Die Kinderanimation am Tag war insbesondere für die größeren Schulkinder wenig attraktiv. Zum Glück hatte unsere Tochter einen netten Freundeskreis gefunden. Abends war es besser (Minidisko, ein kleines Gewinnspiel für die Kinder und Silvester eine KInder-Modenshow). Die Abendshows haben wir nicht alle gesehen. Die wir gesehen haben, waren aber ganz nett. Die Animation am Pool ist Geschmacksache. Uns persönlich waren die Animateure etwas zu albern und überdreht, anderen Gästen hat es wohl aber gefallen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Gabriele