Das Hotel ist einfach traumhaft. Der Zustand des Hotels ist sehr gepflegt, die Zimmer werden täglich gereinigt und die öffentlichen Toiletten werden rund um die Uhr von Putzfrauen überprüft, die nach jedem zweiten Gast die Toiletten wieder kurz reinigen. Wir waren einfach begeistert von der ganzen Anlage. Das Essen (Buffet) ist einfach nur spitze. Wir konnten uns überhaupt nicht beschweren. Für jedermann etwas dabei und auch abwechslungsreich! Die Zimmer sind für 2 Personen genau richtig. Jedes Zimmer hat einen Balkon bzw. Terrase. Da die Hotelanlage sehr schön gepflegt ist und Palmen stehen, soweit die Augen reichen setzt man sich gerne mal auf den Balkon. Zu den Ausflügen: Ob von der Reiseleitung aus gebucht oder bei den Einheimischen am Strand egal. Haben bisher keine schlechten Dinge gehört (was die Einheimischen betrifft). Wir haben bei der Reiseleitung einen VIP-Schnorchel Ausflug gebucht 285 $ für 2 Personen. Doch wir hatten kein Glück und der Ausflug wurde 2mal verschoben wegen nicht ganz so gutem Wetter. Doch ein 3. mal wollten wir nicht schon um halb 7 morgens aufstehen um dann eine Absage zu bekommen und haben unser Geld zurück verlangt. Das hatte dann aber auch ganz gut geklappt. Haben dann noch eine Quad Tour gebucht die einfach nur total lustig war und vor allem dreckig :-) Dann haben wir noch eine Baggy Tour mitgemacht, die sogar noch besser war, einfach noch schlammiger :-)
Die Größe der Zimmer ist optimal, die Möbel waren alle in einem guten Zustand, das Bad (Toilette u. Dusche) sehr sauber!!! Wir haben uns einfach nur total wohlgefühlt in unserem Zimmer!!
Sauberkeit und Hygiene stehen neben der Freundlichkeit oben. Wie schon oben beschrieben werden die Zimmer täglich gründlich gereinigt und die Toiletten kann man ohne Probleme benutzen. Nach jedem Toilettengang bekommt man die Hände desinfiziert von der Putzfrau (bekommt ein Desinfektionsmittel auf die Hand getupft) und das sagt ja schon alles.
Freundlichkeit steht in diesem Hotel bei allen Arbeitern ganz oben. Selbst die Gärtner sind immer am lächeln und grüßen. Wir hatten im Restaurant unseren Lieblingskellner. Aber sie waren alle sehr zuvorkommend. An der Rezeption war eigentlich immer ein Arbeiter der Deutsch konnte, ansonsten konnte man sich immer gut mit Englisch durchringen. Auch die Rezeption war sehr freundlich und sehr sehr hilfsbereit. Der Check-In lief komplett ohne Probleme ab. Die Koffer wurden ins Zimmer gebracht, man wurde freundlich begrüßt (man musste nur genau zuhören).
Auch wenn man im letzten Haus sein Zimmer hat, sind es noch keine 2 Minuten bis man am Strand ist. Außerdem macht es richtig Spaß zum Strand zu laufen bei der gepflegten grünen Anlage. Vom Hotel aus kann man gut mit dem Bus nach Puerto Plata fahren, sollte aber vielleicht doch einen Reiseführer mitnehmen (kann man sich bei der Reiseleiterin erkundigen). Es gibt genügend Ausflugmöglichkeiten. Ob von der Reiseleitung aus gebucht oder bei den Einheimischen am Strand. Haben bisher keine schlechten Dinge gehört (was die Einheimischen betrifft). Wir haben bei der Reiseleitung einen VIP-Schnorchel Ausflug gebucht 285 $ für 2 Personen. Doch wir hatten kein Glück und der Ausflug wurde 2mal verschoben wegen nicht ganz so gutem Wetter. Doch ein 3. mal wollten wir nicht schon um halb 7 morgens aufstehen um dann eine Absage zu bekommen und haben unser Geld zurück verlangt. Das hatte dann aber auch ganz gut geklappt. Haben dann noch eine Quad Tour gebucht die
Die Animation ist als erstes mal zu loben! Wir waren so begeistert von der Animation und uns sind sie sogar ans Herz gewachsen. Ein tolles Team, dass alles wirklich alles den ganzen Tag tut um uns zu unterhalten. Wer jedoch seine Ruhe von der Animation will, kann dies gerne haben, denn aufdringlich sind diese nicht. Es gibt in der Anlgae so viel Rückzugmöglichkeiten. Die abendlichen Shows waren immer zum lachen. Es gab aber auch Shows, wie zum Beispiel "Africa Show", die traumhaft schön war. Der Pool war sehr gepflegt, sobald ein Blatt in den Pool fiel, kam ein Arbeiter und entsorgte dies gleich. Liegestühle waren eigentlich immer reichlich zu bekommen, aber es gab auch Tage, da musste man ein bisschen suchen. Da es viele Hotelgäste gab, die ihre Liegen mit einem Handtuch reservierten, aber erst gegen Abend diese besetzten. Das war sehr ärgerlich.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Carina |