Helmut (46-50)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Der Virus hat uns verschont - dank RIU

Wir waren zum 2. Mal im RIU Merengue - damals gab es das Bachata noch nicht. Die Anlage ist nach vie vor sehr schön und sauber. Das Publikum war gemischt und - bis auf eine größere Gruppe älterer Herrschaften (wohl aus Kanada) - angenehm. Es fehlt im Hotel an nichts außer: ja, das lag wohl, wie uns Michaela von der Hotelleitung erklärte , am Virus an verschiedenen RIU-Standarts, die fehlten: Kaffee aus Styroporbecher, Cocktails aus einfachtsten Plastikbechern, zum Zähneputzen auch die häßlichen Plastikbecher ... Hygiene wurde groß geschrieben: überall wurde gewischt und wir wurden mit Desinfetkionsgel versorgt - und alles mit einem Lächeln im Gesicht! Der Pool im Bachata ist zu empfehlen, da er eine Swim-in-Bar hat! Die Hotelleitung bemühte sich redlich, etwas gegen den Darm-Virus zu tun - wir haben nichts mitbekommen, von Erkrankungen von Gästen - überall freundlche Damen mit Desinfektionsmitteln (vor allen Eingängen zu Restaurants, an allen Toiletten); Ausflüge sind sehr teuer, einheimische Anbieter sollten genutzt werden. Unser Ausflug ins Landesinnere war toll, wir waren nur 9 Personen und hatten einen tollen Tag mit Eindrücken, die zum einen nachdenklich machen, zum anderen aber dazu anregen, einfach einmal wiederzukommen in dieses Land, deren Menschen ein so herzliches Feeling verbreiten. In Puerto Plata inbedingt den "Touritenführern" ausweichen! Die Reiseleitung haben wir eigentlich nicht gebraucht, können also nicht sagen, ob wir mit ihr zufrieden waren.

• Gut
  • Die Zimmer sind schon in die Jahre gekommen, aber wurden jeden Tag gereinigt - sogar unter dem Bett! So ist zwar einmal ein Bettbein abgegangen, er wurde aber schnell repariert. Aus unseren eigenen Handtüschern wurden dann auch schon einmal "Schwäne" ... Minibar und "Schrankbar" waren stets gefüllt.

• Sehr reichlich die Büffet-Auswahl, schon zum Frühstück einfach überwältigend. Man hat natürlcih mehr gegessen als man sollte! Alles sehr appetitlich angerichtet, ständig wurde frisch nachgelegt und das beseitigt, war Gäste einfach fallen lassen (!) Die oben erwähnte Reisegruppe hatte so einige Spezies, die Dinge, die sie einmal auf dem Teller hatten auch mit den Fingern wieder zurücklegten ...! Von den Kindern, von denen man dies eigentlich eher erwartet, war sogar mehr Anstand zu merken! Sehr aufmerksam die Bedienungen: unser Tisch war oft mit Blumen dekoriert, der Wein wurde ab und zu am Tisch dekantiert.

• Das Personal ist "RIU-gerecht" einfach toll, stets motiviert, überaus Aufmerksam und freundlich, selbst als wir einmal mittags in Hauptrestaurant zum Mittagsessen gingen - man kann ja alle Möglichkeiten aller drei Hotels nutzen - standen nachdem wir vom Büffet kamen zwei Gläser Wein auf dem Tisch - unser Kellner des Abends hatte uns gesehen ... Die Annimation war sehr aktiv, fragte immer freundlich, drängte aber nicht. Die Kinder hatten - das haben wir gesehn - viel Spaß, die Rezeption erledigte jeden Wunsch (Klimaanlage, Schiebetüre, Glühbirne, Bett-Bein) sofort.

• Gut
  • Die 6. Sonne fehlt eigentlich nur deshalb, weil man hier mit Badeschuhen ins Wasser muß, ansonsten ist die Lage traumhaft schön und es gibt noch naturbelassenen Bewuchs.

Es war ständig etwas los! die Annimateure waren von morgens bis abends auf den Beinen: Gymnastik, Beachvolleyball, Kinderannimation, Tanztraining, Merengue-Kurs, Spanisch-Kurs und, und, und ... Abends: Kinderdisco und Shows. Zwar könnte man vielleicht besser tanzen, wenn man beim Training mehr Zeit und Muse hätte, aber mit Spaß und guter Laune haben sie die Shows gezeigt und wir waren zufrieden! Tanzlieblinge waren "Spaghetti" und eine quirlige dunkelhaarige Tanzmaus! Der Pool im Merengue ist in die Jahre gekommen aber sauber! Wir haben aber eigentlich nur die "große Badewanne" - das Meer - genutzt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise