Andres (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Das ist Urlaub - All Inclusive auf exklusive Art

Der Bustransfer vom Flughafen Puerto Plata ins Hotel dauert ca. 40 min. Spätestens nachdem man den bewachten Eingang passiert hat ist man definitiv im Urlaub. Die Hotelanlage gleicht einem tropischen Garten. Überall Palmen, Blumen, Mangobäume etc. Die Zimmer sind in zweistöckigen Bungalows untergebracht. Die gesamte Hotelanlage ist sehr (!!) sauber und es wird den ganzen Tag geputzt und aufgeräumt. Hier wird nichts dem Zufall überlassen. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland und England Ausflüge wie gesagt sollte man über den Veranstalter buchen (es gibt viele schwarze Schafe). Einkaufsmöglichkeiten auf einem Ausflug oder in der karibischen Strasse. Über die Handyerreichbarkeit kann ich keine Auskunft geben, da ich das Ding zu Hause gelassen habe. Auf jeden Fall sollte man eine gute Reiseapotheke dabei haben (ich werde jetzt nicht jedes Detail aufzählen, wer möchte kann mich aber über die e-Mailadresse andres.fleischli@bluewin.ch kontaktieren) und gegen Hepathitis A resp. B geimpft sein. Sonnencreme mit einem hohen Schutzfaktor, diese kosten dort nämlich ab 35 Dollar aufwärts !! Die Stromversorgung beträgt 110VAC. Es gibt bereits einige Geräte, die 110VAC - 220VAC Speisungen haben. Übergangsstücke kann man auch in der karibischen Strasse erwerben (ca. 2 Dollar), allerdings nur von Flachstecker auf Schuko oder Euronorm. Das heisst, es ist dann immer noch 110VAC. Wir haben uns im Fachhandel (ca. 20 EURO) einen Adapter 110VAC auf 220VAC gekauft. Geht für das Aufladen von Gameboys, CD Spielern, Rasierer, aber nicht für einen Föhn. Aber so einen hat's im Zimmer

• Wir hatten eine Juniorsuite. Würde ich, wenn man mit 2 Kindern reist, sehr empfehlen. Die zusätzlichen Quadratmeter lohnen sich. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, verfügen über regel- und ausschaltbare Kilmaanlagen und sind sehr geräumig (viele Schränke, Schubladen etc.) Das Bad ist auch sehr grosszügig und zweckmässig. Wasser war immer da, auch warmes. Die Bett- sowie die Badwäsche wurde mind. alle 2 Tage gewechselt, Toilettenpapier, Seife etc war auch immer vorhanden. Und, lasst euch überraschen, was euch erwartet wenn ihr Abends auf die Zimmer kommt....... Dann sieht man mal, mit wieviel Liebe ein Job gemacht wird !

• Wer hier an die Linie denken will muss ein absoluter Hardliner sein. Das Essen ist hervorragend, da kann man nicht einfach anders. Jeden Tag ein komplett anderes Angebot, Themenabende (z.B. Mexikanisch). Frühstück gibt es bis 12:00 Uhr (!!), Snacks von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr, Abendessen 18:30 Uhr bis 22:00 Uhr. Und jetzt kommt das Beste: Das Angebot ist während der ganzen Dauer vollumfänglich verfügbar. Da wird einfach wieder aufgefüllt, so einfach ist das ! Die Hygiene ist perfekt und am Buffet sind immer Angestellte welche dem Treiben zuschauen und wenn nötig auch helfen. Die Schöpflöffel wurden alle 10 min ausgetauscht usw. Also einfach perfekt ! PS: Wir haben alles gegessen, auch Salat, Eis, Kuchen und sind nie Krank geworden.

• Sowas haben wir noch nie erlebt !! Alle hier geben sich extrem viel Mühe. Die meisten Mitarbeiter des Hotels sprechen zusätzlich noch englisch und / oder deutsch. Ob in den Restaurants, den Bars, beim Zimmerservice (Reinigung etc.), der Reception, alles war immer perfekt. Die Anliegen werden ernst genommen und auch erledigt. Es lohnt sich auch hier, pro Woche mal was springen zu lassen (so 2 US Dollar sollten schon drin sein)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand ist sauber, bietet viel Schatten (unter Palmen) und liegen werden zur Genüge angeboten. Der Strand sowie die Liegen werden täglich (!) gereinigt. Zum nächsten Ort, Puerto Plata, sind es ca. 8km. Dieser kann man mit dem Taxi (8-ung: ist relativ teuer) oder mit dem Bus (sehr billig) erreichen. Busse fahren ca alle 5-10 min. Es reicht, wenn man sich an die Strasse stellt und dem Busfahrer das Zeichen zum Anhalten gibt. Ansonsten gibt es keine Möglichkeiten ausserhalb des Hotels. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern zur genüge angeboten. Diese sind zwar nicht ganz billig, aber es lohnt sich. Wir haben die Jeepsafari und den Ausflug nach San. Domingo gemacht (inkl. den 2 Kindern). Ist zu empfehlen

Hier können wir nur eines sagen: PROFFESSIONELL. Das Animationsteam arbeitet sehr hart und sehr proffessionell. In den ganzen 2 Wochen hat sich z.B. die Abendunterhaltung nicht einmal wiederholt. Auch die Animation unter dem Tag ist supppeeerrr !! Badetücher müsst ihr wirklich keine mitnehemen, die haben genug. Auch am Pool hat es sehr viel Schatten und sehr viele Liegen. Es kriegt also jeder Eine (nicht um 5 Uhr aufstehen und reservieren, ist wirklich nicht nötig)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise