Der Checkin hat gut funktioniert, aber wir mußten uns unser Zimmer selber suchen. Für Ortsfremde etwas unübersichtlich. Sehr sauber, immer wird geputzt und getan. Vor jedem Speisesaal und jeder Toilette stand immer eine Frau mit einer Flasche mit Desinfektionslsg. Zu unserer Zeit waren gefühlte 95% Kanadier hier. Ein sehr, sehr lautes Völkchen. Party rund um die Uhr und ich glaube, die können nicht normallaut reden. Auch Nachts zu jeder Uhrzeit in extremer Lautstärke vor den Zimmertüren. Da wir am letzten Tag um 12Uhr auschecken mussten, aber erst um 20Uhr ageholt wurden, bekamen wir bis 18Uhr ein anderes Zimmer zur Verfügung. Für diese Zeit mußten wir 50$ zahlen. Aber so bekamen wir einen Urlaubstag mehr. Wir konnten den Tag noch am Strand geniesen und uns dann ganz entspannt auf unserem Zimmer duschen, das letzte Abendessen geniesen und auf den Rückflug vorbereiten. Wenn man Ausflüge plant, vor der Reise im Internet nach "Marysol" suchen. (Siehe auch Reisetipps)
Ganz normale Zimmergröße. Die Möbel sind schon etwas abgewohnt aber in Ordnung. Zwei superbreite Betten mit (meiner Meinung nach) gequemen Matratzen und pro Bett zwei Kopfkisswen. Die Minibar wird jeden 2. Tag aufgefüllt. Was negativ zu berichten ist, ist der Safe. Der kostet 3$ pro Tag und ist auf dem Boden des Schranks platziert. Wenn man Rückenprobleme hat und etwas älter ist hat man mit Sicherheit Probleme mit selbigem. In unserem Bad war kein Haartrockner vorhanden, den konnten wir uns aber an der Rezeption für die Dauer unseres Urlaubs kostenlos ausleihen. TV vorhanden, aber in unserem Fall keine DW.
Wer immer behauptet, es gäbe laufend das gleiche zum Essen, dem muss ich Recht geben. Aber wenn man von 1000 Sachen nur ca. 20 essen kann, hat man für etliche Tage immer was anderes auf dem Teller.Ausserdem gab es täglich wechsende Gerichte . Die Basis ist halt immer gegeben. Reis, Nudeln, Kartoffelgerichte, Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnchen, Fisch. Ungefähr jeden zweiten Tag gab es auch Themenabende. Mexikanisch, asiatisch, dominikanisch... Wem die Auswahl nicht reicht, der meckert auf sehr hohem Niveau. Mein Mann wollte zum Frühstücken immer ein Croissant essen, er schaffte es erst am vorletzten Tag, da er vorher immer was anderes sah. Die Kellner sind sehr aufmerksam und brachten uns die Getränke immer an den Tisch. Man kann sie sich aber auchg selber zapfen.
Kann nur gutes berichten. Das Personal ist sehr motiviert und hat immer ein freundliches "olah" für uns. An der Rezeption gibt es paar Personen , die auch gut bis sehr gut Deutsch sprechen. Ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. An der Zimmerreinigung hat uns nur gestört, dass man die neuen Handtücher manchmal erst um 17:30 bekam. Bei der Ankunft wurde uns ein Zimmer im Block 26 zugeteilt, der liegt am äussersten Ende der Anlage und die Zimmer (haben drei gesehen) hatten einen sehr muffigen Geruch. Unsere Bitte nach einem neuen Zimmer wurde gleich am nächsten Tag erfüllt. Beim Umzug wurden wir mit einem Obstkorb auf dem Zimmer überrascht, als Entschuldigung (Für was?). Nur eine Beschwerde wurde nicht behoben. Unser Fernseher konnte keine DW empfangen. Wir wollen im Urlaug gerne mal Nachrichten sehen. Laut Auskunft gab es Empfangsprobleme, die man nicht beheben kann. Dass das nicht stimmte merkten wir am letzten Tag, als wir für die letzten Stunden ein anderes Zimmer bekamen. Dort konnte man DW super empfangen.
Die Hotelanlage (3 Riuhotels) liegen zwischen PuertoPlata und dem Fischerort Maimon. Wenn man selber was unternehmen will ist man auf (teuere) Taxis oder (billigen) Bus angewiesen. Man kann sich in der gesamten Anlage aufhalten. Beim Riu Bachata ist die "Karibische Strasse". sie läd zum Bummeln ( und kaufen ) ein. Die Verkäufer sind aber nicht sehr aufdringlich, was äusserst angenehm ist. Die Fahrt zum/vom Flughafen beträgt etwa 30-40 Min. Bei uns wurden nur die drei Rius angefahren.
Die abendlichen Unterhaltungsshows waren tweilweise sehr lustig, manchmal aber auch einfach nur zu laut. Was wir vermissten, war die karibische Musik zur Abendunterhaltung. Da wurde nur Altbekanntes (Elvis und andere Schmulzen) gespielt. Wir haben uns tagsüber nur am Strand aufgehalten, ich lege mich doch in der Dom.Rep. nicht an den Pool. Das kann ich auch zuhause haben. Am Strand gab es immer ausreichend Liegen und Schattenplätze, egal wann man kam. Am Pool wurde immer fleissig reserviert (von den Kanadiern, nicht von den Deutschen!). Das sahen wir beim Vorbeigehen. Wenn man seinen Laptop dabeihatte konnte in der Lobby kostenlos ins WWW. Bitte viel Geduld mitbringen, sehr langsam. Es gab auch einen Internetraum mit PCs, die sind aber kostenpflichtig. Keine Ahnung was das kostet. Im Mambo ging mal für paar Tage das Wlan nicht. Dann einfach in die Lobby eines der anderen Hotels gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Barbara |