Das Riu Mambo ist schon eine ältere Hotelanlage, mit einem schönen Strand und kleinen Gebäuden in denen jeweils 16 Zimmer auf zwei Etagen verteilt sind. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Auch wenn die Anlage schön ist, besonders der Strand mit dem herrlichen Baumbestand, können wir dieses Hotel wirklich nur Gästen empfehlen die nichts anderes wollen als auf der Liege am Strand oder am Pool zu verweilen. 4 - 5 Sterne ist diese Anlage nicht wert.
So viel Pech wie wir hat man jedoch selten, wir hatten ein schönes Zimmer im Wohnblock 22, nahe am Meer und am Pool. Leider hatten wir bei Ankunft viel Pech, , kein Strom im Zimmer - Hauptschalter defekt, 2 Tag Kühlschrank war defekt, TV defekt, Toilette verstopft, na ja da wir keine Menschen sind die sofort auf die Palme gehen, haben wir alles an der Rezeption gemeldet . Alles wurde innerhalb kurzer Zeit in Stand gesetzt. Die Zimmerreinigung war ok und nach dem Trinkgeld am 3 Tag gab es auch schöne Figuren aus Badetücher mit Blumenschmuck auf dem Bett.
Wir haben schon in einigen 4 - 5 Sterne Anlagen unseren Urlaub verbracht, aber noch nie so schlecht gegessen wie im Riu Mambo. Da wir selbst aus der Gastronomie kommen und dies recht gut beurteilen können, muß ich leider sagen VIEL MASSE MACHT NOCH KEINE KLASSE. Das Frühstück war in Ordnung und reichlich, hier konnte man kaum etwas bemängeln, Ausnahme die Saftbar, alle Säfte wurden mit Konzentrat angereichert ( z. B. Bananensaft bestehend aus Milch, Konzentrat und max. 2 frische Bananen auf ca. 1 Liter ). Sehr zu bemängeln war die Qualität und auch die Ausgabe der warmen Speisen, wenn man sich die Beilagen auf der rechten Seite geholt hatte mußte man anschließend um den ganzen Küchenblock laufen bis zur Fleischausgabe, war diese erreicht, waren die Beilagen kalt und bis wir am Tisch waren war alles kalt. Das Angebot an Fisch war miserabel und das Rindfleisch egal in welcher Form war in den 14 Tagen in denen wir im Mambo waren immer zäh. Vielleicht ist unsere Bewertung für einige Leute etwas überzogen, bezüglich der vielen positiven Bewertungen und vielleicht sehen wir das anders, da wir auch aus der Gastronomie kommen, aber von einer 4, 5 - 5 Sterne Anlage könnte man schon etwas besseres verlangen.
Das Personal war freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, aber das ist ja auch die Mentalität der Dominikaner. In allen Restaurants und sonstigen Anlaufpunkten hatte man wenig Sprachprobleme, die meißten Mitarbeiter des Hotels verstanden ein bisschen Deutsch. Der Check - In verlief reibungslos, was wir vom auschecken jedoch nicht sagen konnten. Da wir erst am Abend abgeholt wurden, hatte man uns am Vortag versichert , das wir noch ein Zimmer am Abreistag bekommen sollten, wovon jedoch am Abreisetag keine Rede mehr war, wir wurden förmlich um 11: 00 Uhr aus dem Zimmer gedrängt. Die Kinderbetreuung war auch nicht so wie im Prospekt versprochen. Lediglich 4, 5 Stunden für den ganzen Tag waren anberaumt, für gemeinsames Kinderessen zum Beispiel war keine Zeit, auf Nachfrage sagte man uns, es sind zu wenig Kinder da obwohl jeden Tag mindestens 7 Kinder im Kinder-Club waren.
Die Lage des Hotels oder besser gesagt des gesamten Riu-Resort ist nicht ideal, bis zum nächsten Ort kann man nur mit Taxi oder Bus fahren ( Entfernung ca. 6 km ), laufen am Strand ist nicht möglich, da der gesamte Strand des Resorts maximal 500 Meter beträgt danach nur Felsen auf beiden Seiten. Nachbar Hotels gibt es keine.
Die Animation im Riu Mambo war gut und immer bemüht die Gäste zu einem Dartturnier oder zum Wasserball zu bewegen, wobei jedoch keiner der Animateure aufdringlich wurde, alle sehr nett und freundlich. Liegestühle waren ausreichend vorhanden am Pool so wie am Strand. Die Shows waren guter Durchschnitt. Die Poolanlage sowie der Kinderpool wurde permanent sauber gehalten und hatten eine gute Wasserqualität.
| Infos zur Reise | |
|---|---|