Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sven (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Winter
Sehr empfehlenswertes Hotel!

Wirklich schönes Hotel. Diesmal stimmten die Vorbewertungen & die Hotelbeschreibungen vollkommen. Wie bereits mehrfach geschrieben, besteht das Hotel aus 2 Teilen & ist durch eine Strasse getrennt. Hierzu siehe "Lage & Umgebung". Die einzelnen Zimmer verteilen sich sehr gut auf die verschiedenen Gebäudeteile/Reihenhäuser. Es gibt kein direktes Haupt-Betten-Haus. Es ist eher so, dass sich alles in einer Art Halbkreis um das Zentral-Gebäude (Rezeption, Bar, Restaurants etc.) befindet. Hierbei ist der Fußweg zum Essen jedoch nicht weit & sehr gut zu erreichen. Die Zimmer (einfaches Doppelzimmer) war von der Größe her optimal. Auch die Sauberkeit im gesamten Komplex war nicht zu beanstanden. Hatten Halbpension gebucht, was vollkommen ausreichend war. Zum Essen mehr unter "Gastronomie". Zu unserer Überraschung war die Gästestruktur sehr durchmischt. Es gab viele Deutsche, Holländer, Franzosen und einige wenige russische Gäste. Es gab auffallend viele Familien mit kleinen Kindern, was uns aber absolut nicht störte, sondern eher viel Heiterkeit beschwerte. Besser ein Zimmer im hinteren Teil der Anlage nehmen - dort ist es ruhiger. Nicht von der bereits mehrfach beschrieben Unterführung der Bundesstrasse abschrecken lassen. Dies ist so groß, dass man locker mit 2 Autos durchfahren kann - jede mir bekannte deutsche Bahnhofsunterführung ist unangenehmer zu betreten. Zu unserer Reisezeit (Mitte Oktober) war das Hotel nicht mehr komplett ausgebucht. Dies traf auch auf viele andere Hotels zu, so dass es wirklich sehr entspannt am Strand, als auch in den Städten bzw. anderen Ausflugsorten (Knossos, Elafonisi, Matala etc.) Haben uns bereits aus Deutschland heraus einen Mietwagen gebucht - Hyundai Atos 5 Tage/120 € - hat sich wirklich gelohnt. Es ist aber auch kein Problem, noch einen Mietwagen vor Ort zu buchen (im Hotel, als auch im Nachbarort) Von den verschiedenen Reisanbietern kann man zusätzlich Ausflüge buchen, was wir jedoch nicht genutz haben. Die Kosten hierfür liegen bei ca. 30 - 60 €/Person. Ebenso kann man in Georgioupolis Fahrräder mieten, als auch seinen Getränkevorrat auffüllen - Flasche Wasser im Supermarkt 1,5 l für 0,75 €. Am ersten Tag ist dies aber auch im Hotel eigenen Shop im Untergeschoss möglich. Dort gibt es auch die kleinen Dinge des äglichen Bedarfs zu kaufen - Wasser kosten hier dann knapp 1,50 €, was auch noch in Ordnung ist

• wie bereits oben erwähnt ist die Zimmergröße wirklich sehr angenehm. Hatten ein normales Doppelzimmer (Nr. 7422) im hinteren Teil des Komplexes. Die Zimmer dort hatten einen Blick in den Garten bzw. auf den Pool & da unser Zimmer im ersten Stock war, gab es sogar Meerblick.... Die Ausstattung des Zimmers bestand aus einem Doppelbett, 2 Stühlen + Tisch, extra Schlafsofa, Schreibtisch + Hocker, kleiner Kühlschrank, Klimaanlage. Der Balkon war auch sehr schön. Tisch + 2 Stühle vorhanden. Man konnte abends sehr gut draussen sitzen & noch eine Glas Wein genießen. Im Kleiderschrank war ein kleiner Safe eingebaut. Miete hierfür waren knapp 2 €/Tag. Safe ist mit Schlüssel - nicht mit Zahlenschloß. Dafür ist aber der Schlüsselanhänger mit Zimmernummer abnehmbar. Die Einrichtung war nicht mehr ganz neu, aber auch nicht abgewohnt. Das Bad besteht aus einem riesigen Spiegel, Badewanne + Toilette. Alles mit Mamorfliesen bestückt. Konnten uns über die Zimmerreinigung nie beklagen - alles wirklich super.

• Kurz: einfach nur lecker..... Es gab zu unserer Reisezeit im oberen Teil der Anlage 2 Restaurants & eine Bar. Das Frühstücksbuffet ließ für uns keine Wünsche offen - von Frühstücksflocken, Müsli, Joghurt, vielen (leckeren) Brot-/Brötchensorten, Rührei, Würstchen, etc. war wirklich für jeden etwas dabei. Bemerkenswert auch die Zeiten: von 05:30 bis 11:00 frühstücken - super um früh zu Ausflügen zu starten. Abendessen von ca. 18:30 bis 22:00 ist auch Klasse um nicht hetzen zu müssen. Auch hier stimmte das Angebot & Auswahl. Haben die 10 Tage keinen Abend gehabt, an dem man nichts Leckeres gefunden hat. Große Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten (Fisch, Fleisch, Gemüße, etc) und Nachtisch. Je nach Gästefülle kann man sowohl im Innenbereich essen, als auch auf der Terrasse mit Blick aufs Meer bzw. Abends wunderschön beleuchteten Pool. Etwas negativ fielen jedoch die Getränkepreise ins Gewicht. Flasche Wasser (1 l) = 3,50 €, Bier (0,5 l) = 3,50 €, Fanta/Cola (0,3 l) ca. 2 €, Flasche Wein ab ca. 12 € aufwärts.

• Service wurde im Hotel wirklich groß geschrieben. Bei Anreise (11 Uhr) war unser Zimmer noch nicht fertig, so dass uns vom Hotel erst mal kostenlos Getränke zur Verfügung getsellt wurde. Jedes Lächeln wurde mit einem solchen erwidert - egal ob Putzfrau, Kellner(in) oder sonstige Angestellte. Es wurde sohl Englisch, als auch sehr gut Deutsch gesprochen. Haben uns an der Rezeption sehr mit den Wetterdaten unserer Ausflugsziele weitergeholfen & gute Tipps gegeben, da das Wetter in Kreta wirklich sehr (!) unterschiedlich ist, was wohl an den vielen Bergen liegt. Die Anlage hat eine ganz tolle Kinderbetreuung bzw. Kinderclub. Dieser war immer sehr gut besucht & laut Kindergeischtern hat es ihnen wohl auch viel Spaß gemacht. An unserem Abreistag war sogar ein Late-Check-Out (16:30 Uhr) ohne irgendwechele Problem oder Zusatzkosten möglich. Hierfür nochmal ein ganz großes Dankeschön !!!

• Gut
  • Die Lage ist sehr unterschiedlich zu bewerten. Der Strand gehört wohl mit zu den Schönsten, die wir gesehen haben und ist direkt vor der Tür. Hat man ein Zimmer im hinteren Teil des Komlexes, so läuft man vielleicht 400 - 600 m. Der nächste Ort Georgioupolis ist in ca. 1 km Entfernung sowohl über den Strand, als auch über eine kleine Landstrasse per Fuss zu erreichen. Der einzige Süßwassersee "Kournás-Lake" ist in ca. 4 km zu erreichen. Haben dies als kleine Wanderung genutzt, was auch ohne Probleme möglich ist. Ein Besuch muss aber nicht unbedingt sein - unseres Erachtens lohnt es sich nicht wirklich. Ansonsten ist das Hotel sehr zentral gelegen, um den Westen Kretas zu erkunden. Dies ist jedoch auch der Manko des Hotels - die Strasse, welche den Hotelkomplex teilt. Im Vergleich zu Deutschland würde ich sagen, es ist eine Art Bundestrasse. Wir waren in der Nachsaison da & uns hat sie nicht gestört, zumal wir in der Stadt wohnen & der Verkehr in den Abendstunden fast vollständig zum erliegen kam. Vor dem Hotel befinden sich 2 Bushaltestellen (Nutzung fast ausschließlich nur Hotelgäste) von wo aus man mit den örtlichen Nahverkehrsbussen u.a. nach Chania (3,40 €/Person/ 1 Strecke) oder nach Rethymnon (3 €/Person/ 1 Strecke) fahren kann. Können dies nur empfehlen !!!

• Sport

Pool: es gibt mehrere Pools, sauber & wirklich sehr schön angelegt, ausreichend Liegen & Sonnenschirme vorhanden. Dies gilt ebenso für den Strand. Es gab zu keiner Zeit ein Problem, sich irgendwo auf einer freien Liege niederzulassen. Es waren einige Animateure vorhanden, die sich jedoch sehr (positiv) im Hintergrund gehalten haben & nicht aufdringlich wirkten. Abends gab es am Hotel ein wechselndes Programm (Zaubershow, Tanzabend, ....)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Reisegrund:Winter