Schönes Familienhotel direkt am breiten Sandstrand. Toller Service. Tagsüber kostenloses Kinderbuffet – haben wir so noch nirgendwo gesehen.
Wir hatten mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern ein Zimmer Poolview Bungalow gebucht. Die Unterkunft bestand dabei aus einem Zimmer mit einem Doppelbett, einem Schlafsofa und einem Beistellbett. Die Bungalows sind in Gruppen um jeweils einen Pool angeordnet. An diesem gab es eigentlich immer Platz – wenn es mal an den Hauptpools oder am Strand ein bisschen eng war. Unser Zimmer war anscheinend auch noch nicht renoviert – die Ausstattung hatte definitiv schon ein paar Jahre hinter sich. Aber dafür waren wir Parterre und konnten von unserer Terrasse direkt an unseren Pool gehen, und auch die dazwischen liegende Rasenfläche zum Spielen nutzen. Die Temperatur im Zimmer war (durch Parterre) immer recht angenehm und nicht zu warm. Die Klimaanlage mussten wir nicht nutzen. Auch positiv: Den Safe mit Zahlenkombination konnte man kostenlos nutzen. Außerdem gab es Bademäntel und Pantoffeln im Zimmer. Reinigung des Zimmers war ok. 1x pro Woche gabs neue Bettwäsche. Kühlschrank im Zimmer war ungefüllt vorhanden und konnte selbst bestückt werden. Wasserkocher war auch vorhanden. Zur Begrüßung gab es auf dem Zimmer jeweils eine Falsche Wasser und Wein.
Das Hotel hat mehrere Restaurants. Wir hatten das Haupt- und das Beach-Restaurant sowie die „Tasty Corner“ genutzt. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück. Auch beim Abendessen waren wir auch meistens dort. Die Auswahl war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ausreichend groß allerdings über die Tage auch recht gleichbleibend. Ich habe mich oft an der „Greek Corner“ bedient. Im Beach-Restaurant waren wir auch zum Abendessen gewesen. Hier gibt es teilweise anderes Essen als im Hauptrestaurant, allerdings ist das Buffet kleiner und der Andrang damit auch größer. Hier gibt es auch die Themenabende „Greek“ und „Lobster“, die mit Zusatzkosten gebucht werden können. An diesen Abenden war dann auch im Hauptrestaurant deutlich mehr los. Highlight für die Kinder war das „Tasty Corner“. Dort konnten sie gratis von 11 bis 17 Uhr Pizza, Pommes, Pasta, Eis und vieles mehr essen. Getränke gab es auch dazu. Die Preise für Getränke waren schon recht hoch. Cola 0,25l kostet 3,20€. Eine große Flasche Wasser 4,75€. Cocktail 7,50€ (Tagescocktail 6,50€).
Alles top. Personal immer freundlich und hilfsbereit. Auf Probleme wurde schnell reagiert. Check-out konnten wir auch ohne Mehrkosten um 2 Stunden später machen.
Das Hotel liegt am direkt am feinsandigen Strand. Die Anlage wird durch die Hauptstrasse in 2 Teile geteilt, die durch einen großen Tunnel (durch den auch Autos fahren können) miteinander verbunden sind. Von dem Verkehr auf dieser Strasse haben wir allerdings weder am Pool noch von unserem Zimmer aus etwas mitbekommen. Transfer vom Flughafen in Heraklion dauerte ca. 2h. Leider waren für Flughafen Chania keine Flüge mehr zu bekommen. Das wäre deutlich näher gewesen (ca. 45min). Das Hotel liegt in einer langengezogenen Bucht. An deren Ende ca. 1,5km entfernt liegt der Ort Georgoupolis. Dorthin ist es ein schöner Spaziergang entweder am Strand oder der Nebenstrasse entlang. Dort gibt es einige Supermärkte, Restaurants und sonstige Geschäfte. Bei den Supermärkten war unser Favorit der "Anna Market" (am zentralen Dorfplatz mit Brunnen in Richtung Hafen).
Animation war sehr unaufdringlich, dafür aber auch fast jeden Tag das Gleiche. Vormittag Yoga, Boule, Beachvolleyball und Dart. Am Nachmittag dann Wasserball, Aquagym, Bogenschießen und Fußball. Abendunterhaltung hat sich während unseres Urlaubs (11 Nächte) wiederholt. Wir haben die meisten Shows 2x gesehen. Lag vielleicht auch daran, weil wir noch in der Vorsaison dort waren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Herr Frank, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen und die schönen Bilder hier zu veröffentlichen. Es ist sehr schön zu sehen, dass Sie ihren wohlverdienten Familienurlaub genossen haben und dass Sie neben unserem schönen breiten Sandstrand auch den Service sowie die für Kinder bis 13 Jahre kostenlose "Tasty Corner" zu schätzen wissen. Auch Ihre Anregungen nehmen wir dankbar an und gehen ihnen gerne an, denn sie helfen uns dabei, unsere Leistungen immer weiter auszubauen und zu verbessern. Sehr gerne bereiten wir Ihnen und ihrer Familie jederzeit wieder erholsame Urlaubstage unter kretischer Sonne und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team