Es ist eine grosse, sehr gepflegte Hotelanlage, die durch die Insel-Hauptstrasse zweigeteilt ist. Der kleinere Teil liegt direkt am Strand, der grössere "hinter" der Strasse, verbunden sind beide Teile durch einen breiten, hellen Tunnel. Es hat mehrere Pools, mehrere Restaurants, mehrere Bars, einen schönen Kinder-Spielplatz, wunderschöne Grünanlagen. Verpflegung, Sauberkeit, Freundlichkeit der Mitarbeiter verdienen alle 6 Sterne. Der einzige Schwachpunkt ist der Verkehrslärm Tag und Nacht in den ersten Zimmerreihen auf beiden Seiten, die nur durch etwas Baum- und Buschbewuchs von der Schnellstrasse getrennt sind.
Wir waren die erste Nacht in einem Zimmer auf der Seeseite, aber in der ersten Reihe zur Schnellstrasse untergebracht (max. 2 Sterne). Auf Grund unserer Beschwerde über den Strassenlärm bekamen wir umgehend ein Zimmer "hinter" der ersten Reihe (6 Sterne), in dem der Lärm fast nicht hörbar war. Die Zimmer sind nicht "riesig", aber gut und gepflegt ausgestattet, die Betten bequem.
Da wir auf der See-Seite untergebracht waren, sind wir fast ausnahmslos ins "Gialos"-Restaurant gegangen - etwas kleiner als "Kronos" auf der anderen Seite, dadurch wohl persönlicher mit freundlicher/herzlicher Begrüssung durch das sehr nette und aufmerksame Personal. Das Buffet bot mehr als genug Auswahl in guter Qualität. Das Mittags-Buffet stand dem Abend-Buffet kaum nach und war sehr preiswert.
Der Service - im Zimmer, im Restaurant, an der Rezeption - war ausnahmslos sehr gut! Siehe "Zimmer": Unserer Beschwerde über den Strassenlärm wurde sofort Folge geleistet.
Sehr schön ist der breite Sandstrand - ca. 1 km nach Westen bis Georgioupolis, ca. 7 km nach Osten, ca. 2 km hinter dem Hotel liegt der kleine Kournas-See, zu dem täglich eine kleine Strassen-Eisenbahn fährt. Es hat eine stündliche, funktionierende Busverbindungen nach Rethymno (ca. 25 Minuten) und nach Chania (ca. 45 Minuten), der kleine, nette Ort Georgioupolis ist per Fuss in 20 Minuten erreichbar. Bei stärkerem Wellengang ist nicht nur am Hotel-Strand, sondern auch an allen Nachbar-Stränden Badeverbot wegen gefährlichen Strömungen.
Es hatte ein sehr grosses Angebot, das auch sichtlich von vielen Gästen genutzt wurde. Da wir mehr zum Ausruhen gekommen waren, haben wir praktisch nicht teilgenommen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Karl Eugen |
Alter: | 71+ |
20.10.2021 Sehr geehrter Herr Karl Eugen, vielen Dank für Ihren Besuch und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage in unserer weitläufigen Anlage so sehr genossen haben. Die Lage und der Zuschnitt unserer Anlage war Ihnen ja im Vorfeld bereits bekannt, denn in sämtlichen Hotelbeschreibungen wird deutlich darauf hingewiesen. Von den meisten unserer Zimmer ist die Straße nicht wahrnehmbar, zumal wir durch dichte, hohe Bepflanzung unser Möglichstes für den Schallschutz tun. Wir hoffen, dass wir bald wieder Ihre Gastgeber sein dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team