Gerhard (71+)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Bei dem Hotel handelt es sich um eine weitläufige Anlage, die direkt am sauberen, feinsandigem Meeresstrand liegt. Sie besteht aus zwei Hotelgebäuden, in denen sich die repräsentative Hotelrezeption, die Restaurants und die Veranstaltungsräume befinden sowie aus mehreren Bungalows, in denen die Gästezimmer untergebracht sind. Die Anlage wird leider durch die Schnellstraße, die von Heraklion nach Chania führt, durchschnitten. Eine Verbindung ist jedoch durch eine breite Straßenunterführung vorhanden.

• Die Zimmer sind in vielen kleinen Bungalows, die über die weitläufige Hotelanlage in gepflegte Außenanlagen eingebettet sind, untergebracht. Die Ausstattung der Zimmer mit Doppelbett, Anrichte, Schrank (mit unseres Erachtens zu geringer Ablagefläche), Kühlschrank und Flachbildfernseher sowie kleinem Tisch mit einem Sesselchen und einem Hocker, ist eher spartanisch. Auch das Bad mit Badewanne und Duschvorhang entspricht nicht unbedingt einem "5-Sterne-Standard". Da die Matratzen jedoch in Ordnung waren (nicht zu weich und auch nicht durchgelegen) und die Klimaanlage gut funktioniert hat, haben wir trotz des nicht unerheblichen Lärms, den die nahe an unserem Zimmer vorbei geführte Schnellstraße verursacht hat, gut geschlafen und uns auch sonst im Zimmer wohl gefühlt.

• Sowohl das Frühstück wie auch das Abendessen wurden in Buffetform gereicht, wobei das Speisenangebot jeweils sehr groß war. Allerdings wurde zum Frühstück - mit Ausnahme von Sonntagen - jeden Morgen das Gleiche präsentiert, wobei im wesentlichen Eierspeisen, Süßspeisen und Obst dominierten. Die Wurst hatte mit Ausnahme des Formschinkens und der Salami einen Einheitsgeschmack. Der Kaffee wurde in Kaffeekannen serviert, die größtenteils verbeult und der Ausgießer defekt waren. Hier besteht Handlungsbedarf! Das Abendessen war gut, vielfältig und auch schmackhaft. Besonders hervorzuheben ist das umfangreiche Angebot an Süßspeisen zum Nachtisch. Die Preise für die Getränke, die zum Abendessen separat geordert werden müssen, sind zwar recht anspruchsvoll, unter Berücksichtigung des in Griechenland inzwischen vorhandenen Mehrwertsteuersatzes von 24 % jedoch nachvollziehbar. Aufgefallen ist uns, dass sehr viele Familien mit kleinen Kindern Gäste des Hotels waren. Das hat zwar für eine gewisse Unruhe im Restaurant geführt, was uns allerdings nicht gestört hat. Das Restaurantpersonal ist auch sehr gut auf die Kinder eingegangen und hat auch jeweils sofort Kinderstühlchen bereit gestellt. Eine jeden Abend stattfindende Kinderdisco im Anschluss an das Abendessen wurde für die Kleinen zu einem besonderen Erlebnis.

• Der Service im gesamten Hotel war sehr gut, das Personal in jeder Hinsicht und an jeder Stelle sehr freundlich. Hier gab es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich direkt am sauberen, feinsandigem Meeresstrand; sie ist deshalb für Gäste, die in erster Linie einen Badeurlaub verbringen wollen, ideal. Einziges Manko ist die Schnellstraße, die die Anlage durchquert und während des Tages und auch in der Nacht für einen nicht unerheblichen Lärmpegel sorgt. Der nahe gelegene kleinere Ort Georgioupoli ist gut entlang des Strandes fußläufig zu erreichen. Hier sind verschiedene Geschäfte, Restaurants und Tavernen vorhanden, die für Abwechselung vom Hotelalltag sorgen. Um auch die weitere Umgebung zu erkunden (die schönen Städte Rethimnon und Chania, die Klöster Arkadi, Previli und Gonia, die Soldatengedenkstätte Maleme und die Samariaschlucht), ist ein Mietwagen zu empfehlen. Leider ist der Bustransfer vom Flughafen Heraklion zum Hotel sehr zeitaufwändig (ca. 2 - 2 1/2 Stunden). Wenn möglich, sollte man deshalb zu dem kleineren Flughafen in Chania reisen

Freizeitangebote können wir nicht bewerten, da sie von uns nicht in Anspruch genommen wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Gerhard
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Gerhard, vielen Dank, dass wir Ihre Gastgeber sein durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen und die schönen Bilder mit anderen Urlaubern zu teilen. Es freut uns, dass Ihnen unsere weitläufige Anlage gefallen hat und dass Sie besonders unseren Service zu schätzen wissen. Die schon in den Hotelbeschreibungen der Veranstalter erwähnte Straße, unter der eine Unterführung verläuft, welche die beiden Hotelteile miteinander verbindet, ist von den meisten der Zimmer und je nach Windrichtung nicht wahrnehmbar. Wenn Sie uns das nächste Mal besuchen und einen Zimmerwunsch haben, kontaktieren Sie uns doch bitte im Vorfeld, damit wir Ihnen im Rahmen unserer Möglichkeiten und abhängig von der Verfügbarkeit entgegenkommen können. Für Ihre weiteren Anmerkungen danken wir Ihnen und nehmen sie als konstrultive Verbesserungsvorschläge gerne an, denn nur so können wir unsere hohen Service - Standards halten und weiter ausbauen. Sehr gerne bereiten wir Ihnen jederzeit wieder schöne Urlaubstage auf Kreta und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team