Das Hotel, besser die Festung, ist eine sehr weitläufige Anlage. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Die Pools sind eine tolle Abkühlung und das Essen relativ lecker. Die Abwechslung von den Gerichten war leider nicht so vorhanden. Nach freien Liegen am Strand hat man leider vergebens gesucht. Diese waren schon ab 7 Uhr vollständig mit Handtüchern reserviert. Hat man jedoch eine Gefunden, hat das Baden sehr viel Spaß gemacht. Lästig waren nur die Moskitos, die es an unmengen gab.
Sauber, täglich mit 2-3 Flaschen Wasser bestückt. Deutsches Fernsehen vorhanden, ab und zu gingen die Sender aber mal nicht. Ansonsten relativ schlicht gehalten, könnten aber mal wieder modernisiert werden.
Viele Auswahlmöglichkeiten und auch für die ausländische Küche relativ lecker. Täglich wechselnde Gerichte gab es, schmeckten aber so gut wie immer gleich. Dafür war der Nachtisch sehr lecker. Es gab eine riesiege Auswahl an Kuchen/Keksen/Gebäcken. Frisches Obst gab es auch, nur leider nicht in dem Komfort, dass es schon geschnitten war. Einen Tisch bekommt man immer.
Die Kellner waren immer freundlich und relativ schnell in der Bedienung.
Die Fahrt zum Hotel dauerte etwa eine halbe Stunde vom Flughafen Hurghada. Die nächste Stadt Hurghada war günstig mit dem Taxi zu erreichen. Allerdings gab es dort auch nichts nennenswertes zu sehen. WIr buchten eine Stadtrundfahrt und hatten das Gefühl, mehr eine Touri-Verkaufsfahrt mit gemacht zu haben. Die Händler waren alle sehr penetrant und hatten trotzdem viel zu hohe Preisvorstellungen. Ansonsten war die Stadt an sich nicht sehr schön anzusehen, mit den ganzen halbfertigen Hotels. Die Straßen waren zudem sehr dreckig. Am Hotelstrand gab es ein paar sehr schöne Ecken zum Schnorcheln. (Schnorchselsachen unbedingt mitnehmen) Man konnte nah an den bunten Fischen schwimmen und sich die Unterwasserwelt von nahem anschauen, da das Hotel über sehr schöne Riffe verfügt. (Badeschuhe sind sehr empfehlenswert)
Freizeitangebote gibt es viele zu relativ teuren Preisen. Im Hotel laufen die Verkäufer alle 5 Minuten rum, und versuchen einem was zu verkaufen. Die Stadtrundfahrt über die Argentur FTI/Meeting Point würden wir nicht weiter empfehlen, genau so wenig wie die Besichtigung auf der Mamyha Insel. Diese ist von Touristen viel zu überlaufen. Für Hotels ohne einen so schönen eigenen Strand wie das Citadel ist es jedoch zu empfehlen. Da der Sandstrand dort wirklich paradisisch ist. Mehr dann aber auch nicht. Liege an liege gequetscht planscht man dann wie die Sardinen am Strand. Sehr zu empfehlen ist allerdings die Schnorcheltour. Dort sieht man eine wirklich Bilderbuchmäßige Unterwasserwelt mit tollen Riffs und vielen bunten FIschen. Die Diskothekt auf der Anlage war sehr nervig. Alle 3 Tage konnte man Nachts nicht schlafen, weil der Bass im Zimmer so sehr gedröhnt hat. Fitnesscenter war vollkommen in Ordnung. Morgens dafür leider etwas überfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Nicole |
Lieber Gast Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Albatros Citadel Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtung, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Albatros Citadel Resort -Team weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Management