Riesige, sehr schöne Anlage mit eigenem Hafen , direkte Strandlage mit Hausriff, zwei künstlich angelegte und eine natürliche Lagune. Viele Treppen und weite Wege. Flughafen und Hurghada sind ca. 25 Minuten entfernt. Das Hotel ist aus natürlichen Korallensteinen im Stil einer Festung gebaut und ist wohl einmalig in Ägypten. Das Hotel hat über 500 Zimmer , die sich auf 8 Gebäude verteilen, alle Zimmer sind zum Meer hin ausgerichtet und je höher das Zimmer liegt desto gigantischer ist der Ausblick aufs Meer, auch egal welche Wege man geht , man hat immer einen tollen Meerblick. Es gibt 3 Pools , Open Air Whirlpools , Fitnesscenter, Beauty Salon mit Friseur, div. kleine Shops, etc. Am langen Strand gibt es jede Menge Liegen und man findet immer einen Platz, Getränke werden am Strand gebracht. In den zwei Buffet Restaurants gibt es Frühstück und Abendessen, Mittag essen gibt es am Hafen im Food Court. Allerdings fanden wir es dort extrem voll und hektisch, die Menschen haben sich wie die Wilden aufs Essen gestürzt als gebe es morgen nichts mehr. Um einiges ruhiger geht es oben im LˋAsiatic Restaurant zu, da sind wir dann immer mittags hin. Zwei Restaurants zum reservieren sind bei all inclusive dabei, asiatisch und marokkanisch. Fanden wir beide recht gut, auch der Service hat gestimmt. Das Golden Booda hat an drei Tagen geöffnet und kostet extra. Es gibt drei verschiedene Menüs zur Wahl ( 25 oder 35 Dollar ), Wasser und 1 Glas Wein sind inclusive , ansonsten kostet zb. 1 Flasche Wein 15 Euro . Aber das Ambiente dort ist einmalig, Essen und Service sehr gut. Wir waren zweimal dort, allerdings wurden wir das zweite mal vom Hotelmanagement eingeladen, es gab live Tänzer und wiederum waren wir vom Ambiente beeindruckt. Leider war das Hauptgericht bei meinem Partner und auch bei einigen anderen Gästen ungenießbar, da der Fisch halbroh und eiskalt war, mein Gericht dagegen total lecker. Das Essen allgemein ist gut bis sehr gut, Personal immer freundlich . Leider hat das Hotel viel zu wenig Personal, welches sich um alles kümmern muss, denn man muss teilweise ewig lange auf eine Bestellung und dann auf die Getränke warten. Die gleiche Situation gab es allerdings schon bei unserem ersten Urlaub hier. Wir hatten im Gebäude 3 ein modern eingerichtetes , großes (57 qm) Doppelzimmer mit King Size Bett und großer Terrasse mit Sitzgelegenheiten. Bad mit Fön, Bademantel, Slipper und div. Kosmetika, täglich frische Handtücher und viel Wasser im Kühlschrank, Obstkorb bei Ankunft. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs war das Hotel zu 70% belegt, davon 50% Osteuropäer. Leider achtet das Hotel nicht auf Kleiderordnung, denn manche Gäste kamen abends einfach in Badeshorts und benahmen sich auch dementsprechend schlecht mit sehr speziellem Essverhalten - dadurch wird das Hotel ziemlich abgewertet. Im großen und ganzen können wir die Anlage und das Hotel empfehlen, es punktet auf jeden Fall durch die tolle Bauweise mit dem gigantischen Ausblick, freundlichem Personal und tollem Hausriff.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | FrankAngelika |
Sehr geehrte Gäste, sehr geehrte Gäste, Grüße aus dem sonnigen Albatros Citadel Resort – Sahl Hasheesh! Wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben und Ihre wertvollen Kommentare zu Ihrem jüngsten Urlaubserlebnis geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen tollen Urlaub beschert haben und Sie mit unseren Leistungen sehr zufrieden waren. Bitte nehmen Sie unsere herzlichsten Grüße von der Küste des Roten Meeres entgegen Mit freundlichen Grüßen, Hotelverwaltung Albatros Citadel Resort