Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Gerwin,Petra;Nadine u.Daniel (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Citadel, Meeresblick von überall

Diese Hotelanlage besticht durch seine Architektur,man hat von fast jedem Punkt aus einen tollen Blick aufs Meer (sogar aus der Dusche) .Sie ist sehr groß und weitläufig-dadurch merkt man gar nicht dass,das Hotel voll belegt ist,außer Mittags beim Essen im Harbor.Da merkte man schon das 80% Russen im Hotel sind,weil der ihr Eßverhalten läßt sehr zu wünschen übrig und die AROGANZ dem Personal gegenüber auch,aber ansonsten muß ich sagen keine schlimmen Vorfälle-also ein entspannter Urlaub.Mit den paar Deutschen kam man dadurch immer ins Gespräch/ haben sogar neue Freunde gefunden und das Personal war zu uns immer sehr nett und freundlich;großen Dank auch noch an Isabell (Schweizerin)spricht viele Sprachen auch perfekt Deutsch!! Telefonieren aus Ägypten ist recht teuer,lieber email´s schreiben oder Karte-dauert im Briefumschlag ca.2,5Wochen, Badeschuhe unbedingt,wichtig! Vieleicht noch ein Tip an den neuen Manager wenn man hört das die russischen Gäste ca. ein Drittel weniger bezahlen als wir Deutschen, dann wundert es einen nicht das über 80% der Gäste Russen sind, und sollte dieses schöne Hotel keine Russenhochburg werden, müßten sie ganz schnell etwas ÄNDERN, denn wir würden gerne wiederkommen.

• Gut
  • Das Hotel ist in Building`s aufgeteilt ca.500 Zimmer, wir wohnten in 5108 mit ( Kingsize-Bett) es gibt auch viele Zimmer mit zwei Einzelbetten,ansonsten sind die Zimmer recht groß mit Terasse oder Balkon, Klasse sind die Badezimmer-beim Duschen hat man eine Glaswand und MEERBLICK,einfach toll. Man sollte nicht so in die Ecken gucken,es gibt hier und da Bau-rückstände. Auf jedenfall sollte man den hauseignen Shuttle-Bus nutzen wenn man nicht gerne weit läuft oder am Ende der Anlage wohnt. Die Anlage hat sehr viele Treppen und Gänge und manche Bereiche stehen noch leer.

• Das Hauptrestaurant Citadel geht so- fanden wir etwas zu groß und unpersönlich,das Essen ging, es war nichts Besonderes, Personal war stehts bemüht die Tische sauber zu halten-es dauerte manchmal aber seine Zeit.(schrecklich iwar die immer gleiche Hintergrund-Musik) Der Italiener war um Klassen Besser,alles etwas ruhiger, sauber und gemüdlicher ( hätten da auch gerne gefrühstückt,aber das durften nur die Manager) Abend:19 oder 21uhr mit Reservierung,sehr leckere Vorspeisen/Büffett, Gerichte von der Karte und super leckere Nachspeisen. Sehr Nettes Personal!! (und hier ging es auch mit den Russen-fast problemlos)Der Brasilaner ist auch nicht schlecht,vom Fischrestaurant: hatten wir mehr erwartet, Mittag kann man da aber gut essen -sauber und leicht klimatisiert und nicht so hektisch wie unten im Harbor, da war es leider sehr unsauber und überfüllt. Strandbars/ und Abendbars müßten noch verbessert werden, was wir in diesem Hotel vermißten-man konnte nach dem Strandbesuch 17/17-30Uhr nirgends mehr was trinken (Kaffee,Bier usw.) außer in der Lobby,erst wieder nach 19Uhr oben an der Bar.

• Die "Ägyptische Freudlichkeit" ist hier nach ein/zwei Tagen sehr groß,manche vom Personal merken sich sogar Vorlieben vom Gast (da gibt man gerne Trinkgeld)Leider sprechen Sie besser Russich als Deutsch,aber man bemüht sich, ansonsten geht alles auf Englisch oder Arabisch ;-) Der Zimmer-Service war in Ordnung/ ein paar Tage zu jala jala geputzt, Minibar wurde jeden Tag kostenlos wieder aufgefüllt,nett war auch der Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Wäscherei super, dieses Angebot sollte man auf jedenfall nutzen!! Beschwerden oder Wünsche die man hat ( sonst kann es ein bischen Dauern) sollte man lieber an Isabell richten! großes Lob nochmal.

• Gut
  • Tolle Strandlage! mit einem Steg wäre es perfekt, der Bereich zwischen dem Citadel und dem Oberoi-Hotel ist sandig,gut um ins Wasser zu kommen und um das Haus-Riff zu schnorcheln .Das Oberoi hat einen Steg,aber das Hotel hat einen Wachmann der das nicht gerne sieht(oder man hat Geld in der Badehose) das die Citadel-Gäste den benutzen.Transfer ca.35Min zum Flughafen oder auch nach Hurghada zum Abend-Schoppen. Ausflüge zum Tauchen und Schnorcheln direkt vom hauseignen Marina-Hafen:super Michael war echt schön,können wir nur empfehlen.Schiff und Mannschaft super nett ,Essen ganz lecker und die Riff´s sehr schön! Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind sehr spärlich und teuer,aber nicht aufdringlich eher nett.

• Gut

Das Abendprogramm auf der Terrasse war ganz nett/wenn man einen Platz bekam (hier war das Personal zu wenig,oder gewollt wegen AI) Ein tolles Amphitheater mit schönen Dabietungen. Drei schöne Pool´s- zwei super tolle mit MEERBLICK und zwei weitere angelegte durch den Hafebbereich/Meer,die Whirlpools und den Sportraum haben wir nicht genutzt,sah aber gut aus.Die Liegen am Strand sind aus Holz und genügend vorhanden-jeden Tag Handtuch wechsel,der Strand ist recht sauber, im Wasser leider oft Plasikmüll-aber die Taucher sammeln an manchen Tagen den Müll ein. Duschen am Strand o.K. die Toiletten nicht! Internetzugang im Zimmer durch das Telefonkabel Animation , gar nicht gemerkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise